Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд запретил "Триколор ТВ" транслировать песни Земфиры и Макаревича

Просмотр телевизора
Кроме песен Земфиры и "Машины времени" в перечень запрещенных к трансляции произведений вошли песни групп "Чайф", "Ю-Питер", "Воскресенье", "Ноль", "Сурганова и оркестр" и другие.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому провайдеру "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ") транслировать 15 произведений, в том числе песни Земфиры и группы "Машина времени", без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич
Минкультуры России считает неэтичным обсуждать награды Макаревича

Суд по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) также взыскал с "Триколор ТВ" 740 тысяч рублей в пользу исполнителей произведений и изготовителей фонограмм. При этом апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, который в апреле полностью отклонил иск ВОИС.

Кроме песен Земфиры и "Машины времени" в перечень запрещенных к трансляции произведений вошли песни групп "Чайф", "Ю-Питер", "Воскресенье", "Ноль", "Сурганова и оркестр" и другие.

Апелляционный суд установил, что "Триколор ТВ" осуществляет передачу в эфир опубликованных в коммерческих целях фонограмм путем вещания эфирных радиостанций в системе спутникового телевидения. В частности, перечисленные в данном иске произведения звучали в эфире "Нашего радио". При этом провайдер не производит авторские отчисления исполнителям и изготовителям фонограмм.

Музыкант Андрей Макаревич
Макаревич, которого критикуют в ГД, готов защищать свою честь в суде

Суд второй инстанции посчитал неправомерными доводы арбитража Москвы о недопустимости и неотносимости доказательств, представленных истцом, — видеозаписи и заключения специалиста в области фонографического и музыковедческого исследования. Суд, в частности, отметил, что "на видеозаписи видно, что к телевизору подключено оборудование системы "Триколор ТВ", выбор радиостанции происходит в меню системы "Триколор ТВ" и на протяжении всей видеозаписи на экране присутствует бренд ответчика". Вместе с тем апелляционный суд снизил сумму компенсации по сравнению с той, которую требовала ВОИС, — с 1,4 миллиона до 740 тысяч рублей.

ВОИС — аккредитованная государством организация по управлению правами на коллективной основе, представляющая интересы неопределенного круга исполнителей и изготовителей фонограмм.

"Триколор ТВ" — российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий цифровое вещание пакета телевизионных каналов. Абонентская база в 2013 году достигла 14,1 миллиона подписчиков.

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 25 комментариев
  • Иван Владимиров, выражение не "типа", а натурально ПУСТОЙ БАЗАР!
    Любым судьям, нравятся они Вам или нет, нужны доказательства, а не эмоции Эллочки Людоедки.
    Доказательств у Вас нет, так что нечего на судей пенять, коли...
    22:04
    18.08.2014
  • У меня от этих исполнителей уши в трубочку свёртываются. Как их вообще можно к микрофону подпускать, да ещё за деньги? Стишки без голоса под брынчание - и это они называют искусством! Гнать их из эфира! На украину - пусть изучают местный фольклор и активно пьют яйца - вдруг голос появится? Активнее ищите настоящие таланты - на той же фабрике звёзд!
    11:35
    19.08.2014
  • Антон Личнов, врал Высоцкий, теперь"жираф виноват", а не тот, "кто крикнул из ветвей, жираф большой, ему видней"...
    18:26
    18.08.2014
  • Уважаемая редакция,
    вам не стыдно опускаться до уровня современных СМИ Украины,
    вводя в заблуждение своих читателей подобными заголовками?

    Вообще-то, статья о том, что провайдеру запретили наживаться на исполнителях.

