Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кадыров раскритиковал власти Германии из-за ущемления прав его лошади

Санкции в отношении России (4872)
Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото
Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в черный список Евросоюза.

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ироничной форме раскритиковал власти Германии из-за решения не выплачивать вознаграждение за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене, а также из-за отказа содержать обоих его скакунов.

Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в черный список Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, принадлежащих Кадырову.

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
Глава Чечни Кадыров вошел в число 500 самых влиятельных мусульман мира
По словам Кадырова, скакун Зазу заработал свои призовые "честным трудом и быстрыми копытами", а теперь с грустью "вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна". Глава Чечни посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и оказывается виноватой "во всём, что творится в мире".

"Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям", — написал он на своей странице в Instagram.

"Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоума, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоуму и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию", — добавил Кадыров.

Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпёя, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, глава Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • - скакун Зазу заработал свои призовые "честным трудом и быстрыми копытами"...

    Они так говорят как-будто лошадь заберёт деньги себе ...
    Эта санкция не против лошади, а против её владельца. Так что пусть не прикрывается. Это же ведь не лошадь зарабатывает деньги, а владелец зарабатывает деньги на лошади. Если ему так нужны деньги, то пускай бы сам и бежал.
    11:49
    20.10.2014
  • Что вообще твориться в умах лидеров Евросоюза, когда они такое заявляют? Такое ощущение, что они там все в умат накурились, а теперь сидят и принимают такие абсурдные решения и делая такие наиглупейшие заявления. Позор всему Евросоюзу и их глупости!
    14:26
    20.10.2014
  • Лошадям надо подать иск в ЕСПЧ.
    А серьёзно, европа напоминает мне капризную купчиху Попову из рассказа Чехова "Медведь": "Лука, скажешь там, на конюшне, чтобы сегодня Тоби вовсе не давали овса."
    08:53
    20.10.2014
  • Ну раз Крым Хотят Вернуть Законным Хозяевам , то и всё ОСТАЛЬНОЕ ТО-ЖЕ ДОЛЖНО РАЗОЙТИСЬ КАК положено !..?
    1! ) НАЧНЁМ СО СТАМБУЛА -ВЕРНИТЕ КОНСТАНТИНОПОЛЬ тем кому Он принадлежал.
    потом поговорим об остальном!
    10:19
    20.10.2014
  • Истинно немецкий подход - к соревнованиям допустить ( уж больно лошадь хороша ), а потом не заплатить под любым соусом.
    10:58
    20.10.2014
  • Видимо лошади у Кадырова "вежливые".
    11:20
    20.10.2014
  • - скакун Зазу заработал свои призовые "честным трудом и быстрыми копытами"...

    Они так говорят как-будто лошадь заберёт деньги себе ...
    Эта санкция не против лошади, а против её владельца. Так что пусть не прикрывается. Это же ведь не лошадь зарабатывает деньги, а владелец зарабатывает деньги на лошади. Если ему так нужны деньги, то пускай бы сам и бежал.
    11:49
    20.10.2014
  • Лошадинная политика, одним словом.
    12:06
    20.10.2014
  • Последним аргументом в спорах, как жить и с кем дружить, является мнение самого народа, то есть референдум. Крым выбрал свой путь, свой путь выберет и Новороссия. Порошенко говорит о необходимости достичь мира и согласия. Вряд ли он найдёт понимание у людей гибнущих и теряющих родных под огнём украинской артиллерии. Для политиков ежедневные жертвы стали обычной статистикой, а для жителей Донбасса, ежедневным горем. Политики рассуждают, а неравнодушные люди, русские, чеченцы и, вероятно, граждане Европы, едут в Новороссию, чтобы страдать и сражаться вместе с уничтожаемым фашистами народом. Никто их не удержит, и никто им не запретит, а санкции и подлое поведение по отношению к лошадям, это проявление бессильной злобы, когда разум должен подсказать совсем другой выбор.
    12:44
    20.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, а я вообще не понимаю, в чем проблема. Пусть Рамзан Кадыров заберет этих скакунов обратно, раз Германия считает правильным так поступать с животными. Но ведь на деле эта такая глупость.. Еще может быть кормить перестанут, ну как же, это лошади Кадырова, а раз он в списке, то и живность туда же.
    12:57
    20.10.2014
  • Ну,в Европе,все как всегда-логика отсутствует. Опускаться со своими санкциями до спорта и искусства??? Уже не удивили!!! Вот мне сейчас интересно,а если завтра в той же Германии будет землетрясение или наводнение-России тоже скажет: мы бы вам конечно помогли с МЧС и т.д.,как это было раньше,но санкции однако,понимаешь!?.
    13:38
    20.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Не много не понятно,где же Ваша логика!?
    13:41
    20.10.2014
  • Что вообще твориться в умах лидеров Евросоюза, когда они такое заявляют? Такое ощущение, что они там все в умат накурились, а теперь сидят и принимают такие абсурдные решения и делая такие наиглупейшие заявления. Позор всему Евросоюзу и их глупости!
    14:26
    20.10.2014
  • в ответ пользователю Алексей Мышкин(показатьскрыть)
    Алексей Мышкин, очканули. В Германии чеченов немало. А ну как через недельку, судья вынесший решение о конфискации, ключ в замок зажигания своего "мерина" вставит, и... ба-бах!
    14:53
    20.10.2014
  • Петр в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, В ЕС так грубо не работают там практикуются автокатастрофы и несчастные случаи
    16:05
    20.10.2014
  • Не ожидала такой пошлости от цивилизованной Германии!
    16:14
    20.10.2014
  • Петр в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева, Я бы на месте Кадырова не этого опасался а того что в морально "продвинутой Европе" скотоложники надругаются над его любимой лошадью.
    17:47
    20.10.2014
  • я не очень понимаю почему вы все так сильно возмущаетесь? санкции подразумевают запрет на въезд и заморозку счетов, каким образом владелец должен получить деньги если его активы заморожены?
    17:54
    20.10.2014
  • Пора Кадырову начать в Чечне выпуск автозапчастей которые, случайно подходят немецким автомобилям!!!!
    18:27
    20.10.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, уж пусть лучше пристрелят, чтобы не мучилась. Ну на самом деле, это же какое-то извращенно понимание цивилизованного правительства Германии. Что политикам-то, сказали и забыли, а простой народ отыгрывается.
    18:38
    20.10.2014
  • Петр в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева, Я просто последнее время не вижу этой "цивилизованности" Страна в которой ребенка могут отнять у родителей только за то что они считают неправильным пропаганду гомосексуализма в учебных заведениях....я бы не хотел быть гражданином такой страны и сочувствую немцам... Некоторые считают что канцлер германии нарушил присягу! потому что не защитил граждан от нелегальной прослушки США.... если они легко и без угрызений совести такое проделывают с собственными гражданами которые им фактически жизнь оплачивают то лошадка еще легко отделалась.
    18:51
    20.10.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Да, я видела этот сюжет, сама была в шоке, почему такая вседозволенность, на основании чего? Законы какие-то видимо не совсем правильные. А Меркель между прочим ее же собственный народ уже подвергает критике и на некоторых выступлениях освистывает. Это ведь повод задуматься о том, как дальше может сложиться ситуация в ее стране. Мне кажется, что подобного бы не было, если бы канцлер не шла слепо на поводу штатов.
    19:22
    20.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.