Общество

RSS

Путин: ксенофобии в отношении сексменьшинств в России быть не должно

Встреча Путина с непарламентскими партиями (14)

(обновлено: )3656501517
Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил Путин.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. В России не должно быть ксенофобии по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации", — сказал Путин на встрече с руководителями непарламентских партий.

Он напомнил, что в России был принят закон, который ограничивал пропаганду среди несовершеннолетних, и он вызвал много критики, в том числе и в адрес главы государства.

"Вы знаете, как много критики я выслушал в свой адрес, но все, что мы сделали на правительственном, на законодательном уровне — все это было связано с ограничением пропаганды среди несовершеннолетних", — отметил Путин.

Как в России запретили пропаганду гомосексуализма

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Закон был принят с подачи комитета Мизулиной. Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Читайте подробнее >>

Встреча Путина с непарламентскими партиями

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Константин Воронин
    Не должно быть, но у нас в стране мало что в порядке, многие проблемы ещё не скоро решатся. Сейчас вылезет много гомофобов. И тролли режима скоро появятся.
  • Фердинанд Граув ответ пользователюКонстантин Воронин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Константин Воронин, потому, что это аморально! Аморальное разложение нации- проблема. Аморлаьно заявлять публично в обществе, о своих пристрастиях в сексе.... Мне все равно, что интересует того, или иного человека в постели, я не хочу об этом знать. Но почему нарушив это табу они к тому же требуют отдельных прав?
Показать новые комментарии (0)
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры