Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Бизнесмен Владимир Потанин разводится

Владимир Потанин с женой Натальей
Владелец "Интерроса" и генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака. Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

МОСКВА, 23 дек — РАПСИ, Диана Гуцул. Владимир Потанин обратился в суд с гражданским иском о расторжении брака, передает корреспондент РАПСИ из зала мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы.

Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

Александра Шевелева
Я не верю, что брак - это навсегда
В среду представители Потанина заявили ходатайство о закрытии процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика.

Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно.

Позже стало известно, что рассмотрение иска Потанина было отложено до 25 февраля — супруга бизнесмена в настоящее время находится за границей, позиция по иску, как пояснили адвокаты, с ней еще не согласована.

Чем известен Владимир Потанин

Владелец и президент управляющей компании "Интеррос" (владеет пакетами акций "Норильского никеля"). Потанин — один из богатейших людей планеты. В марте 2008 года он как владелец состояния в 19,3 миллиарда долларов занял 25 позицию в рейтинге журнала Forbes. В рейтинге журнала за 2012 год Потанин занимал 46 место среди мировых и четвертое место среди российских миллиардеров с состоянием в 14,5 миллиарда долларов.Трое детей.  Дочь Анастасия и старший сын Иван активно занимаются спортом, являются многократными чемпионами России и мира по аквабайку. Читайте подробнее в биографической справке РИА Новости >>

Чем владеет бизнесмен

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.Владимир Потанин является единственным владельцем холдинговой компании "Интеррос". Основные проекты компании на сегодняшний день сосредоточены в следующих сферах: металлургия и горнодобыча — ГМК "Норильский никель"; развлекательные — медиа-холдинг "ПрофМедиа", сеть кинотеатров "Синема парк"; недвижимость и туризм — компании "ПрофЭстейт" и "Роза Хутор"; транспорт и логистика — компания "Интерпорт". Подробнее о бизнес-активах Владимира Потанина читайте в справке РИА Новости >>

Встреча Д.Медведева с руководством Совета Федерации
Будут ли в России штрафовать за развод
Как разводились российские бизнесмены и чего им это стоило

В конце апреля был расторгнут брак предпринимателя Аркадия Ротенберга. Состояние, оцениваемое Forbes в 3,3 миллиарда долларов, оказалось под угрозой — супруга Ротенберга Наталья пыталась убедить суд признать брачный договор недействительным, претендуя в случае успеха на половину нажитого в течение брака имущества. В сентябре суд отказался удовлетворить иск бывшей супруги Ротенберга и спас его активы. Подробнее об активах вице-президента Федерации дзюдо России Аркадия Ротенберга читайте в справке РИА Новости >>

С 2008 года продолжается бракоразводный процесс между бывшим владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым (входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние оценивалось в 9,1 миллиардов долларов) и его женой Еленой. Супруга претендует на значительную часть состояния Рыболовлева, постоянно жалуясь суду, что тот пытается лишить ее имущества. Так, по данным СМИ, в августе бизнесмен купил в Нью-Йорке пентхаус для своей дочери за 88 миллионов долларов, а также усадьбу Дональда Трампа на Палм-Бич стоимостью в 95 миллионов долларов. Елена Рыболовлева утверждает, что муж тратит их общие деньги на недвижимость, которую, пытаясь от нее утаить, оформляет на других лиц.

