Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Правительство утвердило 11-дневные новогодние каникулы в 2015 году

Совещание правительства России. Архивное фото
В 2015 году выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно.

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Правительство РФ утвердило перенос выходных дней в 2015 году: россияне смогут отдохнуть с 1 по 11 января в новогодние праздники, а также четыре дня на праздник весны и труда, сообщает пресс-служба кабмина в воскресенье.

"В 2015 году выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно", — говорится пояснительной записке к постановлению.

В мае 2015 года россияне смогут отдохнуть 4 дня на праздник весны и труда.

Проект календаря праздничных дней в 2015 году

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 28 комментариев
  • в мае маловато. ещё бы денёк-два.
    08:53
    31.08.2014
  • лично я на новогодние праздники отсыпаюсь, ибо на работе устаю. на майские праздники у нас посевная. и все мои друзья такие же. господа, Вы когда пить успеваете? иждивенцы что ли?
    07:24
    01.09.2014
  • Не регламентировано Абсолютно согласен. 90% россиян вынуждены сидеть дома из-за погоды!!! А из них - 50% вынуждены бездельничать и жрать беленькую, если есть деньги, а нет - найдут на большой дороге!!!
    13:14
    31.08.2014
  • Галина Якунина, Вообще вы что-то странное говорите. Обычно дни поминовения усопших это Суббота... их поэтому и называют родительские Субботы если вы и в субботу работаете то можно и отпросится ничего страшного в этом нет. Я же надеюсь на то что наши граждане научатся культурно проводить время выходных и праздников не превращая их в торжество порока который ничего кроме проблем не приносит для всех.
    15:18
    31.08.2014
  • Петр, Было бы ещё на какие шиши культурно проводить время и в тоже время покупать все необходимые для жизни продукты, а не выращивать их на своих грядках урывками между работой...
    16:43
    31.08.2014
  • Петру.
    Радуница в 2015 году будет 21 апреля. Эта дата связана с датой Пасхи. Пасха в 2015 году ранняя (12 апреля), у и Радуница считается на 9 день после Пасхи.
    Наравне с Троицкой июньской субботой, Радуница относится к самым важным праздникам на Руси.
    В эти дни традиционно посещают могилы близких и поминают усопших.
    17:23
    31.08.2014
  • Alex Ifhey в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, создайте всем материальные условия и воспитайте желание культурно отдыхать всем, тогда я соглашусь с Вами.
    17:23
    31.08.2014
  • Николаю Т (см. ответ Петру)
    17:25
    31.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, а сами себе что-нибудь создать способны. С такой позицией, как в Ваших комментариях, жрать беленькую будете при любых условиях.
    19:40
    31.08.2014
  • Alex Ifhey в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai. Я для себя достаточно создал. А Вы, смотрю, только за свою личность переживаете и не способны трезво оценить ситуацию в стране. А переходя на личные оскорбления, Вы еще показываете, что не умеете аргументированно излагать доказательства в любой дискуссии. :-)
    20:18
    31.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, о да. Выражать в своих комментариях мнение 90% россиян, да еще 50% низводить до бездельников жрущих водку. Чудная позиция, очень трезвая и взвешенная.
    А принятие Вами простой критики за оскорбление - говорит лишь о Ваших проблемах, а не о чьем-то не умении. Не надо мазать всех своими экскрементами, научитесь сначала эту дискуссию вести.
    22:15
    31.08.2014
  • Alex Ifhey в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    Вы очень далеки от реальности... Кроме того, я выражаю своё мнение на основании действительности. Съездите подальше от Москвы, и все сами увидите. В отличии от Вас, никого экскрементами не мажу... Я вижу, Вы их очень любите.
    22:33
    31.08.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, на сколько далеко? Примерно: 1000 км, 1300 км, 8300 км и 9000 км от Москвы в пределах границ РФ достаточно? При условии, что я не живу в Москве. Или реальность России находится в других точках? А может Вы объяли своим широким взглядом более 17 млн кв. км. и более 146 млн россиян? И теперь вещаете от лица всего народа. Не несите ерунды.
