Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Всех россиян переселят из аварийного жилья до 1 сентября 2017 года

Ветхое жилье в Самаре, архивное фото.
Соответствующее решение содержится в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Документ также устанавливает годовой имущественный взнос России в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2016 и 2017 годах в размере 10 миллиардов рублей.

Михаил Мень. Архивное фото
Министр строительства и ЖКХ требует от регионов отчитаться по доступному жилью
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому всех граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, переселят до 1 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Постановление также устанавливает имущественный взнос Российской Федерации в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2016 и 2017 годах — эта сумма будет составлять 10 миллиардов рублей ежегодно.

Кроме того, постановлением предусматривается обязательная проверка соблюдения фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий со стороны министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и органов государственного финансового контроля.

Как ветхое жилье стало поводом для разговоров об отставке Медведева

В апреле за два часа до отчета премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства издание Life News опубликовало видеозапись с закрытой части совещания президента с министрами и губернаторами в Калмыкии, сопровождающуюся текстом о том, что Владимир Путин резко критикует работу кабмина и региональных властей и не исключает отставки правительства. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что резкие высказывания Путина относились к разговору с главами регионов о ветхом и аварийном жилье, а не к кабинету министров. Сам факт публикации он назвал возмутительным. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 45 комментариев
  • Согласен с bormale61. Сократи Россия расходы только на возведение олимпийского монстра в Сочи, и ликвидировать аварийное жилье в РФ можно было бы еще в 2010 году и сделать это несколько раз. Давайте разберемся с цифрами.
    Бюджет строительства олимпийских объектов (без строительства магистралей и дорог!!!) только по официальным данным составляет 3 млрд. долларов. При несложных арифметических вычислениях по курсу даже 1/30, мы получим 90 млрд. рублей.
    Теперь обратимся к статье выше. "...имущественный взнос Российской Федерации в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2016 и 2017 годах — 10 миллиардов рублей ежегодно..." То есть (если не откатят половины) 20 млрд. рублей.
    Для справки: пенсионный бюджет России составляет 6 млрд. рублей в год.
    Теперь от 90 млрд. рублей олимпийского бюджета вычитаем 20 млрд. на замену ветхого жилья и получаем в остатке 70 млрд. Берем 70 млрд. и делим на 6 (пенсионные), получаем более 11-ти лет обеспеченности пенсиями всех пенсионеров РФ.
    Послушайте, но ведь олимпиада дело не только денег, но и престижа, а так же развития инфраструктуры Краснодарского края и в частности "любимого и недорогого" города Сочи.
    Тогда давайте опять к цифрам. По официальным данным, вместимость олимпийских объектов составляет более 170 000 мест. Наверно это здорово, "многие" россияне смогут посетить их в период проведения игр. Но ка же их будут использовать после игр? Скорее всего жители Краснодарского края? Наверное. Давайте опять считать. По оценка численности постоянного населения на 1 января 2013 года, население Краснодарского края составляет 5 330 181 человек. Посчитаем как часто жители края могут посещать олимпийские объекты? Это господа весело. Берем 5 330 181, делим на 170 000, получаем 31 человека в год на каждое место. Вроде плотность большая... А! Так это в год! А в день? 365 делим на 31, получаем, что КАЖДЫЙ житель края, от грудного младенца, до немощного больного прикованного к кровати, от военнослужащего срочной службы, до заключенного, должен 12 раз в год посетить хотя бы один объект в обязательном порядке. СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТРОИТЕЛЮ за заботу о населении края!!! А заодно за заботу о пенсиях, гражданах живущих под падающими потолками и на проваливающемся полу. Ничего, потерпят люди еще 3-4 года. Некоторые конечно не доживут, но потерпят. Терпение то у народа большое....
    Большое, господа правители, но не безграничное....
