Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев: соцнормы позволят гражданам меньше платить за электроэнергию

Введение соцнорм потребления электроэнергии (57)
Электрические счетчики. Архивное фото
Премьер-министр подписал постановление о социальных нормах потребления электроэнергии, по которому за определенный объем электричества устанавливаются низкие расценки, за перерасход — повышенные.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Социальные нормы потребления электроэнергии позволят большинству граждан платить меньше, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Глава кабмина сообщил, что подписал постановление, касающееся социальных норм потребления электроэнергии.

"Гражданам не нужно будет доказывать никаких прав на льготы, бегать со справками по различным кабинетам. Органы местной власти и энергетики должны сами обмениваться информацией для определения размера социальной нормы в каждом домохозяйстве", — пояснил Медведев.

Он подчеркнул, что введение нового механизма учета электроэнергии позволит большинству россиян платить за электроэнергию меньше, чем они платят сейчас.

"Конечно, также рассчитываю на то, что это, в конечном счете, снизит размер перекрестного субсидирования в энергетике и повысит культуру энергосбережения", — заявил премьер.

Медведев объяснил, для кого будет увеличен размер энергонормы

Кому придется платить больше после введения соцнорм

Жители регионов, которые перешли на социальную норму электропотребления, будут платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а за потребление сверх нормы — по более высокой стоимости. Доплата за сверхнормативное потребление коснется тех, кто пользуется "дополнительными услугами" — например, несколькими кондиционерами, "теплыми полами", домашними саунами и бассейнами. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
57 пользователей оставили 74 комментария
  • наверное премьеру для начала надо испытать эти нормы на себе. Если сам сможет уложиться в нормы, тогда можно и других переводить.
    13:37
    27.02.2014
  • Как же меньше? Если соцнорма цену не уменьшила, а сверх нормы даже увеличилась! На троих членов семьи реально иметь соцнорму 166 кВТ? Медвепутам соцнорму на мозги выделили?
    13:49
    27.02.2014
  • А мы вообще ИМ интересны??? Так,букашки под ногами,требуем чего-то,вечно недовольны-достали! Видимо чем меньше нас-тем лучше ИМ,и пример соседей не отрезвил...В регионах глава любой администрации (районной,поселковой-не важно) царёк,и добиться чего-то можно только через прокуратуру,представляете,что ОНИ напринимают прикрываясь "законом сверху"?! А люди-каждый выживает как умеет,или бежит из страны если может,а дальше-хуже и хуже. Не удивлюсь Болотной №2,и думаю вторая будет хуже Майдана.
    16:27
    27.02.2014
  • Дмитрий Анатольевич даже и не догадывается, что в эти нормы даже не удосужились включить электрический чайник.
    16:53
    27.02.2014
  • Последнее время премьер, принимает постановления которые ухудшают жизнь простым гражданам. Для начала выслушал бы мнение простого люда. Мне в начале политической карьеры Медведева импонировало, что в правительстве молодые, грамотные управленцы. Что с ним произошло для меня загадка, но таких принимаемых анти народных решений я от него ни как не ожидал. Хочется верить, что у него это пройдёт и Правительство повернётся к народу лицом и будет думать о народе а не о стайке воров.
    17:09
    27.02.2014
  • А мне жалко Медведева...
    Всем понятно, что введение этих норм обернётся фактическим увеличением платы за эл. энергию. Но он вынужден обратиться к россиянам и каким-то образом оправдать этот маразм...
    А что остаётся простым гражданам??? - Затянуть пояса потуже и не пользоваться в своих однокомнатных квартирах несколькими кондиционерами...
    17:32
    27.02.2014
  • С Я, Рано или поздно терпение народа закончится как оно закончилось у людей на Украине. Вопрос времени. Но осталось немного - не более 20 лет.
    23:48
    27.02.2014
  • немного статистики - в 12-ти этажном одноподъездном доме никто не уложился в социальный норматив, в соседнем 9-ти этажном 7-ми подъездном доме в норматив уложились 17 квартир....
    23:54
    27.02.2014
  • Скучно стало на РИА, да, только в Украине нет своего газа... А у нас всего полно, и... люди платят за квартиру 4-5 тыс.р...
    08:42
    28.02.2014
  • Во введении норм не усматривается ничего кроме острой необходимости... мощностей в крупных населенных пунктах не хватает а для развития экономики они нужны поэтому решили провести этот эксперимент я думаю что результат будет положительный. В самой экономии энергии достаточно много плюсов для общества поэтому даже в советское время к этому призывали. На мой взгляд уже достаточно много времени прошло чтобы люди начали отказываться от маргинальных пережитков пора начинать думать о своем материальном положении и будущем страна богатая и колоссальная и те кто трудится а не получает тот и имеет если вам привычно на подачки жить то нечего в этом винить общество и правительство.... Что касается Украины которая после прошлого майдана скатилась в нищету а после этого пошла по миру сейчас будут кредиты набирать в МВФ... такая глупость вызывает только сожаления, если не хотите на подачки геев из ЕС жить советую вообще эту тему не затрагивать.
    11:07
    28.02.2014
  • nkonkin в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, а Вы вообще в курсе, кто и зачем развалил экономику в Украине? ... Та сволочь, которая сегодня прячется под крылом Администрации. Да и весь этот "развал" был затеян из-за "Стенки". Поешьте сахара и хорошенько подумайте. Крым можно было забрать и другим путём!!! Так что, дружок. не смешите тех, у кого на плечах голова с мозгами, а не ЖОПА!!!
    11:24
    28.02.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр,
    Ваш коментарий оскорбляет меня как гражданина РФ - я не " живу на подачки"!
    Я покупаю электроэнергию за свои заработанные деньги. Я плачу налоги и на них в том числе живут чиновники. Поэтому я хочу значть чем вызвано введение "норм" потребления, кроме жажды прибылей энерготорговцев!!
    11:38
    28.02.2014
  • Как только введут социальную норму, готов поспорить, понадобится площадь больше Болотной раз в 100.
    Похоже Медвед и у нас решил революшен устроить, ну да, самое время.
    11:48
    28.02.2014
  • Петр в ответ пользователю nkonkin(показатьскрыть)
    nkonkin, Я не в курсе потому что желтую прессу не читаю и бездоказательным словам не верю. Для меня очевидно что Украинский народ не способен управлять собственной страной поэтому вам нужна помощь однополых из Европы вы называете это евроинтеграцией. То что вам не по способностям видеть то что у вас перед носом происходит это не моя проблема переходя на личности вы просто показываете собачью преданность вам сказали фас в начали лаять и кусать вам сказали тапочки вы тапочки принесли.... поэтому я очень сомневаюсь что вам по способностям вообще кому-то что-то советовать.
    11:54
    28.02.2014
  • nkonkin в ответ пользователю Ahil Soner(показатьскрыть)
    Ahil Soner, целиком с Вами согласен. На что уж я всегда был лоялен к власти, но то, что "ОНИ" начали вытворять последнее время, переходит все границы дозволенного.
    12:17
    28.02.2014
  • Господин Медведев как всегда не в курсе дела. опыт отдельных регионов, где эту социальную норму уже опробывали, как раз доказал обратное. Отсюда и общественная реакция на введение этих соцнорм, против которой выступили не только простые граждане, но также ряд государственных органов, партий и общественных организаций. Или наш премьер очень не осведомленный человек или ему просто не хватает опыта и знаний в хозяйственных вопросах.
    12:20
    28.02.2014
  • Петр в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Я не ставил себе задачей задачей кого-то оскорблять просто несколько резко высказал собственные мысли прошу меня извинить. Ввод норм вызван нехваткой энергоресурсов если говорить по существу то сейчас даже в президентских резиденциях бывают перебои с энергией... проблему надо решать это всем понятно. Сейчас введут нормы сделают это чтобы экономически заинтересовать людей в экономии энергии я в этой затее пока не вижу ничего плохого посмотрим как кабмин ее реализует прежде чем поливать кого-то грязью. Если вы действительно занимаетесь собственным бизнесом то прекрасно знаете как тяжело получить сейчас себе дополнительные мощности на производство а они необходимы для развития экономики. По поводу "житья на подачки" касается это тех категорий людей которые не используют свой потенциал для развития экономики страны .... если нет активной гражданской позиции чтобы развиваться экономически то вы просто получаете зарплату которая вас устраивает или нет мне такой образ жизни напоминает советское время но мне не понятны притязания что вы будучи пассивным экономически должны получать столько же сколько человек работающий на нескольких работах или на себя.
    12:26
    28.02.2014
  • FX8350 потребляет около 200Вт, что примерно равно 75kwh, как показывает бытовой ваттметр. Видеокарта в режиме 2д. Комп работает круглосуточно, кранчит на благо науки. С введением нормы помогать науке станет намного труднее и мировое сообщество потеряет много гигафлопсов, замедлив прогресс нахождения лекарств от рака, СПИДа, болезни Альцгеймера, разработки новых солнечных батарей, а российские команды уйдут в глубокую... яму.
    И майнеров затронет. Но, так им и надо, я считаю.
    Одна надежда - солнечная энергия.
    12:28
    28.02.2014
  • Илья Сержантов,
    Одна надежда, что к руководству страны придут политики, а не "книжные" экономисты или Сити-менеджеры (в погоне за прибылью города - Увеличение Доходов - Увеличение налогов, уменьшение расходов - Снижение социальных расходов (транспорт, медицина, образование, пенсии, дошкольное образование.. и прочее, прочее))
    16:14
    28.02.2014
  • Simtex Simtex, Не понимаю, зачем стране вообще нужно руководство? Взрослые люди сами в состоянии решить куда им идти.

