Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Выпускники могут получить право дважды пересдавать ЕГЭ с 2016 года

Выпускники во время сдачи ЕГЭ. Архивное фото
Проект приказа Минобрнауки РФ предполагает предоставить школьникам право сдать ЕГЭ и ОГЭ по любому из учебных предметов до трех раз в текущем учебном году. Также пересдать экзамен смогут выпускники, желающие улучшить свой результат.

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Право дважды за год пересдавать ЕГЭ по любому предмету может быть предоставлено выпускникам российских школ, начиная с 2016 года, сообщила пресс-служба Минобрнауки РФ, комментируя готовящиеся проекты приказов министерства.

"Подготовлены, прошли процедуру общественного обсуждения и в настоящее время проходят антикоррупционную экспертизу проекты приказов Минобрнауки, предполагающие обеспечить предоставление участникам ЕГЭ и ОГЭ (основного государственного экзамена для девятиклассников) право сдать экзамен по любому из учебных предметов до трех раз в текущем учебном году", — сообщили в пресс-службе.

ЕГЭ по русскому языку. Архивное фото
Глава Рособрнадзора: досрочная волна ЕГЭ прошла в России без нарушений
В настоящее время дважды сдать экзамен в течение одного года можно только по обязательным учебным предметам в случае получения одного неудовлетворительного результата. При повторном неудовлетворительном результате пересдача возможна только через год.

Также готовящиеся приказы Минобрнауки предполагают предоставление права пересдачи экзамена при получении неудовлетворительного результата по любому учебному предмету, а не только по обязательным предметам — русскому языку и математике. Также пересдать экзамен смогут выпускники, желающие улучшить свой результат, в том числе по учебным предметам, экзамены по которым сдаются по выбору выпускника.

"К началу 2014-2015 учебного года данные изменения в ведомственные нормативно-правовые акты будут внесены с учетом вступления их в силу 1 сентября 2016 года", — сообщили в пресс-службе.

Какие скандалы сопровождали ЕГЭ в 2013 году

Публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, нарушение правил ЕГЭ со стороны самих организаторов. Вот лишь неполный список нарушений этого года. Читайте подробнее >>

На что жаловались школьники и преподаватели

На "горячую линию" Общественной палаты с начала единого госэкзамена поступило более 4 тысяч звонков. Жалуются на низкую квалификацию учителей, развитие ЕГЭ-туризма и публикацию ответов в интернете. В этом году особенно активно набирает обороты ЕГЭ-туризм — родители пытаются найти то место, где дешевле сдать экзамен. Читайте подробнее в материале >>

Как хотят изменить правила для поступающих в вузы

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил в начале июня, что проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • А почему нельзя разрешить пересдавать 100 раз, как на водительские права? Это говорит о "тупой западной" системе, а мы слизали с них, как очень хороший показатель проверки знаний, правда и она же давно демонстрирует всей стране смешные выводы - 100 баллов на юге - Чечня, Дагестан, ах какие там преподаватели, наверно Боги))))))
    14:50
    19.05.2014
  • Заманали они своим егэ которое учит не грамотности школьников и не дает не каких знаний . Власть уже не знает как издеваться над народом придумывают какую та ерунду
    14:58
    19.05.2014
  • А почему не 2015 года, а только через год? Вообще многие нововведения типа ЕГЭ и другие убивают образование РФ....Надо усилить образование и убирать ненужные уроки в виде труда, а за место них ввести доп уроки математики химии физики, черчения. Надо образовательные стандарты страны приравнять к СССР.
    11:18
    19.05.2014
  • доп математики физики химии???? Э народ дайте детям детства! Верните обычные экзамены которые были ! Все не могут быть вундеркиндами! Я посмотрел даже английский стал со 2го класса зачем он так рано нужен да и вообще зачем всем учить иняз давно пора по выбору делать кто хочет тот учит. Взяли моду прививать чужеродный язык! Я посмотрел чё сейчас и сколько задают))) это ж не в какие ворота не лезет.Песня Аллы Пугачёвой для этого времени как раз впору стала.
    12:25
    19.05.2014
  • Адам Касимов, а мне понравилось ЕГЭ сдавать. Сдавал в 2009 году, зато потом с поступлением в институт гемороя меньше.
    12:28
    19.05.2014
  • Ильдар Шарапов, А я сдавал еще в 03 году, но по мне ближе старая версия экзаменов. И старая версия экзаменов гемороя не дает, если голова работает то все будет путем...
    12:51
    19.05.2014
  • А почему нельзя разрешить пересдавать 100 раз, как на водительские права? Это говорит о "тупой западной" системе, а мы слизали с них, как очень хороший показатель проверки знаний, правда и она же давно демонстрирует всей стране смешные выводы - 100 баллов на юге - Чечня, Дагестан, ах какие там преподаватели, наверно Боги))))))
    14:50
    19.05.2014
  • Заманали они своим егэ которое учит не грамотности школьников и не дает не каких знаний . Власть уже не знает как издеваться над народом придумывают какую та ерунду
    14:58
    19.05.2014
  • Я учусь в 10 классе. В 2015 году буду сдавать ЕГЭ. Я считаю несправедливым, что неоднократную пересдачу планируют ввести только в 2016 году.
    Значит мы якобы стресса не испытываем?
    Нам вводят выпускное сочинение, которое мы еще даже не знаем, как писать! А узнаем мы только 1 сентября, и за 3 месяца мы должны будем к нему подготовиться. Может, тогда можно было бы его ввести и в 2014? А что?
    Еще и мудрят по поводу отмены части "А".
    Не много ли нововведений, к которым надо будет привыкнуть и подготовиться за такое короткое время?
    16:10
    19.05.2014
  • Пока не отменят эти крестики-нолики, наши дети в ускоренном темпе приближаются к уровню интеллекта нынешних американских политиков, над которыми потешается мир.
    А еще и пересдача! Кроче, игра в несколько туров. Гениально. Может, вообще отменим экзамены? Что вырастет за партой, то вырастет...
    17:23
    19.05.2014
  • В принципе, возможность пересдачи снимает стресс. Вопрос в том, как их организуют. Во-первых, за пересдачу надо брать деньги (конечно маленькие!), во-вторых, конечная оценка должна учитывать и предыдущие (хотя бы две попытки), в третьих, каждая новая пересдача должна проводиться в новом месте новыми людьми, в четвертых, число пересдач должно указываться вместе с баллами ЕГЭ.

    Что будет на самом деле - сказать трудно. Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Возможно мы доживем до ситуации, когда пересдавать ЕГЭ разрешат студентам вузов. Это не шутка - новый закон об образовании уже разрешил вузам переводить студентов на следующий курс с задолженностями. Следующий шаг - прием на учебу студентов, еще не сдавших ЕГЭ - вполне в логике МОН.

    И еще: "стобальники из Чечни" - дезинформация. На официальном сайте Росбнадзора показано, что на Северном Кавказе положение в среднем образовании, судя по баллам ЕГЭ, удручающее. В вузы студенты из Чечни, Кабардино-Балкарии и Дагестана, поступают не столько по набранным баллам, сколько по целевому набору. Большинство вузов, в отличие, скажем, от ВШЭ, не могут отказаться от "региональных квот", от которых отказался (по его словам) ректор ВШЭ Кузьминов.
    23:36
    19.05.2014
  • Любую можно кашу мировую
    Затеять с молодежью горлопанской,
    Которая Вторую Мировую
    Уже немного путает с Троянской.
    12:13
    20.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.