    08:55
    27.11.2013
  • За Сочи и ЧМ по футболу можно было переселить всех ещё позавчера.
    07:42
    27.11.2013
  • Скоро и это последует для сокращения людей не имеющих жилплощадь!!!!
    14:30
    27.11.2013
  • Чтобы не сделало хорошее руководство страны, сразу начинают ругать и хаить. Ну разве это плохо, переселят из ветхого жилья в более нормальное. Чем сейчас люди недовольные. Вот читаешь коментарии, и хочется спросить у них, чтобы они сделали для людей, если были у власти? Ну уж, если эта власть плохая, то не знай, какая будет жизнь при тех, которые митингуют на болотной.
    14:46
    27.11.2013
  • Правительство знает объем ветхого жилья? Сколько должны построить, когда, где и кто за это отвечает? Ветеранов уже расселили?
    Или это очередной выстрел по воробьям перед выступлением Путина? Если сейчас этот вопрос проработан - почему не опубликован, хотя бы в тезисном варианте? Если еще нет - то зачем нам "лозунговое" правительство
    Реально, к 2017 можно распилить средства и доложить - ветхого жилья в России нет. Отдельные лачуги залепить баннерами - опыт уже есть (в Суздале)
    14:57
    27.11.2013
  • Владимир Лушников, здравствуйте.
    Вы не правы - ругать начинают не сразу. А по итогам реформ в сфере образования, энергетики, жкх, здравоохранения, сельского хозяйства. развитию промышленности - Россия не вышла на уровень производства 80-х годов даже в сфере энергоносителей. То что сейчас сделано - это Россия стала сырьевым придатком и финансовым донором развитых стран. Потихоньку еще и отходы будем у себя складировать.
    16:16
    27.11.2013
  • Не стОит доводить до абсурда свои взгляды на мнения других людей. Ибо речь идет не о зависти к радости получателей новых кв.метров, а о ненасытной жадности "решателей" подобных проблем на местах.
    18:50
    27.11.2013
  • Юрий Теняков, Знаете, я с вами не согласен. Да действительно, пока не все гладко у нас. Но все равно движемся вперед. Реформы делаем во всем, но все зависит от нерадивых чиновников, которые рвутся во власть, чтобы обогатится. Вот поэтому и происходит замедленное развитие. Нужно только учесть, а не ругать власть, что наша страна, стала суверенным государством, и имеет выход в большую политику. То что вы называете сырьевым придатком, это неправда. и зря так думаете. Если рассудить с политической точки зрения, России, нужны большие деньги, чтобы переворужится. А для этого надо продавать нефть и газ. И если мы это делаем, не держим все это у себя, дескать не дадим никому, то Американо-Западное сообщество, приложат все силы, чтобы завладеть энергоресурсами. И это будет очень просто. Шуметь будут везде на весь мир, что у России такая территория, а людям на земле негде жить. Поэтому нужно у них, часть забирать и расселять другие народы. И то что делает наше руководство страны, надо только привествовать. Время и деньги, могут спасти Р.Ф , от такого вмешательства. Большая политика, это не в мяч играть. А по поводу ветхово жилья, то решение принято правильное, и надо его поддержать. А может наш народ, хочет жить в раздробленном государстве , как в в бывшей Югослави
    19:05
    27.11.2013
  • петр крайнев, Вот, я и говорю, что исходя из ваших апокалиптических прогнозов, ничего и никогда в России проектировать, а тем более, строить, - нельзя!
    Правда же? НИЧЕГО и НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!
    (всё равно разворуют, правда же?)
    19:31
    27.11.2013
  • Юрий Теняков, Пётр Крайнев целиком на вашей стороне. Он заранее знает, что всё рассуют по погребам, по тёщам, по оффшорам, по швейцариям...
    19:34
    27.11.2013
  • Игорь в ответ пользователю Viktor Bulanov(показатьскрыть)
    Viktor Bulanov, так и знал, блин...(((
    19:36
    27.11.2013
  • И будет грандиозный сабантуй )).
    23:48
    27.11.2013
  • bormale61, думаю, поза-поза-поза-поза-поза-позавчера
    23:49
    27.11.2013
  • volosatov450, я бы сразу давал премию за такие длинные комментарии, но у меня денег нет, поэтому не могу дать премию за анализ, факты и цифры.
    23:50
    27.11.2013
  • С трудом верится, не всех ветеранов ВОВ ещё расселили, хотя клялись до 9 мая , вроде 2012г., а тут простых граждан, нашей великой страны, хотят из деревянных трущёб 1936 года постройки в благоустроенные дома переселить))) НЕ верю.
    02:26
    28.11.2013
  • Михаил Шепелёв, все правильно. Потраченные на строительство олимпийских объектов деньги можно было бы использовать и на более актуальные цели. Добавлю от себя только что до настоящего времени в стране нет нормальной федеральной программы развития отечественного бизнеса. А на эти цели тоже необходимы большие деньги. Если мы, конечно, хотим оставаться ведущей индустриальной державой.
    10:31
    28.11.2013
  • Владимир Лушников,
    Очень жаль. Почему? Потому что уже 13 лет это слышим из верхов. А еще про то что не надо раскачивать лодку, а еще про то, что в 2 тысячи ... году у нас все будет лучше всех.
    Вам не кажется, что сейчас у нас сформировано откровенно феодально крепостническое государство?
    Теперь по некоторым пунктам.
    Как Вы думаете, кто назначает "нерадивых чиновников"?
    На счет суверенитета - как можно это утверждать если основные активы государства (и частных предпринимателей) вложены в иностранные банки? Захотели штаты надавить на Иран, Ирак, Югославию ... заморозили счета. Где гарантия, что этого не будет с Россией? А повод - это не проблема. В большой политике Россия выступает в качестве мальчика на побегушках. Назовите хоть один пример когда было учтено мнение России. Мой пример - развертывание ПРО и расширение НАТО. Россия против - ну и что!
    В отношении экономики - посмотрите статистику. Посмотрите на каких самолетах летаем, где закупаем поезда. Сейчас уже начинаем закупать рельсы.
    То что экономикой управляет наше правительство и наши предприниматели - это блеф. У кого пакеты акций наших предприятий? На счет территорий - зачем шуметь, просто купят. К стати -остров Даманский и еще некоторая часть хабаровского края теперь Китайская территория. На счет оборонки - где она (промышленность) корабли строим на чужих верфях, собираемся закупать танки.
    А по поводу ветхого жилья - я разве против. Я против того, что выделяемые средства просто разворуют "нерадивые чиновники". Потом СК заведет дело а мы будем хлопать глазками и шевелить ушками.
    14:17
    28.11.2013
  • Владимир Лушников,
    Еще пару слов о ветхом жилье.
    По статистике в РСФСР в 1990 г. произведено 85 млн.т. цемента, в 2012г. - 61.5 (уровень производства 1970г.). Так мы движемся вперед или ...?
    14:44
    28.11.2013
  • Юрий Теняков, Знаете размазывать одно и тоже, нет сиысла. И зачем повторятся. Поэтому я спрошу у вас, что предлагаете? Переходить из указанного строя, к более цивилизованному. Ну, например как в ЕС. Мне кажется что вы к такому правлению относитесь положительно. А может, ошибаюсь. Правильно сказал Даллес. Для того чтобы разрушить СССР и Россию, нужно иметь двойные стандарты. Чтобы ложь считьали правдой, а над настоящей правдой смеялись. Создавать страны сообщества, и при помощи них, разваливать те государства, которые живут и развиваются самостоятельно. Директор ЦРУ в 1953–1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! !Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Дальше сами найдете, и почитаете.
    16:35
    28.11.2013
  • Так каждый год появляются новые аварийные дома. Ремонтом никто не занимается.
    16:54
    28.11.2013
  • Владимир Лушников,
    Я и не размазываю. Говорю конкретно - срок доверия правительству и думе истек. Надо менять на новых, а не переставлять местами, и не выдумывать новые комитеты и должности. А Ваша идея, потерпеть немножко и помочь нерадивым чиновникам привести нас к светлому будущему - приведет к еще большему развалу и разграблению государства России.
    Вот поэтому я и не верю в новые программы и лозунги правительства.
    Существующий кабинет считает что народ сам должен родиться, воспитаться, учиться, заниматься спортом, построить себе жилье, создать рабочее место и платить налог для содержания правительства. Если надо - сам должен лечиться.
    11:15
    29.11.2013
  • Юрий Теняков, Если не верите в Россию, это ваше личное дело. Ждете к власти людей с болотной. Только вряд ли, они принесут хорошее для России. А вот бардак и хаос, как в Украине это точно. И останется одна Россия в пределах золотого кольца России, а рядом будут страны входящие в блок Нато, и русские в них, будут самыми настоящими изгоями. Я этого лично не хочу , меня это руководство устраивает. Поэтому все таки, почитайте, инструкции ДАЛЛЕСА
    12:35
    29.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.