    Автономные источники электроэнергии уменьшат зависимость от централизованной власти. А чтобы их разработать, сейчас используют компьютерные мощности, которые потребляют немало:
    www.worldcommunitygrid.org/research/cep2/overview.do
    Рост цен на стационарное электричество вызовет всплеск интереса к альтернативным источникам.
    17:25
    28.02.2014
  • С Я, А не пора ли прекратить переплачивать? В той же Ростовской области в ряде районов оплачивает из своего кармана все удовольствия и развлечения местных чиновников. И Кремль об этом знает - сколько жалоб во все инстанции понаписано- и ничего не предпринимает. Морозовский район, Зерноградский - это я назвал районы, которые закидали Кремль, прокуратуры и т.д. жалобами (достоверная информация). И так уже более 10 лет, а воз и ныне там. Доколе терпение народа будет продолжаться?
    12:01
    02.03.2014
  • Петр, о чём Вы? Страна и так работает на благо газпрома и энерго корпораций и прочих частных госкомпаний. Поэтому в этих компаниях зарплаты по 50-100 тыс., а у остального народа зарплаты от 4-5 тыс. до 20 тыс., ну в лучшем случае - 25-30 тыс. Давайте сначала подумаем о благополучии граждан. А то сейчас как-то государство само по себе, народ сам по себе. Помните фразу Людовика XIV (хотя может это и Елизавете I сказала) "Государство - это Я!"? Вот пока у нас ситуация такая.
    12:11
    02.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.