Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нилов: законопроект о номерах телефонов не запрещает звонки по Skype

Skype. Архивное фото
Ранее ряд СМИ сообщили о том, что законопроектом об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента предлагается запретить звонки посредством таких сервисов, как Skype.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Законопроект об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента не предполагает запрет звонков по Skype, заявил один из авторов документа, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В среду соответствующий законопроект должен был рассматриваться Госдумой в первом чтении. Ряд СМИ сообщили о том, что законопроектом предлагается запретить звонки посредством таких сервисов, как Skype.

"Не Skype предлагают запретить. Это абсолютная ложь, это не соответствует действительности, поэтому, чтобы снять напряженность, мы проведем еще раз открытое заседание комитета, где покажем и расскажем все подробно об этой ситуации", — сказал Нилов на заседании Госдумы и попросил перенести рассмотрение законопроекта на октябрь.

"Мы говорим о том, чтобы не пользовались террористы, мошенники, наркоторговцы, рассылки спама и коллекторы сегодняшним пробелом в законодательстве, используя возможность подмены номера, только в этой части. А пугать людей, что Skype запрещен — это абсолютная глупость и ложь", — подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что операторы и представители IP-компаний не возражают против принятия законопроекта. "Кто-то взял и запустил такую утку в СМИ и взбудоражил наших граждан", — заключил Нилов.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 35 комментариев
  • Давайте создадим свой законопроект, который предусматривает сокращение заработной платы у депутатов. Кто поддержит ?
    12:39
    24.09.2014
  • An0nimniy-Avt0r, да они не зарплату же работают, они там будут сидеть даже бесплатно, у них доходы как бы другие.
    12:53
    24.09.2014
  • Скучно стало на РИА, а Вам всё не терпится Россию в Ливию превратить? Так побойтесь своих желаний - ведь российских либерастов от суда линча сейчас спасает только наличие правоохранительных органов.
    14:42
    24.09.2014
  • Хренью занимаются...
    15:01
    24.09.2014
  • Не трогайте SKYPE !!! Заигрались уже в безопасность, блин! Сотни тысяч пенсионеров только через него и общаются с близкими и друзьями!!!! Поимённый список при голосовании и ГНАТЬ ИЗ ДУМЫ!!!!
    15:29
    24.09.2014
  • Какого вообще лезть в такие вопросы, это область профессионалов! Не нашли более важных проблем, кретины.
    15:30
    24.09.2014
  • Иван Васильев, Василий Сердацков явно сливает народу дезу. Неужели кто поверит в его вранье, что сотовые компании теряют 10% своих доходов? И все из-за таинственных номеров? Ну это надо быть полным "дерёвней", чтобы в это верить. По мне пусть хоть 110% теряют или чтоб вообще разорились. А этот господин Сердацков явно проплаченный, да и разбирается ли он в технологиях и бизнесе - бооольшиееее сомнения.
    15:31
    24.09.2014
  • Stilet155, Ну и к чему Вы мне свой бред отписали? Какая Ливия, какие либерасты? Не надо ничего себе придумывать и за других домысливать кто что считает и кто кем является. Не выдавайте себе желаемое за действительное! А то так до Наполена быстро скатитесь. При такой Вашей думалке с Вами вообще не о чем разговаривать. Так что - давай, до свиданья!
    15:49
    24.09.2014
  • Наше правительство окончательно решило установить слежку за народом...
    16:10
    24.09.2014
  • ctajlkepkrot Semetskiy, правильно я пенсионер и теперь могу с родственниками в Сибири общаться только через скайп. А ведь 30лет назад я свободно мог из Хабаровска в Питер слетать попить пиво -билет стоил 78руб,а я на монтаже ЛЭП зарабатывал как сварщик нехилые деньги, а теперь что б създить в КУЗБАСС надо пол года не жрать и не пить.Если запретят скайп -я назову другом урода Немцова и его друзей.
    16:14
    24.09.2014
  • Николай Горбань, короткая у Вас память, господин пенсионер! Склероз, вероятно. Забыли уже как "сладко" жилось пенсионерам во времена правления шайки урода Немцова и ему подобных.
    16:39
    24.09.2014
