Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Более 700 россиян отравились новым "спайсом", свыше 25 погибли

Волна отравлений наркотиком спайс в России (94)
Наркотик Спайс. Архивное фото
По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, с 19 сентября медицинскими учреждениями ряда регионов начали массово фиксироваться случаи отравления курительными смесями, в том числе, подростков.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли, заявил в понедельник глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По его словам, с 19 сентября медицинскими учреждениями ряда регионов начали массово фиксироваться случаи отравления курительными смесями. Среди пострадавших как взрослые люди, так и подростки.

Лаборатория по производству амфетамина. Архивное фото
Порядка 420 жителей Кировской области отравились новым наркотиком

"На данный момент зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков — со смертельным исходом", — сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его словам, наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (север России) и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Как сообщалось, массовые отравления связаны с одним и тем же наркотиком, пока не внесенным в список запрещенных. В Госдуме уже готовят законопроект, полностью запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей.

Эффект от курения "спайсов" схож с симптомами серьезных психических заболеваний, отмечают наркологи. Согласно их мнению, эти смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют.

 

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Опять про наркоманов!
    Ну запретите или что вы там делаете*
    А изготовителей, спонсоров, заказчиков и распространителей накол или расстрелять, без суда и следствия!
    10:36
    06.10.2014
  • Пока дума думает, люди умирают.Ничего нет ценнее жизни людей. Почему нельзя написать буквально несколько слов, немедленно закон (о запрещении любых курительных смесей, сколько же можноэто безобразие терпеть) принять и спасти ещё немало жизней! На стихийные бедствия реакция бывает немедленная, но ведь ЭТО ничем не лучше. Видимо,кому-то выгодно тормозить!
    11:05
    06.10.2014
  • Это хорошо! Но - мало! Не доходит до одного места!
    11:09
    06.10.2014
  • А куда вообще смотрит наркокомитет? Создали такую мощную спецслужбу, а на деле выясняется, что гора родила всего лишь мышь? В Москве на каждой станции метро наркопродавцы на асфальте пишут свои номера телефонов и рекламируют свою дурь - спайсы, соли и т.д. Почему этих продавцов смерти не отрабатывают на "живца"? Они же даже не конспирируются - делайте у них контрольные закупки и привлекайте к ответственности! Это говорит о беспомощности нашей наркополиции или есть еще какие-то неизвестные простым гражданам мотивы, по которым этих негодяев не отлавливают?
    11:59
    06.10.2014
  • Игорь Соколов, Неизвестные мотивы,это откаты в баксах получаемые федеральными высокопоставленными чиновниками. Также,по всей видимости, существует лобби в отношении законодателей,которые не стремятся усовершенствовать запретительный закон в отношении реализации синтетических наркотиков.
    15:41
    06.10.2014
  • Какие только тормоза сидят в думе ,диву даешься ,неужели надо иметь кучу мозгов чтобы за любое распространение любого вещества, любого состава ,приводящее к одурманиванию мозгов у любого человека,приводящее к зависимости ,а тем более его гибели ,превлекать к ответственности распространителей наркотиков.Неужели надо иметь огромную башку на плечах чтобы понимать ,что идет преднамеренное убийство населения России и за это распространителям должно светить пожизненное заключение ,как минимум. Люди гибнут а представители власти продолжают перебирать таблицу Менделеева.
    17:04
    06.10.2014
  • Если перечислить сколько лекарств из за наркоманов исчезли с аптечных прилавков, так и хочется сказать, уж скорее по передохли бы уж. Я вообще не понимаю, кто придумал, что НАРКМАНИЯ это болезнь. Нужно ужесточить наказание за хранение любых количеств наркоты, а не исчислять это в разовых дозах. ПККН давно должен был вывести общую формулу СПАЙСОВ и внести её в таблицу, как это сделано по другим наркотикам, где так и написано - то - то и то - то, а так же их АНАЛОГИ!!! И полиция работать должна. Если скайп невозможно отследить значит надо запретить его. Не смогут сбытчики прятаться, не будет и наркоты.
    17:19
    06.10.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, В Москве к примеру,патрульные полицейские защищают продавцов спайсов от гражданских общественников(народные дружинники) пытающихся препятствовать продажи курительной смерти.
    18:16
    06.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.