Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЧП в московском метро глазами очевидцев

ЧП на синей ветке метро в Москве (200)
Сотрудники правоохранительных органов у станции метро Славянский бульвар
Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии московского метро было приостановлено утром 15 июля. Люди пострадали из-за резкой остановки поезда в тоннеле. По последним данным, погибли около 19 человек.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Три вагона сошли с рельсов во вторник утром на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар". Очевидцы выкладывают в социальные сети фотографии с места происшествия и делятся своими переживаниями.

Пользователи беспокоятся о своих родных, которые оказались этим утром в метро.

У некоторых пользователей в числе пострадавших оказались коллеги.

На месте работают 60 бригад "скорой помощи", задействован один вертолет, который доставил уже пять пострадавших в больницы.

В результате ЧП по последним данным пострадали по меньшей мере 106 человек.

"Долго мы были заблокированы (в вагоне), чудом просто вышли оттуда. Я думал, это конец. Очень много пострадавших было. Разные травмы: головы, ноги. Больше было пострадавших в первом вагоне, потому что вагоны друг в друга пошли", — рассказывает очевидец.

Как уточняется на сайте столичного метрополитена, движение не осуществляется от станции "Парк Победы" до станции "Молодежная" по первому пути.

ГУМЧС по Москве уточнило, что "в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда".

Порядка 20 человек оказались заблокированы в одном из вагонов поезда.

Более 60 автобусов вышли на маршруты после аварии на "синей" ветке московского метрополитена.

Пострадавшие во время аварии в московской подземке имеют право на компенсации до 2 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

Жители столицы призывают автомобилистов развозить людей бесплатно.

Другие пишут, что таксисты уже подняли цены в пять раз.

 

 

 

Иностранные пользователи соцсетей сочувствуют пострадавшим в московском метрополитене: "Я действительно огорчена трагадией, которая произошла сегодня в московском метро. Сердцем я с теми, кто пострадал".

Тем временем, в метро все еще продолжается давка.

По последним данным, детей в числе пострадавших во время ЧП в москвовском метро нет, госпитализированы 118 человек. Погибло 12 человек.

Госавтоинспекция ограничила движение транспорта в Москве из-за аварии."Ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного, при съезде с Никитского бульвара на Новый Арбат, с Садового кольца на Новый Арбат в сторону области, по Краснопресненской набережной, со Смоленской набережной на Новоарбатский мост. В том числе перекрыто Третье транспортное кольцо в сторону области на Кутузовский проспект", — отмечается в сообщении.

По данным на вечер 15 июля, в результате аварии в метро погибли 22 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое. 16 июля объявлено в Москве днем траура.

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 22 комментария
  • Есть предложение - лишать таксистов лицензии на перевозку за поднятие цен при ЧП.
    12:28
    15.07.2014
  • Может полиция обратит внимание на незаконное предпринимальство, а точнее марадерство со стороны таксистов. Или таки и будете руками разводить. Типо гражданская ответственность. Лишать лицензий таких уродов с конфискацией авто в независимости от собственника авто.
    12:29
    15.07.2014
  • Таксисты как всегда в своём репертуаре.
    12:26
    15.07.2014
  • Есть предложение - лишать таксистов лицензии на перевозку за поднятие цен при ЧП.
    12:28
    15.07.2014
  • Может полиция обратит внимание на незаконное предпринимальство, а точнее марадерство со стороны таксистов. Или таки и будете руками разводить. Типо гражданская ответственность. Лишать лицензий таких уродов с конфискацией авто в независимости от собственника авто.
    12:29
    15.07.2014
  • Удручило, что цены на такси в такие моменты взлетают....
    12:38
    15.07.2014
  • Зато тарифы на проезд в метро повышаются.....
    12:49
    15.07.2014
  • фильм "Метро" наяву
    13:23
    15.07.2014
  • В погоне за прибылью, загнав людей в подземку нужно помимо всего прочего думать и о безопасности пассажиров. Скорее всего к таким последствиям могли привести резкое торможение и высокая скорость. Еще лет десять назад поезда в тонелях так не гоняли.
    13:48
    15.07.2014
  • а почему экстренно тормозил поезд. ведь должен включатся запасной генератор . не запустили вирус. проверьте
    14:00
    15.07.2014
  • Много говорят о нелегальных перевозчиках, которые сейчас там "бомбят", фоткайте номера их автомобилей и выставляйте в интернет!!! Пусть вся страна знает своих "героев"!!!
    14:19
    15.07.2014
  • На месте этих бомбил, которые подняли цену на проезд , валить
    16:24
    15.07.2014
  • Мориниллэ Элэрантар, Это нелегалы. Они и так без лицензии.
    А легальные-обычно так не рискуют. Т.к. влететь может от ФАС.
    Таких надо лишать авто+ штраф от 100-200тыс.р. Вот тогда задумаются, стоит ли нелегальным такси выпендриваться во время ЧП.
    18:35
    15.07.2014
  • Предвижу- во всем виноват машинист(он все равно помер). Он превысил скорость, или еще что-то делал. И пофиг что каждый поезд контролируется из центра, и сразу видно кто и сколько едет.
    18:37
    15.07.2014
  • Иван Васильев, плохо предвидишь, - машиниста спасли, но теперь надо его охранять, чтобы до него, не добрались люди тех, кто все это устроил.
    21:13
    15.07.2014
  • Zinaida Krjuckova, вирус оставляет след, а вот что необходимо проверить, так это, например, микросхему контроллера управления стрелкой. Она наверняка импортная.