В 2007 году экс-супруга миллиардера и губернатора Чукотки Романа Абрамовича Ирина при разводе получила более половины состояния своего мужа, оцениваемого в 11 миллиардов фунтов стерлингов. Ранее британские СМИ, хотя и высказывали предположения о том, что Ирине Абрамович удалось получить крупную сумму отступных, тем не менее, полагали, что развод в России был гораздо более выгоден для миллиардера, чем для его супруги. Читайте подробнее >>


О том, как разводились другие российские бизнесмены, читайте в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • О, Боже!!! Вот это новость! Да всем по фигу - если культурно выразиться.
    13:43
    25.12.2013
  • тоже мне, новость. кому какое дело до "игр" наших богатеев? разве что тем, кому в своей жизни скучно.
    13:47
    25.12.2013
  • А нашему браку с женой 3 декабря исполнилось 45 лет. Завидуйте! Не пример ли Путина для Потанина и др. "молодожёнов"?
    13:31
    25.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, Олигархам именно психологов не хватает. А декабристы не просто женились, они в церквях, с равными себе венчались, веря, в то, что Бог соединил их судьбы навечно. Да и не на простолюдинках они женились.
    Как говорил мой друг, женись на той, кто парой тебе является. На ровне!
    13:32
    25.12.2013
  • Вах,как печально.Нам,россиянам,больше и переживать не о чем,каки о разводе Потанина.Пример со стерховода берут что ли?
    13:41
    25.12.2013
  • О, Боже!!! Вот это новость! Да всем по фигу - если культурно выразиться.
    13:43
    25.12.2013
  • тоже мне, новость. кому какое дело до "игр" наших богатеев? разве что тем, кому в своей жизни скучно.
    13:47
    25.12.2013
  • Хочу спросить ? Кому интересно перебирать чужое семейное грязное белье ?
    14:05
    25.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Психология в браке никому не помешает. Ни олигархам, ни простым людям, ни, даже, президенту.
    14:33
    25.12.2013
  • о, еще одна мировая новость
    16:11
    25.12.2013
  • И это главная новость дня?! Дожили...
    16:20
    25.12.2013
  • Предположу в политику готовиться ринуться мужик..
    16:23
    25.12.2013
  • РИА новисти я вас уважаю как хороший новостной сайт. Но на первых страничках писать про Аркадия Ротенберга совсем не к стати. Его во первых не кто не знает, а во вторых про его личную жизнь уж точно интереса никому нет. Forbes оскорбляет простых тружеников нашего народа. Зачем вам нужны эти сравнения? Они Обижают, а часто вводят в гнев простых жителей и Росиии и Беларуси. Я вас забил на первое место прочитки. Пожалуйста не вешайте на первых страничках сайта то что отторгается большенсву людей..
    17:05
    25.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, Ну, мы же с вами вроде договорились, что простым людям у психологов нет возможности и условий помогать за свой счёт. А олигархи они все условия создадут. Только работайте, старайтесь, показывайте свои способности. Если они, способности, существуют.
    17:09
    25.12.2013
  • Во, народ - приколисты! А если новость не интересная, чего вы сами сюда забрели-то? Позлорадствовать?
    17:41
    25.12.2013
  • Молоденькую нашёл!!!Или все таки решил баллотироваться в Госдуму...а там как известно нужны люди ,,кристально чистые и бедные до неприличия..!!!(в смысле все деньги переведёт на жену и начнёт жизнь с ,,чистого листа...)
    18:45
    25.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Государство помогает простым людям бесплатной профессиональной психологической службой (развитое цивилизованное государство). А способности у всех профессионалов одни - передавать людям на пользу научные знания.
    19:13
    25.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, На днях вы и зрение вернули человеку, бесплатно, и его жену уговорили возвратиться, тоже бесплатно. Хоть себе не лгите. Про меня речи нет.
    20:06
    25.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Что-то вам приснилось, по моему. Не выдавайте свои сны за реальность, тем более не оскорбляйте других, уже вас воспитывали и не один раз.
    21:23
    25.12.2013
  • Все мы люди
    23:51
    25.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, Ну что вы, я сплю без снов! А повторяю с ваших слов. Как вы активно людям помогаете. Вот и думайте, кому и что снится!
    13:24
    26.12.2013
  • Гросе Ваан, высказать свое отношение к таким "новостям", не более того. как-то обалдеваешь, увидев ЭТО в качестве новости, теоретически интересной здешней аудитории.
    15:25
    26.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.