Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Дополнительных выходных по случаю Дня защитника Отечества не будет

Празднование Дня защитника Отечества (11)
Равнение на гланокомандующего во время подготовки к Параду Победы
День защитника Отечества приходится на воскресенье, но выходной день с понедельника 24 февраля переносится на понедельник 3 ноября. Зато на то, чтобы отметить Международный женский день, россиянам дадут три выходных дня — 8, 9 и 10 марта.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Дополнительных выходных дней в связи с празднованием Дня защитника Отечества, который выпадает на воскресенье, не будет, россиян ждет обычная рабочая неделя, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

"В феврале 2014 года День защитника Отечества приходится на воскресенье. В соответствии с постановлением правительства РФ "О переносе выходных дней в 2014 году", выходной день с понедельника 24 февраля переносится на понедельник 3 ноября, значит, россияне будут отдыхать 22 и 23 февраля, и дополнительный день получат в ноябре", — сказал Шкловец.

Он отметил, что в марте, в соответствии с тем же документом, россияне будут отдыхать три дня — 8, 9 и 10 марта. "Выпадающий на субботу выходной праздничный день переносится на 10 марта", — добавил Шкловец.

Что подарить мужчине на День защитника Отечества

Накануне 23 февраля перед дамами нередко встает непростой вопрос — как поздравить сильную половину человечества. Подобрать подходящий презент порой бывает весьма непросто: всегда есть риск преподнести вещь банальную или бесполезную. Советы, какие подарки в День защитника Отечества стоит дарить, а каких лучше избегать, смотрите в инфографике >>

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 30 комментариев
  • Дадут они 8е, 9-е, и 10-е...
    Особенно если учесть что 8 и 9 и так выходные )
    10:07
    17.02.2014
  • Ну и зачем нам такой "подарок" ? День защитника отечества тем и знаменателен, что его отмечают 23 февраля или на следующий рабочий день (прим., если указанная дата приходится на выходной). А в ноябре это будет восприниматься уже не как праздничный день, а как простой выходной, присоединенный к другой праздничной дате. В общем, дорога ложка к обеду. Может от того у нас такие перестановки, что в самом правительстве настоящих защитников отечества днем с огнем не найдешь. От того они и праздник не ценят.
    09:22
    17.02.2014
  • Сергей Пьянков, Вспомните красный террор, репрессии, и т.д. Такого истребления народа нигде не было! А Беллый террор был после 1917 года после захвата власти большевиками, что он не возводился в ранг государственной политики, не выступал в роли средства устрашения населения и не служил средством уничтожения социальных классов или этнических групп (казачества, калмыков), в чём состояло его отличие от Красного террора. Он был направлен на партию, которая захватила власть.
    11:37
    17.02.2014
  • иван иванов в ответ пользователю rezanov(показатьскрыть)
    rezanov, а что такое 3 или 4 ноября??? Обретение иконы Казанской Божей Матери? а ещё что? а почему Тихвинской или Старорусской не отметить? вспомнили про Минина с Пожарским? а почему бородинскую или куликовскую битвы никто не празднует? до чего ж достало жить в стране дураков.
    12:27
    17.02.2014
  • иван иванов в ответ пользователю Им Фа(показатьскрыть)
    Им Фа, дядя, ты в россии то был? в котором месте что-то поднялось?
    12:32
    17.02.2014
  • иван иванов в ответ пользователю Sprtk(показатьскрыть)
    Sprtk, как не странно, но там, где я живу, раскулачивания были, а про репрессии почему-то никто рассказать не может. надо в ук ввести статью, за отрицание сталинских репрессий, как в израиле за отрицание холокоста.
    12:37
    17.02.2014
  • Им Фа, Что то вы молодй человек ни то гвоорите! Надо все таки смотреть правде в глаза. Если бы Цари ... были такие хорошие и прекрасные, то НАРОД против них не пошел бы. В то время ИНТЕРНЕТА не было, чтоб поднять всех, как сейчас на БОЛТНУЮ зовут. И говорить, что в 1917 годы десяток людей совершили переворот, это просто ЧУШЬ. Хотя Царька убрали ваши прекрасные ДЕМОКРТАЫ Керенские и большевики тут не причем. А про бензин 2014 года, так ЭТО при КАПИТАЛИЗМЕ РУССКОМ происходит. Хотя, если смотеть правду, в глаза, то в 80 годы коммунисты уже все перевелись. Остались одни ТРЯПОЧНИКИ!!
    13:50
    17.02.2014
  • Сергей Пьянков, 1000%%% с вами согласен!!!!! Хаить можно все, но надо еще и иногда и думать , почему так случилось!! Раньше все БОГАТЕИ отдыхали в Карловых-Варах, Париже, Италии, а сейчас на Канарх, БАЛИ и Майями!!! Вот только в чем РАЗНИЦА!!! А деньги как транжирили раньше, ничего не вкалдывая в производство , так и сейчас!!!! А потом будут опять кричать, в вагоне привезли РЕВОЛЮЦИОНЕРА!!!
    13:55
    17.02.2014
  • Николай Гирш в ответ пользователю Sprtk(показатьскрыть)
    Sprtk, Это, что простые бедняки были партией!!!?????
    13:56
    17.02.2014
  • Николай Гирш, уважаемый, мне в силу возраста конечно не удастся припомнить как оно было на самом деле в 1917, но Болотная была совсем недавно. Когда тысячи людей с агит материалами и прочим собрались на Болотной - я был на работе. Так же как и все кого я знаю... Петь романсы под гитару на площадях мне не позволяет высшее образование, благодаря которому я обучен получать деньги за работу на предприятии а не за вождение хоровода вокруг фонтана. Глядя сводки по майдану, например, вызывает недоумение кто может позволить себе 2 месяца отковыривать плитку с площади и откуда у них берутся деньги на еду. Рабочий класс на занят работе, надрабочий класс на митинг не пойдет. Так что это за люд такой на площадях собирается??
    14:15
    17.02.2014
  • Ну Дубнов и сказал, в стиле Резуна -Суворова , что день Защитника Отечества , не традиционный для нас праздник. Родину защищать - это для Совков, по их Советской матрице, а 23 февраля они вообще не отмечали ! А ему известно, что и 9 мая не отмечали ? Про это сказать слабо? День Защитника Отечества - это не профессиональный праздник ,не "День чудака." -это в основном Мужской праздник, Мужики брали в руки оружие
    и защищали свое Отечество, в не зависимости как оно называлось Царским , Советским , ельцинским. Отмечать праздник Защитника Отечества нет более объединяющий традиции для людей считающих Россию своим Отечеством.
    Не понятна логика правительства . День клары и розы - выходной, сако и ванцети -выходной , а день защитника совковые традиции их надо изживать, как и само слово "Отечество" Даже Штирлиц - в этот день устраивал себе выходной.
    Да-а ростки " Дождя".
    16:04
    17.02.2014
  • А мне так всё равно. Ведь день Советской Армии уже давно отменили, и мы, "совки", это уже пережили. А что такое "отечество" сегодня? Кладовая сырья для экспортеров-олигархов? Как сказали военные боссы - мол, надо готовиться к "сырьевым войнам". То есть опять простым российским солдатикам готовится участь "пушечного мяса"? И правда, история развивается по спирали.
    22:48
    17.02.2014
