Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдума приняла проект о возвращении рекламы пива на стадионы

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Принятие поправок связано с тем, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Как пояснил первый замглавы комитета Анатолий Карпов, средства от такой рекламы станут дополнительным источником финансирования для соревнований.

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, согласно которому снимается запрет на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах во время официальных матчей до 2019 года.

Принятие поправок связано с тем, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Как пояснил первый замглавы комитета Анатолий Карпов, средства от такой рекламы станут дополнительным источником финансирования для соревнований.

В частности, предлагается разрешить рекламу производителей пива и их продукции в период проведения официальных спортивных мероприятий, в случае ее размещения в местах проведения таких соревнований. Помимо этого, документ предусматривает снятие ограничений для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

Предполагается, что вносимые изменения будут действовать до 31 декабря 2018 года включительно.

"Практика спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями распространена во всем мире. Имеется многолетний успешный опыт сотрудничества пивных брендов с международными спортивными ассоциациями", — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Действующее законодательство о рекламе не предусматривает каких-либо изъятий из общего запрета на рекламу пива, что создает проблемы с проведением международных спортивных соревнований в России, добавляется в записке.

Общество
Обсуждение
33 пользователя оставили 42 комментария
  • Позорище!!! разогнать думу и единую Россию!!! Зачем нужны такие чемпионаты, если они спаивают молодежь пивом и вином!!! Какие враги поименно голосовали, какие враги подписывали от РФ такие документы!!
    22:45
    01.07.2014
  • Спонсировать спорт за счёт рекламы алкоголя... Не красиво конечно. Нафиг тогда нужен такой спорт? Если не хватает денег на крупное спортивное мероприятие, не надо было с самого начала впрягаться в его организацию. Лучше бы деньги тратили на организацию бесплатных секций для ребятишек во дворах. Пользы для спорта и здоровья нации было бы гораздо больше.
    23:44
    01.07.2014
  • думаю это даже не бизнес это политика- ( чего-то вроде в России пить меньше стали!? нужны законы или новые санкции )..
    23:09
    01.07.2014
  • долбанутая дурдума. Разогнать их надо давно. Неужели тоже добиваются майдана. Ведь надоели народу до чертиков.Неужели мозгов нет?
    23:13
    01.07.2014
  • Что за депутаты то? То запретить - то разрешить. У нас что пиво официальный спортивный напиток что ли? Сам пивас люблю, но господа так же нельзя!! С куревом то же, собственно как и с зимнем временем. А потом воли не хватает краник газовый перекрыть - а всё с малого начинается.
    23:20
    01.07.2014
  • этим они еще раз потвердили что плевали они на народ (хотим запретим хотим разрешим.)
    а забота о здоровье лишь прикрытие.
    23:25
    01.07.2014
  • Больше всего удивляет оправдание такого решения: "деньги пойдут на развитие спорта"... Ага, ну да, сичаз!!! Вот оно им нужно - пивным баронам - то сидели, жопу не поднимали, пивцо посасывали, да прибыли получали, а тут - хоть и с рекламой. но всё равно этих прибылей придётся лишиться... Никогда они не будут за просто так, без выгоды для своей шкуры, что-нибудь делать!!! А оправдания все эти - пустословие тухлое! И до меня уже было не раз сказано - заплатили лоббистам-законодателям! Ну не продажные они сволочи??? Нет, в России должен быть монарх - чтобы цыкнул этим "делегатам от народа", и те просто обкакались! А по другому во власти всегда будут продажные уроды!
    23:39
    01.07.2014
  • Николай Гусев, я написал в посте - о том, куда пойдут деньги, и на какой спорт... Не мечтайте. Никогда хапуги не будут просто так лишаться своих "заработанных потом и кровью"...
    23:42
    01.07.2014
  • Спонсировать спорт за счёт рекламы алкоголя... Не красиво конечно. Нафиг тогда нужен такой спорт? Если не хватает денег на крупное спортивное мероприятие, не надо было с самого начала впрягаться в его организацию. Лучше бы деньги тратили на организацию бесплатных секций для ребятишек во дворах. Пользы для спорта и здоровья нации было бы гораздо больше.
