Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ливанов не собирается уходить с поста главы Минобрнауки

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, архивное фото
"Если я увижу, что то, что я делаю, больше не нужно, я уйду, и всегда мне будет, чем заняться. Наука — это крайне интересно и увлекательное дело. Я себя вижу в будущем только в науке", — пояснил министр образования и науки РФ.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, в адрес которого неоднократно звучала критика со стороны общественности и депутатского корпуса, заявил, что со своего поста уходить не собирается, пока главу правительства и президента устраивает то, что он делает. При этом руководитель ведомства отметил, что свое будущее видит в науке.

"Я пришел на чиновничью работу из вуза, всю свою жизнь работал в высших учебных заведениях… Я всю жизнь занимался наукой, и это мое самое любимое, самое интересное занятие, поэтому я совершено не держусь за кресло министра, за любое другое административное положение", — сказал Ливанов на встрече с участниками международного молодежного форума "Таврида".

Министр напомнил, что он работает в команде российского правительства. "Я работаю в команде премьер-министра, президента России. И пока их устраивает то, что я делаю, я буду этим заниматься. Если я увижу, что то, что я делаю, больше не нужно, я уйду, и всегда мне будет, чем заняться. Наука — это крайне интересное и увлекательное дело. Я себя вижу в будущем только в науке", — добавил Ливанов.

По результатам последнего опроса об оценке деятельности членов правительства, результаты которого были обнародованы ВЦИОМ летом, Ливанов оказался в числе аутсайдеров наряду с главой Минсельхоза Николаем Федоровым и министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. Давая оценки по пятибалльной шкале, россияне оценили работу этих министров на двойку с плюсом. Все они получили средний балл 2,89 и ниже.

Последний раз объектом активной критики работа Минобрнауки стала после объявления результатов ЕГЭ 2014 года, показавших, что значительное количество выпускников школ не смогли набрать минимальный балл. Чтобы не оставлять их без аттестатов, минимальные баллы ЕГЭ по русскому языку и математике были снижены.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Осталось выяснить что именно господин министр делает и кому это нужно. Сам недавно заявил, что в образование вложено гигантское количество денег, а результата нет.
    17:27
    14.08.2014
  • Всю жизнь в науке, а ума не нажил.
    16:42
    14.08.2014
  • Осталось выяснить что именно господин министр делает и кому это нужно. Сам недавно заявил, что в образование вложено гигантское количество денег, а результата нет.
    17:27
    14.08.2014
  • Если Дмитрий Ливанов сам ученый, то почему он не может осознать значение науки ПСИХОЛОГИИ в образовании? Или он тоже не считает психологию наукой? Тогда грош цена нашим "ученым". А если осознает, то как он может переть против закона всемирного тяготения.? Ведь и законы психологии не менее объективны?
    08:52
    15.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.