Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сайт "ВКонтакте" временно недоступен из-за "беспрецедентной" жары

Социальная сеть ВКонтакте
В воскресенье вечером на страницах некоторых пользователей исчезли все фотографии и публикации, а скорость загрузки страниц внутри сети сильно упала. Вскоре сайт и вовсе перестал быть доступен.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Сайт "ВКонтакте" недоступен для пользователей в связи с аварией в одном из дата-центров в Петербурге, вызванной "беспрецедентной" жарой, сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

В воскресенье вечером многие пользователи социальной сети обратили внимание на перебои в работе "ВКонтакте": на страницах некоторых пользователей исчезли все фотографии и публикации, а скорость загрузки страниц внутри сети сильно упала. Вскоре сайт и вовсе перестал быть доступен. Как отметил Лобушкин в своем Twitter, все фотографии, записи и сообщения скоро вернутся.

Согласно данным сайта Gismeteo.ru, температура в Санкт-Петербурге днем в воскресенье поднималась до отметки 31 градус.

Вечером соцсеть сообщила о восстановлении работы >>

Социальная сеть "ВКонтакте" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит в число крупнейших подобных ресурсов в России. Изначально сайт позиционировал себя как социальная сеть для студентов и выпускников российских высших учебных заведений. В настоящее время аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей интернета. Основана 10 октября 2006 года. Создателем сайта является Павел Дуров. "ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. Согласно данным "ВКонтакте", в соцсети зарегистрированы более 190 миллионов пользователей.

Чем известна социальная сеть "ВКонтакте"

Создатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров
Павел Дуров ищет "свободную страну" для работы
Социальная сеть "ВКонтакте" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит в число крупнейших подобных ресурсов в России. Изначально сайт позиционировал себя как социальная сеть для студентов и выпускников российских высших учебных заведений. В настоящее время аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей интернета. Основана 10 октября 2006 года. Создателем сайта является Павел Дуров. Павел Дуров известен в петербургском сегменте Рунета как создатель самого крупного студенческого форума и других студенческих проектов. В 2011 году он вошел в список Forbes как лучший автор стартапа рунета. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 42 комментария
  • Американцы обиделись на соц. сеть " в Контакте" за то что там нет нужных им разведданных и обрушили сервера. :-)
    20:04
    27.07.2014
  • На Урале наоборот холодно,уже недели две температура ночью 3-4 градуса и дожди почти безостановочно льют
    20:28
    27.07.2014
  • А когда вконтакте восстановят?
    21:28
    27.07.2014
  • #ДуровВернись!
    21:39
    27.07.2014
  • Народ ВК заработал!!!!
    21:40
    27.07.2014
  • да если это из за жары то тогда ответьте когда восстановите работу ?
    21:40
    27.07.2014
  • за принесенные неудобства моральное вознаграждение будет?
    21:44
    27.07.2014
  • Если причина соответствует действительности?, под Питером ещё и очень влажно. Нужно развивать компьютерные сети и каналы в других регионах РФ, где "посвежее", да ещё зарплаты и электричество подешевле. м.б. Архангельск?
    09:25
    28.07.2014
  • А вот оно как 30 градусов выше нуля это уже жара))) по моему это нормальная погода для середины лета
    09:39
    28.07.2014
  • ortodox.black в ответ пользователю missisCat(показатьскрыть)
    missisCat, Может потому что дата-центры находятся не у вас в городе а в Санкт-Петербурге и ваша погода на них ни как не может повлиять?
    10:12
    28.07.2014
  • Петр в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, это все равно вранье потому что не в Питере ни в Москве нет жары 30 градусов днем это обычная летняя погода.
    10:43
    28.07.2014
  • Просто раньше мы, некурящие, периодически открывали наши старенькие непластиковые окна и проветртивали, проветривали...
    11:17
    28.07.2014
  • Как админ, парящийся со своею соцсетью, сделаю ссылку на Ивана Крылова: "Ах, моська..."...
    11:27
    28.07.2014
  • ortodox.black в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, как страшно жить! Вы понимаете что тепловыделение в серверных дата-центров напрямую зависит от нагрузки на эти сервера. И при высокой нагрузке (которая бывает в выходные) и высоких же температурах (а для Санкт-Петербурга длительная жара в 29-30 градусов является нетипичной) а так же сочетании ещё некоторых факторов может привести к отключениям. Таким фактором могу послужить неполадки в системе кондиционирования, которые мгновенно устранить нельзя в силу сложности промышленного оборудования.
    12:11
    28.07.2014
  • Петр в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, Если сопоставить скажем погодные данные за 2012 год с тем что сейчас в Питере то тогда была реально жара потому что в конце июля термометр показывал выше 30 градусов и ВКонтакте нормально работала а теперь у них проблема.... видимо эти мощности теперь находятся на улице)))). Подобные заявления от руководства сети это просто абсурд им нужно извинится перед пользователями за то что они позаботились о грамотном техническом сопровождении серверов .... необходимо уважительно относится к своим пользователям и заботится о них а не придумывать жалкие оправдания собственной некомпетентности.
    12:43
    28.07.2014
  • ortodox.black в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, они вам ничего не должны. Ни вам ни кому-либо из тех кто пользуется бесплатными сервисами, которые предоставляются на правах "as is" ("как есть").
    13:14
    28.07.2014
  • 31 градус и оборудование вышло из строя? Причина явно не в температуре, которая не такая уж и большая, а если оборудование не рассчитано под это, так надо увольнять тех, кто его решил закупить.
    13:59
    28.07.2014
  • Петр в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, Мне они точно не должны потому что я не пользуюсь этим сервисом поскольку его считаю неработоспособным из-за постоянных проблем и дурно вкусным из-за наличия пиратского контента... теперь вот с нова "всплыло" .... У меня создалось впечатление что подобные аварии руководство использует для того чтобы глумится над пользователями и вылезти со своим "сервисом" в прессу.
    14:19
    28.07.2014
  • Петр в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, Я считаю что это вопрос не оборудования а подходов к управлению сервисом которые на данный момент несмотря на то что зарабатываются приличные деньги не тратится в достаточной мере на технические усовершенствования и поддержании серверов в рабочем состоянии. Очевидно самой большой проблемой стали по видимому непрофессиональные кадры без должного уровня образования что мы с вами и видим поскольку компетентный человек не назвал бы такую температуру "беспрецедентной" тем более 30 градусов это еще не жара на самом деле))))
    14:44
    28.07.2014
  • ortodox.black в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, я вот тоже не пользуюсь. Причем я вообще соц. сетями не пользуюсь. О чём мы вообще тогда говорим? А вообще получается что ваши обвинения это просто ваши же фантазии, так как ничем не подкреплены. "Глумится на пользователями"? Спасибо, посмеялся.
    15:40
    28.07.2014
  • А на Колыме для этих серверов и их владельцев погода подходящая?
    15:56
    28.07.2014
  • тоже мне, важная новость. :-/
    16:30
    28.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.