Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сайт президента России атакуют хакеры

Сайт kremlin.ru
На сайт www.kremlin.ru идет мощная атака, сейчас принимаются меры для нормальной работы ресурса. Также в пятницу был атакован сайт Центробанка.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Сайт президента России www.kremlin.ru работает с перебоями из-за DDoS-атаки, специалисты принимают меры для восстановления работы ресурса, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен ", — рассказали в пресс-службе, отметив, что хакерской атаке в пятницу подвергся и ряд других ресурсов.

В частности, сайт ЦБ РФ не работал с 10 утра в пятницу в течение примерно одного часа, специалисты службы безопасности предпринимают все необходимые меры для устранения проблемы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Вести расследование для того, чтобы выявить, кем и с территории каких стран, возможно, была организована атака, на данном этапе бесполезно. Атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что они причастны к их организации. Для защиты сайта Кремля предприняты все меры".

Как в мире атаковали сайты СМИ и госструктур

15 августа 2013 года хакеры "Сирийской электронной армии" взломали сайт американской газеты Washington Post. При прочтении некоторых статей сайт переправлял читателей на страничку "Сирийской электронной армии".

7 июня того же года неизвестные взломали микроблог Федеральной антимонопольной службы России в сети Twitter. В ночь на 12 июня микроблог ФАС снова подвергся атаке неизвестных, злоумышленники разместили несколько десятков оскорбительных и нецензурных постов. О других хакерских атаках читайте в справке РИА Новости >>

Как в мире борются с хакерами

В Великобритании с августа 1990 года действует Акт о компьютерных злоупотреблениях. Первый параграф этого Акта касается "неуполномоченного доступа к компьютерным данным". Им установлено, что лицо совершает преступление, когда оно использует компьютер для выполнения любой функции с намерением обеспечить доступ к любой программе или данным, содержащимся в любом компьютере, если этот доступ заведомо неправомочен. Как в разных странах борются с хакерами — в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
30 пользователей оставили 41 комментарий
  • Мелкие пакости. Не более. Если кто-то из хакеров думает что этим можно что-то изменить в мире, то они сильно ошибаются.
    12:38
    14.03.2014
  • Павел Ершов в ответ пользователю kir.ray(показатьскрыть)
    kir.ray, вам стоило бы сначала почитать что такое DDoS-атака. Чаще всего это перегрузка сервера запросами с зараженных компьютеров. Вы можете уследить за трафиком который идет от вас и к вам? Очень сомневаюсь. Так же как и не уверен, что мой компьютер не заражен таким вирусом (хотя и стоит антивирусное ПО)
    13:52
    14.03.2014
  • Практика не новая и для нас полезная. Чтобы бороться с врагом надо изучать его оружие и искать возможности отражения атак. На любое нападение найдется своя защита. Просто будет повышаться уровень специалистов в этой области и соответственно расти зарплата. Тяжело в учении - легко в бою. Спасибо))
    14:26
    14.03.2014
  • ну это как бэ сущьонсть крысья...
    14:43
    14.03.2014
  • а че стоит своим дать зеленый на пентагон и банк ванга
    14:58
    14.03.2014
  • Не удивлюсь, если выяснится, что атаковали нашего президента и наше деньгохранилище майданутые. Теерь уже кибермайданутые.
    14:59
    14.03.2014
  • Такие атаки равнозначны с прибиванием гениталий к брусчатке Красной Площади или надписям в туалетах. Интересны только больным людям. И имеют столько же смысла.
    15:09
    14.03.2014
  • Михей Егупов, Там просто грязно... правильно делаете.
    15:25
    14.03.2014
  • Все это ерунда. Было бы желание и руки (растущие от куда надо), можно любой WEB-сервер защитить от такой атаки.
    15:27
    14.03.2014
  • marincev в ответ пользователю kir.ray(показатьскрыть)
    kir.ray, Юзай Линук сам, если хочешь... Советовать его другим-дурное дело. А по поводу того заражен твой комп или нет, я бы не был так уверен.... Говорю тебе это как человек который в этом понимает...
    15:31
    14.03.2014
  • Алла Ефимова, этот сайт существует много лет. Кому надо, тот знает. Это не является секретом.
    15:32
    14.03.2014
  • marincev в ответ пользователю kir.ray(показатьскрыть)
    kir.ray, А из никс-подобных ОС я использую только FreeBSD, на отдельной машине, через которую идет маршрутизация части сети..
    15:36
    14.03.2014
  • Не стоит удивляться возмездие и наказание будет все равно за преступления...
    15:43
    14.03.2014
  • marincev в ответ пользователю Виктория(показатьскрыть)
    Виктория, А пускай их возьмут на гос.службу. Иначе индивидуалы -патриоты которые захотят защитить этот сайт будут сидеть в одной камере с теми кто его атаковал...
    15:45
    14.03.2014
  • Есть вещи которые цензурой не заткнешь...
    15:46
    14.03.2014
  • Дурачок, не понял вас... поясните
    15:52
    14.03.2014
  • Сергей Пьянков, Это ты имеешь ввиду DDoS-атаку? Это по твоему цензура? Или по твоему -цензура это те кто сейчас нашел атакеров?
    15:53
    14.03.2014
  • Кремлю нужен образ врага.
    15:58
    14.03.2014
  • Атаковали сайт президента - кому от этого страшно? Еще раз убеждаюсь в бессмысленности агрессии против России. Результат у злопыхателей или нулевой, или в нашу пользу.
    16:42
    14.03.2014
  • Детишки развлекаются,научили на свою голову...))))
    16:47
    14.03.2014
  • Вы все прям так разозлились, как-будто это Ваш сайт. И почему обязательно Вы все решили что это оплаченная атака ? Может люди это делают просто в знак протеста. И они имеют право на протест. Ведь если они будут протестовать у кремля, то их повяжут и заберут в милицию. А так их никто не найдёт. Идеальный протест.
    17:21
    14.03.2014
  • Ну это максимум что эти шакалы могут сделать, анонимные пакости через инет - это признание бессилия и слабости!
    21:00
    14.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.