Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Госдуме хотят запретить детские конкурсы красоты

Детский конкурс красоты. Архивное фото
Депутаты хотят запретить участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности. Участие в конкурсах красоты, по мнению многих психологов и педагогов, наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Депутаты Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение этого запрета, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.

Так, законопроект устанавливает запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей.

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов: "Необходимость принятия такого решения обусловлена ростом числа подобных мероприятий, что, по мнению многих специалистов, влечет увеличение числа лиц, страдающих заболеваниями психики более, чем в 20 раз. <…> Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6, 7, 10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье либо танцевали на шесте для услады взоров извращенцев. Во многих странах мира, таких как Франция, такие конкурсы запрещены. Существует подобный опыт и в России в ряде субъектов".

Законопроект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Мода.Архив.
Стремление быть красивой: болезнь или естественное желание
За аналогичное деяние, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, если действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или ареста на срок до 15 суток также с выдворением из страны.

Депутаты отмечают в пояснительной записке, что подобный запрет уже установлен законодательным собранием Краснодарского края, а также введен с 1 сентября 2013 года во Франции.

В документе также говорится, что участие в многочисленных конкурсах красоты, которые стали очень популярными в России, по мнению многих психологов и педагогов, непременно наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка, формирует у детей искаженные представления о внешности.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина: "Мы не должны идти по пути запрета <…> Действительно, проблема есть. Посыл этой законодательной инициативы — правильный. Одно дело — творческие и семейные конкурсы с участием детей. В основе своей, кроме позитива, они ничего не несут. Совсем другое — детские конкурсы красоты, которые являются калькой конкурсов для взрослых. Детские психологи, кстати, насколько я осведомлена, говорят о том, что конкурсы, в которых дети сравниваются между собой по физиологическим параметрам, могут оказать пагубное влияние на формирование личности ребенка, отразиться на их психическом здоровье. Мы должны придумать адекватный путь решения проблемы, сохранив все то позитивное, что несут в себе детские конкурсы, и, в то же время, нивелировав риски для детского здоровья".

10 конкурсов красоты, которые спасут этот мир

"Красота — страшная сила", человечеству это известно не понаслышке, спор между тремя главными красавицами древнегреческой мифологии — Афиной, Герой и Афродитой — стал косвенной причиной Троянской войны. Современные же красавицы старательно спасают мир, занимаясь благотворительностью, борьбой за экологию и т.п. Самые известные и самые неординарные конкурсы красоты в подборке проекта Weekend >>

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • Верный курс держим! У детей в голове должно быть детство и только детство, а не то как сбросить пару килограмм в свои неполные 8 лет. А что качается картинки, то по мне уж лучше старые добрые 50-е)))
    12:59
    14.02.2014
  • Алла Ефимова, Да что там непосильного? Не надо просто делать уроки за детей и тогда они постепенно учатся. В т.ч. и думать. Если ребенок что-то не понял надо объяснить, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не решать за него задачи.
    14:40
    14.02.2014
  • А запретить оценки в школе они не хотят? Гораздо больше вреда и всем без исключения детям. За непосильные программы родители требуют с детей пятерки. Это прямая угроза жизни детей.
    12:38
    14.02.2014
  • Я тоже считаю, что это правильно, детство оно одно, детям вообще не нужно вот такое мероприятие подобного рода, все равно что на аукцион выставили, и не стоит травмировать психику ребенка ради своих каких-то неудовлетворенных амбиций. И по каким параметрам определяется детская красота?! Все должно быть в осознанном возрасте, когда даешь отчет своим поступкам и мыслям.
    12:42
    14.02.2014
  • Верный курс держим! У детей в голове должно быть детство и только детство, а не то как сбросить пару килограмм в свои неполные 8 лет. А что качается картинки, то по мне уж лучше старые добрые 50-е)))
    12:59
    14.02.2014
  • Наконец-то додумались а то развели черте знае что,некрасивых детишек не бывает
    13:13
    14.02.2014
  • Правильно.
    13:27
    14.02.2014
  • давно надо прикрыть эту вакханалию, пусть лучше учебе время уделяют, умнее может будут
    14:14
    14.02.2014
  • Конкурс красоты не детское занятие.
    14:38
    14.02.2014
  • Алла Ефимова, Да что там непосильного? Не надо просто делать уроки за детей и тогда они постепенно учатся. В т.ч. и думать. Если ребенок что-то не понял надо объяснить, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не решать за него задачи.
    14:40
    14.02.2014
  • Детские конкурсы красоты слишком сильно извращают ценности юной личности. Дети в это время должны думать о другом. И уверен, что если бы взрослые не додумались мерять детей по красоте, то дети сами бы не додумались соревноваться, кто из них красивее. Пусть лучше соревнуются, кто быстрее, кто лучше в футбол играет, кто лучше нарисует что-то - эти способности у всех будут разными и в общем будет равенство среди детей.
    14:49
    14.02.2014
  • Когда родитель отправляет своё чадо на такой конкурс, он, прежде всего думает о том как потешить собственное самолюбие, пытается компенсировать свои комплексы или заработать денег на ребенке. А для ребенка это не токо лишний стресс, но и публичная оценка, как понимаете для 99% конкурсантов не позитивная.
    А потом мама приводит ребенка и говорит, "доктор" почините, хочу чтобы стал новым Робертино Ларретти или там хоккейной звездой или примой или мисс... а у него почему то голос сел, ноги руки отваливаются, ребенок слепнет... Ну не хочет быть ребенок заложником оценочного счастья родителя. Просто хочет чтобы его любили таким как он есть, без пьедестала с медалью или короной .... В общем, корону нужно поправлять родителям.
    15:25
    14.02.2014
  • А кто разрешил конкурсы???.Это те кто сегодня героически запрещает,уже заполучив за разрешение,а теперь получат за волокиту запрещения. Задумайтесь-кто нами правит.
    16:15
    14.02.2014
  • Глупость. Начинаеться "охота на ведьм".
    16:17
    14.02.2014
  • Что это вдруг наших избранников с подвигло к этому решению,в их искренность и заботу о подрастающем поколении уже давно не вериться....Вероятнее всего не отстегнули мзду некоторым господам от шоу мероприятий...
    16:36
    14.02.2014
  • Клоуны ревнуют. Боятся, что их меньше замечать станут.
    16:39
    14.02.2014
  • Михаил Мачихин, А она им надо,учёба то???Вы оглянитесь вокруг,наступило время когда понятия - честь,совесть.порядочность стало архаизмом...сейчас в моде жадность,предательство,хамство...а конкурсы - это возможность прославиться,заработать денег,красиво жить....
    16:46
    14.02.2014
  • Я не исключаю такую возможность что, конкурсы детской красоты организовывают заинтересованные ,,люди,,в педофилии. Существует мафия по организации и продаже детей педофилам,в том числе и иностранного происхождения.
    17:49
    14.02.2014
  • Anna Shatskaya, Когда мы могли сами решать за себя задачи, нам никто не решал. Обратите внимание какие это задачи - особо одаренный взрослый может только решить.
    19:57
    14.02.2014
  • Виталий в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, "охота на ведьм" у нас началась уже давно, Вы не заметили? Уже год, как наша д------а ,выдаёт один закон за другим - и все они называются ЗАПРЕТИТЬ!!!!!
    07:58
    15.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.