  • Сказать честно, после того, как стало известно, что Сердюков герой России, мне стыдно за это отечество. Как бы не переделывали праздники, всё же это День Советской Армии и Военно-Морского флота!!! Конечно можно сменить название, но дату же не изменишь. 23 февраля!!! Вот от этого и пойдём. Вообще все эти современные праздники безлики. Только название, и ни какой сути, смысл остаётся в чуждом современному, несправедливо забываемом прошлом. И мне смешно видеть, например, как полицаи празднуют свой день 10 ноября, или нашего Дед Мороза заменяет *их* Санта Клаус. К 12 июня, У меня тоже отношение не однозначное - всё же это день победы Ельцина на выборах, торжество пиара, роковая ошибка большинства, и эпоха начала разделения ранее государственных богатств под лозунгом *приватизация-ваучеризация* его присными. Ну какое отношение к такому празднику после этого может быть?.4 ноября? Даже вникать не хочется, для меня это как Хэллоуин, слышал, о нём говорят но для меня не интересен.
    08:33
    18.02.2014
  • Всем комментирующим: Вообще-то переносится не Праздник, а Выходной день. А праздник то каждый может по своему отмечать, как Штирлиц например.
    Меня в этом Календаре другое не устраивает. Ведь написано же: розовый цвет - праздничный день, а красный - выходной. А накрасили хрен знает как. В РФ официальных праздников всего 8 (восемь), а нарисовали аж 25. Я то хотел по этому календарю понять, когда отпускной день или б/л попадает на праздничный (розовый тут) - ан нет.
    11:17
    18.02.2014
  • Tatyana S.,Отечество защищают, не только от внешних врагов, но и от внутренних. Сейчас этот праздник, нужен как некогда. Именно врагам нужно , чтобы мы считали свое Отечество кладовой для эксплуататоров-олигархов (или евреев -коммунистов), а защитников Отечества пушечным мясом.Чтобы мы забыли историю Отечества, а исторические праздники заменили разными Хренлувинами , и днями Чудаков.
    12:03
    18.02.2014
  • Николай Гирш, да, "Раньше все БОГАТЕИ отдыхали в Карловых-Варах, Париже, Италии, а сейчас на Канарх, БАЛИ и Майями!!!" Вот только РАЗНИЦА в том, что все остальные могли отдохнуть только дома на печи или у дома на завалинке! Горожане - на парковой скамье! А сейчас "середнячки" по турциям, тайваням, анапам разъезжают, стольный град посмотреть детей возят.
    РАЗНИЦА - В ЭТОМ!!!
    И в том, что ВСЕ ДЕТИ ГРАМОТЕ ОБУЧЕНЫ!!! (вот это сейчас начали к дореволюционному уровню возвращать).
    08:08
    19.02.2014
  • Николай Гирш, не первыми и не организаторами, но кто же еще?
    Зато после ТОЙ перемены власти бедняков не было. (И не потому, что "все погибли".) Хотя им пришлось пережить ужасные годы гражданской и 2 мировой, это совсем другая история.
    08:22
    19.02.2014
  • rskomi, А у меня отношение однозначное: 12 июня - день независимости. День Независимости ельцина ОТ РОССИИ.
    08:27
    19.02.2014
  • Игорь Амелин, Сейчас не этот праздник нужен как никогда, а защитники Отечества. не только от внешних врагов, но и от внутренних.
    А реально работают и укрепляются только службы, защищающие не граждан от явных и скрытых врагов, от терроров и вводящих людей в нищету и незащищенность, а власть от собственных граждан.
    08:48
    19.02.2014
  • Сова Спящая с Солнцем, Внимательно читай, я пишу о Защитниках Отечества , а не о защитниках власти .
    09:19
    19.02.2014
  • rskomi, "можно сменить название, но дату же не изменишь. 23 февраля!!!"
    7 Ноября же перенесли. На день Вани Сусанина.
    Были и гораздо более славные победы, но подыскивали близко к выбрасываемому празднику. вот и "смысл остаётся в чуждом современному, несправедливо забываемом прошлом." Так же могли объявить выходным (простите, праздничным) какой-нибудь день урожая или день весеннего равноденствия.
    09:44
    19.02.2014
  • Сова Спящая с Солнцем, Это напоминает то, как связали языческие праздники с христианскими, где вместо Власа получился святой Власий. И овцы целы и волки сыты. Значение любого праздника ИМЕННО в дате, ни в чём другом. Разве можно переименовать День Победы, Новый год, 8 марта? Правильнее отменив праздник придумать свой, что бы не было несоответствий и новых толкований. Ёжику понятно, что в новообразованной Советской властью Армии, служили Защитники, которые на штыках поддержали Революцию, победили в гражданской войне и Антанту. Поэтому смысл этого праздника совсем иной, не тот, который ему придаёт новая власть сейчас, считая Революцию переворотом, а всё что с ней связано позорным и преступным. Только при поддержке Армии крепнет любая власть, обретает силу государство, и именно через это мы остаёмся свободными. Поэтому понятие *Защита отечества*, может быть вне политики, только тогда, когда дело касается внешнего агрессора - поляков, Наполеона, Гитлера. Сложно быть *защитником отечества* и *героем* колотя недовольных на болотной площади. ИМХО, конечно же.
    Вы правы, были не менее значимые в нашей истории дни - Пётр первый отмечал каждую годовщину полтавской битвы например, обоснованно не давая забывать это день, имеющий, по его мнению, особое для страны значение. У нас очень богатое прошлое, найдутся в нём иные ДАТЫ. Но на мой субъективный взгляд, день Полиции правильнее отмечать всё же в тот день, когда Медведев подписал указ о переименовании. Ну зачем огород то городить и народ смешить? Кстати вопрос, почему этого не сделано? День независимости? А разве Россия когда-нибудь, от кого-нибудь, зависела? От Батыя разве только. Так вот вам и День Независимости - Куликовская битва. Но как давно это было.
    17:33
    19.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.