    по поводу Макаревича:
    мне сильно не нравится, как Макаревич повел себя во время переворота на Украине,
    но лишать его госнаград и запрещать его творчество - back in USSR!
    18:30
    18.08.2014
  • Макаревич продал русскоязычных на Украине!
    18:32
    18.08.2014
  • Сколько ему Коломойский заплатил
    18:34
    18.08.2014
  • Платить исполнителям , разумеется, надо. Другой вопрос, стоит ли слушать Земфиру или "Машину времени". Могу только напомнить, что говорил Нагульный из "Тихого Дона". Вот был у нас в полку бас - всем басам бас. Перебежал к белым. Так думаешь он и зараз для меня бас? Фистуля продажная. А лишать наград - это как бы признаваться, что дают их не за работу, не за достижения, а за хорошее поведение. Было - заслужил, ну а теперь...
    18:50
    18.08.2014
  • JeronimoVVV, насчёт "свой народ",,, "чистая украинская нация" - это противоречит представителям любителей "40 летних прогулок по пустыням"...
    18:58
    18.08.2014
  • Российская роктусовка активно выступает с произведениями антироссийской направленности.
    19:23
    18.08.2014
  • Иван Гандыбин, Исполнитель должен наживаться на провайдере ? Исполнитель давно исполнил песню, а в момент трансляции ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ, а провайдер РАБОТАЕТ. Так кто на ком наживается ?
    19:55
    18.08.2014
  • С Я в ответ пользователю Vladislav Vyazankin(показатьскрыть)
    Vladislav Vyazankin, квитанцию видели?
    21:20
    18.08.2014
  • Иван Владимиров, "Макар сработал на госдеп" - в СУДЕ сможете доказать это?
    Если нет - ПУСТОЙ БАЗАР.
    21:22
    18.08.2014
  • С Я, милай, обращение на "Вы" и выражения типа "ПУСТОЙ БАЗАР" - несовместимы.
    Что же касается "в СУДЕ", - а судьи кто?
    21:47
    18.08.2014
  • С Я в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, вот пусть провайдер сам исполняет песни и крутит их в своём эфире! А если бы не исполнитель, то и провайдер 100 лет никому не нужен.
    21:48
    18.08.2014
  • maik652, почитайте про авторское право.
    И даже если лично вас это не устраивает, есть соответствующий закон,
    который должен исполняться.
    21:48
    18.08.2014
  • Иван Владимиров, выражение не "типа", а натурально ПУСТОЙ БАЗАР!
    Любым судьям, нравятся они Вам или нет, нужны доказательства, а не эмоции Эллочки Людоедки.
    Доказательств у Вас нет, так что нечего на судей пенять, коли...
    22:04
    18.08.2014
  • Борис Мальцев, в самый раз вспоминать героев "Тихого Дона". Только в нашей ситуации пожалуй всё наоборот: это современная Россия "перебежала к белым", и флаг красный заменила на царский триколор. И как тут разобраться теперь - кто за белых, а кто - за красных?
    23:14
    18.08.2014
  • Люди что за фигню вы несете. Жиреют, и т.д. Исполнители вообще не в курсе этих суд. тяжб. Ни они падают. А падает ВОИС, они судятся. И им отходит львиная доля этих компенсаций.
    ВОИС почти всегда работает не с музыкантами, а с производителями фонограм.
    Музыканты тут вообще не причем. Их насильно в это ВОИС втянули, и все.
    Это как МРАА и прочие корпорации зла. Которые за одну выложенную песню десятки тыс. долларов готовы содрать с безработной матери. Музыканты- явно против такого пиара. Но ничего сделать не могут, у них очень небольшие права на их песни.
    23:39
    18.08.2014
  • Это было... Андрей, твоя подводная охота и кухня - это было... Любил... и разлюбил... Покайся, ибо будут плевать во след... Ты сам загнал себя в угол... Опомнись! Мы же любим тебя! Остерегись - от любви до ненависти....
    02:32
    19.08.2014
  • Tatyana S., да, флаг заменили, однако прежним хозяевам (помещикам, заводчикам)
    даже сотки земли не вернули. Прежние "белые" эмигрировали из страны без копейки, потому что всё свое держали дома - в России. Нынешние олигархи держат богатство свое за границей (то есть уже готовы удрать). Почему эти "патриоты" должны пользоваться результатами "красного передела"?
    09:48
    19.08.2014
  • У меня от этих исполнителей уши в трубочку свёртываются. Как их вообще можно к микрофону подпускать, да ещё за деньги? Стишки без голоса под брынчание - и это они называют искусством! Гнать их из эфира! На украину - пусть изучают местный фольклор и активно пьют яйца - вдруг голос появится? Активнее ищите настоящие таланты - на той же фабрике звёзд!
    11:35
    19.08.2014
  • JeronimoVVV, полностью с Вами солидарен - Макаревич предал.
    Но свой ли народ он предал?
    Его самого надо прямо спросить считает он русский или еврейский народ родным.
    13:37
    19.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.