Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Права в России теперь можно получить только после обучения в автошколе

Обучение правилам дорожного движения. Архивное фото
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом премьер заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник.

ГОРКИ, 27 окт — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об изменении правил выдачи водительских прав в России — обучение в автошколе теперь обязательно.

Выдача водительских удостоверений. Архивное фото
Водителям в России отдадут права только после уплаты всех штрафов
"Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что речь прежде всего идет об обучении вождению.

"Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов", — добавил Медведев.

Общество
Обсуждение
23 пользователя оставили 39 комментариев
  • Понимаете, на самом деле тот кто ответственно относится к вождению авто, тот нормально ездит и так, а тот кто типа стал очень ответственным перед сдачей экзамена, тот и будет ездить потом как попало! А нововведение даёт возможность больше зарабатывать автошколам, ведь можно будет в них и не ходить, а числиться - это конечно за взяточку, вот и решайте сами. Я заметил, что как закон действительно нужен - запрет курительных смесей например, все тянут и тянут, а как нужно принять денежный закон - тут моментально. Этот закон в нашей стране будет иметь малый и не тот эффект!
    15:58
    27.10.2014
  • Кому надо,как покупали,так и будут покупать-просто будет стоить дороже...
    15:35
    27.10.2014
  • Не вижу связи между покупкой прав и манерой езды. Если человек по жизни быдло, то за рулем им и останется. А обучение надо вводить со школы. После окончания средней школы что-бы все УМЕЛИ водить и знали правила . А вот права на вождения выдавать с проверкой знаний и практики экстерном (если учился в школе) и с обучением если не учился. 16 лет-мопед, 18-трактор, квадр, 20лет остальное. Можно сделать исключения для сел: с 16 лет трактор и грузовики, но там и так кому не лень ездють! За езду без прав 1 год заключения условно на первый раз, год (без условно) на второй.
    19:51
    27.10.2014
  • Юра, курительные смеси запретить нельзя! Как же тогда законы будут приниматься!?
    20:36
    27.10.2014
  • Валентин Дружкин, и кто сможет заплатить за дорогую автошколу?! Заплатят не учась, и тому куча примеров...
    20:38
    27.10.2014
  • Alex Ifhey в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, кто будет разбираться?
    20:39
    27.10.2014
  • Проверять будет лично его величество Бакс?
    20:58
    27.10.2014
  • Очередная детсадовская бредня...
    21:00
    27.10.2014
  • Вы принимаете только те которые вас устраивают, и по чем?
    21:02
    27.10.2014
  • Если бы вы освободили место , было бы больше толку!
    21:04
    27.10.2014
  • Александр Власов, А как это один человек может продвинуть закон?
    21:28
    27.10.2014
  • Абсолютно согласна с Vlad Yaroslavsiy! Полный хаос и бардак с обучением. Но, по моему мнению, шаг сделан в правильном направлении.
    21:28
    27.10.2014
  • А кто-нибудь подумал об остальной стране. Москва и прочие мегаполисы это не Россия.
    Как получать права людям живущим по деревням и сёлам. Когда от деревни до ближайшего более-менее крупного поселения в котором может быть автошкола 3-4 часа на автобусе, который ходит два раза в день? Сибирь, Дальний Восток и другие регионы страны... Кто-то подумал?
    При Союзе и ввели самоподготовку, что далеко не у всех в стране была возможность учиться в автошколе. И при этом все нормально ездили.
    А по поводу покупки прав. Если они липовые, то это подделка и статья УК. А если нет, то там есть подпись инспектора их выдавшего, вот ему и нужно задавать вопросы.
    ГИБДД несёт ответственность за выдачу прав и осуществляет ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ!
    Аварийность не зависит от того ГДЕ учился, а от того КАК учился!
    Очередной идиотизм от власти.
    22:33
    27.10.2014
  • неужто теперь нельзя будет просто купить права!?
    23:11
    27.10.2014
  • Ура! Наконец то и в этой сфере будет покончено с коррупцией! Слава наиумнейшим нашим правителям!
    23:16
    27.10.2014
  • Екатерина Андерссон, Вы чему-то удивлены или изображаете наивность)))
    00:13
    28.10.2014
  • Валентин Дружкин, любой нормальный человек,в любом случае пойдет в автошколу,так как это дает базовые знания правил и вождения и существенно дешевле чем покупать права. Я поэтому и написал,что кому нужно тот и будет продолжать покупать,не смотря на цену..."ТП" у "Папика" отработала километраж на права и машину,сынку-мажору на 18 лет подарок права и машина,если не дано водить,(при мне тетенька 9й раз не сдала!!!-))а деньги на машину есть и по рулить страсть как охота-))) и.т.д..
    08:47
    28.10.2014
  • Откосил от армии по справке " Я дурак". Через месяц пошел в автошколу. К концу года получил права.
    Ну то есть другой человек за тебя сходил. Сдал экзамены. И т.д.
    И ты со справкой дурака и не зная ни одного правила. Преспокойно садишься за руль.
    Вот сначала с откосившими от армии разберитесь. Как это практически инвалиды. Управляют транспортным средством повышенной опасности!?
    10:38
    28.10.2014
  • BASS1981, Дороже чем Жизнь ?
    11:16
    28.10.2014
  • Александр Власов, на мой вопрос вы не ответили, но я на ваш отвечу. Я не изображаю наивность, как-то не по возрасту мне, но я все-таки думаю (ну не верю, простите) что один человек не может что-то куда-то продвинуть. Может быть я слишком оторвалась от российской реальности… Но я уверена, что любое образование, в том числе и водительское, должно быть официальным. Я думаю, что мы слишком привыкли ко всяким шарашкиным конторкам (наверное, со времен НЕПА еще), кооперативам (пыталась вспомнить слово), мелким частным предпринимателям, и т. д. и т. п… которые сами-то ни хрена не знают, но учат (и водить машины, в том числе), пытаясь срубить рубль по-длинее. Сильно отличаются по своей сути КУПЛЕННЫЕ водительские права (ну или полученные частным образом) от КУПЛЕННОГО медицинского диплома? Не правильно это. Конечно, первый блин будет комом, но мне кажется, шаг сделан в правильном направлении. Первый шаг, за которым должен следовать второй и третий, и пятый/десятый... Я живу в Швеции и не представляю себе, чтобы тут кто-то получил права "слева". И я не видела тут ни одной аварии. Ни одной!
    Я могу ошибаться, оставляю за собой это право!
    00:20
    29.10.2014
  • Екатерина Андерссон, Что то вас много живущих в Швециях, Канадах и т.д.
    Неужели в России вас уже ничто не держит? И не боитесь русской ядерной дубины?))
    09:26
    29.10.2014
  • Ну это очень сложный философский вопрос, в таком формате я на него не смогу вам ответить. Если коротко – держит. Дубинки не боюсь, по крайней мере, российской.
    18:21
    29.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.