    Ваши комментарии это не заявленный Вами конструктивный политический сарказм, это обычный снобизм. Хорошо если доморощенный. Действительно в России достаточно проблем, но представлять нас как страну алкоголиков несколько не умно.
    И открою Вам тайну - зимой в России есть достаточно способов и возможностей развлечься, не выезжая за границу и не злоупотребляя спиртным. Это только французы и немцы мерзнут и мрут, а у нас как-то все прекрасно получается.
    23:25
    31.08.2014
  • sergeilai, не надо ехать за 1000 км, достаточно отъехать 100 км от Москвы и нормальному человеку сразу видна пропасть в положении людей, где только одна из проблем найти достойную работу затмевает все остальные проблемы (медицинское обслуживание, снабжение лекарствами, обучение и многое другое). Я коренной москвич, у меня 8 внуков, но у меня много родственников в подмосковье и других регионах России и я не по наслышке и не по телевизору вижу эту разницу!
    06:57
    01.09.2014
  • лично я на новогодние праздники отсыпаюсь, ибо на работе устаю. на майские праздники у нас посевная. и все мои друзья такие же. господа, Вы когда пить успеваете? иждивенцы что ли?
    07:24
    01.09.2014
  • Не регламентировано Не регламентировано, для начала прочтите комментарий полностью. Мне ненужно отъезжать от Вашего пупа земли, ни на 100, ни на 1000 км. Я не живу в Москве. И кстати и жить в Москве не хочу, т.к. вполне комфортно себя чувствую в своем городе. Чтобы посмотреть как живут "немосквичи", мне достаточно выйти на улицу этого города. Можно съездить к родственникам, а можно и на свою малую родину на ДВ. И везде, где я был и бываю, все не так мрачно, как малюют себе москвичи. Люди живут вполне вменяемые, а не деградирующие тунеядцы ждущие выходных только, чтобы "пожрать беленькую"(как представляют себе некоторые комментаторы).
    Если конечно Ваш диван действительно расположен в Москве, то расширьте свой кругозор несколько больше 100 км. Ну надоели эти не очень умные высказывания о жизни за МКАДом с потугами на глубочайшие знания России и россиян. Москва - это уже давно не Россия. Это российская раковая опухоль.
    10:08
    01.09.2014
  • sergeilai, Даже в мыслях не держал, что далее 100 км "деградирующие тунеядцы ждущие выходных только, чтобы "пожрать беленькую". Это сказали ВЫ! Я сказал об условиях в которых приходится многим жить. Я сам пять месяцев в году живу в деревне, а за 65 лет я исколесил вдоль и поперёк не только всю РОССИЮ но и весь СССР. А насчёт "...всё не так мрачно...", "каждый кулик своё болото хвалит". И я вижу не только плохое, но то, как начинает подыматься Россия после "лихих 90-тых. А МОСКВА это столица и Вашей родины и хаять её...?!
    10:34
    01.09.2014
  • Не регламентировано Не регламентировано, и опять Вы не читаете комментарий на который отвечаете. Ну да ладно, может Вам так рассуждать удобнее. Хорошо уже одно то, что московский снобизм Вы сменили на что-то близкое к здравым рассуждениям.
    На счет Вашего замечания. Согласен, эпитет о Москве звучит мрачновато. Но знаете, точку зрения близкую к данному высказыванию я слышал во многих уголках нашей страны, от людей которых не заподозришь в черной зависти к москвичам. К чему бы это?
    Лично меня учили любить Родину, а не ее столицу. И уж точно ни как не соединять эти два понятия. Поэтому для меня Москва звучит не более громче, чем Краснодар или Хабаровск.
    11:16
    01.09.2014
  • Alex Ifhey в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    Снобизм, сарказм, конструктивизм, экскременты... Как в одном известном фильме:"В моём доме прошу не выражаться"... А с чего всё началось? :-)))) С выходных!
    Давайте жить дружно и радоваться, когда страна всё же потихоньку, но выбирается из этих самых... :-)
    И все же, лучше сделать больше выходных не на Новый год, а весной и летом. :-)
    15:52
    01.09.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, прошу прощение за шум. в принципе согласен.
    16:49
    01.09.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, вот блин, конечно же "прощениЯ"
    17:16
    01.09.2014
  • Alex Ifhey в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, Мы оба хороши! :-))) Я - тоже. :-)))
    17:55
    01.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.