    И если это так, то надо срочно арестовывать того чиновника, по чьей команде были закуплены электронные блоки управления. Поскольку сегодня вы практически не найдете чипов без "ЗАКЛАДОК", через которые можно перехватить управление чипом по другим каналам, но об этом знают лишь СПЕЦ-СЛУЖБЫ страны производителя чипа.

    А устроить недоказуемый теракт в России накануне дня празднования преподобного Сергия Радонежского, для "некоторых" ой как имело смысл...
    21:37
    15.07.2014
  • Иван Владимиров, ПГМ? Бывает. Не пиши, не надо. Просто держись подальше от людей.
    22:03
    15.07.2014
  • Виктор Полев, посоветуешь это на том свете, если сможешь, св. Александру Невскому, А.В.Суворову, М.В.Ломоносову, да и подавляющему числу великих ученых, которые все были людьми верующими.
    Не подумай, что смерти тебе желаю, все будем там.

    И пиши, пиши по теме, или думаешь что чипы управления в М. Метро не в Силиконовой Долине сделаны???
    22:30
    15.07.2014
  • Иван Владимиров, "силиконовой долине" это уже даже не смешно. Наверное это "амерликанцы" гадят в ваших подъездах, выбрасывают мусор из окон и мимо урн? наверное "амерликанцы" пьяными гоняют по автодорогам сбивая детей на переходах? "амерликанцы" разворовывают армию, убивают людей в кущёвках и т.д.? "амерликанцы" нацепили главному попу на руку часы за лям? Если не было-бы аериканцев, то на кого бы вы валили собственною тупость, трусость, вороватость, свинство и скотство?
    Уже известен парень который незадолго до трагедии писал руководству метрополитена о невозможной вибрации вагонов на этом перегоне (и не один он проявил гражданскую позицию). Ему отписались: "всё нормально, всё соответствует" вот теперь и "соответствует"... или это опять "амерликанцы" ему отвечали? У меня есть знакомые работающие в метрополитене и они рассказывали насколько там всё убито, развалено и изношено. Эксплуатируется созданное ещё при СССР... впрочем в этом виноваты "амерликанцы" конечно.
    23:06
    15.07.2014
  • Не надо нести бред. Два вопроса: где Вы видели прибыльный муниципальный транспорт, и не помните ли поезда какого года конструкции ездили десять лет назад в московском метро?
    01:22
    16.07.2014
  • Алексей Шипарёв, Московское метро сверхприбыльный муниципальный транспорт.
    Вы забываете что те "конструкции" без проблем возили пассажиров!
    Ученых ВНИИЖТА за задницу надо брать. Эта кровь целиком от их работы!
    06:57
    16.07.2014
  • Абуали Сино, да Вы своим вопросом только подтверждаете мое предположение.
    Еще бедный Далес, который Аллен, понял, что против неразвращенного русского Народа применение грубой физической силы не просто неэффективно, но и чревато отдачей. Поэтому он сделал абсолютно правильный вывод, - чтобы завоевать такой народ, его надо развратить.
    И именно с тех пор острие удара по России направлено против духовности, нравственности, самобытности нашего народа.
    Много русских народных песен транслируют FM-радиостанции в России?
    Сняты документальные фильмы, где подробно показано, как пятая колонна в России, еще с советских времен, из кожи лезет вон выполняя план А.Далеса.
    Вот откель ваши "мимо урн".
    И не валите на нас "собственною тупость, трусость, вороватость, свинство и скотство".
    Я тоже работаю кой-где и вижу, как в открытую сетуют советские люди, что сейчас у частника не поворуешь!
    Да, техника ссср конечно поддается эксплуатации, "но кто так строит?"
    Так что про чипы управления из Силиконовой Далины в нашем Метро это не "уже", а совсем не смешно.
    23:43
    16.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.