    23:44
    01.07.2014
  • Marina Deniz в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, верно. Но атмосфера формируется в большой степени и образами, которые навязываются рекламой. Многие люди, как это ни смешно, черпают информацию о мире из рекламы, они ей свято верят. Взрослый человек с равитым критическим взглядом, не закурит, а ребенок, который вырос в образах "крутых" курящих и пьющих героев, закурит и выпьет, если родители не смогут нормально объяснить, почему этого делать нельзя.
    23:52
    01.07.2014
  • Алексей Орлов, целиком и полностью согласен. Но это с нашей точки зрения - для блага народа... А с их точки зрения (а это почти всегда - только личная выгода) "бизнес - прежде всего"! В посёлке, где я раньше жил, был ФОК (физкультурно оздоровительный комплекс). Одно время он неплохо функционировал (даже в "независимой России - в 90-х прошлого века) - там мужики, работавшие на местной птицефабрике, по вечерам играил в футбол, там тренажёрный зал работал, были волейбольная. баскетбольная, мини-футбольная пллощадки... А потом - по решению ГД всё это имущество передали "во владение" муниципалитету... Через некоторое время в ФОКе появился ларёк с пивом и другими спиртными напитками, спортивных мероприятий в нём больше не проводится... Красота!... Зато "народное достояние" и прочие хапуги нам ежедневно сообщают о "непрестанной заботе о народе"....
    23:53
    01.07.2014
  • вот черти ) ничем не брезгуют
    00:06
    02.07.2014
  • Это очень хорошо! Запретили выбирать губернаторов - потом отменили! Ввели зимнее время - потом отменили! Рекламу пива убрали - потом отменили. Это очень тяжелый труд - запрещать и снова отменять! Приятно осознавать, что от непосильного труда думцев счастье то приходит в каждый дом, то снова уходит... И не беда, что уровень жизни населения не растет. Главное - чтобы росла зарплата у думцев :) И не важно, что над ними народ смеется. Главное - чтобы не оскорбляли, за это штраф и реальный срок.
    00:31
    02.07.2014
  • Продавцы смерти опять переодеваются в овечью шкуру... бред какой-то, я, наверное, сплю... какого народа эти слуги, если одобряют рекламу на спортивных мероприятиях яда, который этот самый спорт на корню и губит?
    05:47
    02.07.2014
  • И как только они деньги незаметно получают, за то что их лоббируют?
    05:47
    02.07.2014
  • А если завтра те же пивные компании захотят спонсировать детские сады?
    06:27
    02.07.2014
  • Тяжелый однако труд у слуг народа. Лучше бы повышение цен на ЖКХ отменили, а не ерундой занимались.
    10:43
    02.07.2014
  • То туда то сюда какие то меркантильные соображения действуют а не здравый смысл среди депутатов.
    11:18
    02.07.2014
  • Боролись не с рекламой алкоголя и его потреблением а конкурентоми (лорьками и повелёнами) теперь смело можно
    дальше торговать пивом. Малый бизнес разволили в угоду сетевым магозинам.Стало ещё больше безработных.
    Самое смешное ,при помощи орунов о защите молодёжи от олкоголя .Где вы теперь?
    Мораль.Разделяй и властвуй!
    20:58
    02.07.2014
  • Сколько мы будем еще терпеть их выходки, теперь они решили спаивать наших детей, долбанные деньгососы куда блин смотрит президент он же сам спортсмен, должен понимать что к чему. Материнский капитал - рожайте детей, жажда денег - а мы их будем спаивать. Ну не понимает парень в 18 лет что такое алкоголь и какой вред несет, вспомните раньше повально это пиво молодняк хлестал ведрами. Да когда окреп организм иди выпей пива но я думаю что лет в 25 ты уже всосешь 2 литра и остынешь а в 18 могут и пару раз по два а потом на подвиги. Сам рос в 90-ые в сельской местности когда все можно было насмотрелся такого, столько пацанов сгубила эта гадость, зачем же на те же грабли.
    16:32
    04.07.2014
  • Честь и совесть ничто перед жаждой наживы! Если порочные аппетиты Единой России не остановить, весь спорт сведется к алкоголизму и наркомании! Позор и презрение!
    17:25
    04.07.2014
  • Когда же Госдума придумает что-нибудь нужное для исправления опасной социальной ситуации в стране? С уважением к читателям, Г. Арс из Екатеринбурга. 04-07-2014.
    18:01
    04.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.