  • Парламентарии! То что Вы юридически безграмотны, ни для кого н секрет. Читайте закон прямого действия Конституцию, ст.23. Вы и власть хотели бы вернуть крепостное право. Не рискуйте русским бунтом. Украина покажется цветочком. Капитализм может быть только империалистическим и его идея только деньги. Пора повернуться к народу, а не электорату, лицом. Нужна идеология за которой пойдет народ, а это социалистическая идея, как бы не скрипели олигархи , коррумпированные чиновники и депутаты.
    16:48
    24.09.2014
  • Скучно стало на РИА, Вы сами то разбираетесь? Или очередную портяночную фгиню несете. Теряют. Не из-за подмены номеров, а из-за IP-телефонии.
    Т.к. звонки зарубеж, оформляются как местные. Это упущенная выгода.
    ВОт откуда растут ноги закона, плевать на терроризм и прочее. Еще года 2-3 назад МТС возмущалось по этому поводу, что доход мимо них идет.
    Теперь купили депутатов, те зашевелились.
    18:39
    24.09.2014
  • Иван Васильев, а Вы фигней не занимаетесь? Сваливать все на IP и номера - это бред. Упущенная выгода у сотовых компаний не только из-за этого. И что поделать? Технологии развиваются и сотовым компаниям надо мириться с этим. МГТС вон в каком сейчас пролете, а ничего - терпит произвол сотовых компаний. Так по Вашей логике ради МГТС надо запретить в Москве сотовые компании? Так что все относительно. Наоборот, надо приветствовать конкуренцию, а все что там неопределяется по номерам - это просто отмазка в виде основания. Номера здесь не причем. Не нравится сотовым компаниям - есть вариант запретить в России входящие звонки со скайпа на сотовый телефон либо договариваться о подъеме цен и дележке. Не вижу проблем для диалога между скайпом и сотовой компанией. Скайп и так подорожал после того как года три назад МТС восстал против скайпа. И уж поверьте отследить трафик со скайпа не так трудно. По IP.
    19:09
    24.09.2014
  • Запрещать надо Госдур.... простите Госдуму, а не скайп. Они должны заниматься коррупцией (имею ввиду борьбой), экономикой, здравоохранением и др... Например сколько стоит уже футбольный стадион в С-Петербурге, кто его подрядчик? Кто скрытые акционеры газпрома и нефтяных компаний, дети чьих чиновников учаться за рубежом? Сколько десятков лет надо ещё для наведение порядка в ЖКХ? Почему крайне опасные для страны и общества чины Министерства Обороны попадают под амнистию? ..... Позорище вы господа, а не дума...
    19:38
    24.09.2014
  • Запретить бы подконтрольные иностранцам сми, которые, с целью создать протестные настроения у своих читателей, трубят вранье о том, что правительство запрещает скайп. "Дождь", и прочие говноканалы - в топку. А скайп никто не запрещает, нечего панику наводить, или вы, господа комментаторы, тоже телом в России, а мозгами и душой за границей?.
    21:43
    24.09.2014
  • dr_web, А еще лучше если бы, да бы мешает, было свое ПО, свое железо, а то все как папуасы по миру побираемся.
    08:26
    25.09.2014
  • Павел, С удовольствием присоеденю тело к мозгам и душе,я над этим уже работаю.)))
    19:40
    25.09.2014
  • Николай Горбань, Глупо держаться за постоянно ухудшаюшуюся жизнь. Прошлое не лучше настоящего, просто настоящее хуже прошлого,желаю вам это осознать.)
    19:46
    25.09.2014
  • Serg521 Serg521, Ага,архи важнуюзадачу нашло себе и московское правительство,установить скамейки с обогревом. Чтобы пенсионеры вдоволь порывшись в помойке могли отдохнуть и не замёрзнуть насмерть.
    19:48
    25.09.2014
  • Полковник Васин, Кто его писать будет, и кто железо делать, сейчас мрамор для памятников покупают в Китае,там дешевле раз в 5. Здесь толчок никогда не могли сделать нормальный, какое железо?! От одного воспоминания о компьютере "Агат" хочется рыдать от ужаса.
    19:50
    25.09.2014
  • Дело не в запрете Skype, а в передаче в неизменном виде номера абонента. Стало быть возможность сотовым операторам взимать плату за роуминг дополнительно к стоимости звонка по Skype. Это наверняка лоббируется. На мой взгляд об этом должны вести переговоры представители сотовых компаний и Skype, а депутатскому корпусу следует проследить чтобы ни в коей мере не были ущемлены права граждан и не нарушено антимонопольное законодательство.
    07:33
    26.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.