Общество

RSS

Суррогатное материнство грозит России вымиранием, считает Мизулина

(обновлено: )19034777101203
Мизулина считает необходимым сформировать в обществе отрицательное отношение к абортам и суррогатному материнству, потому что успех попыток изменить законодательство, по ее словам, очень невелик.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает необходимым сформировать в обществе отрицательное отношение к абортам и суррогатному материнству.

"Сегодня очень остро стоит проблема, связанная с профилактикой абортов и изменению общественного мнения по отношению к абортам. Должна сказать, что мы вынуждены обращаться к общественности, потому что успех попыток изменить законодательство очень невелик. А часто они просто неудачны", — сказала Мизулина, выступая на исторической конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию дома Романовых.

Депутат отметила, что число абортов в России сокращается, однако остается на уровне до 5 миллионов в год. "Самое страшное, что растет число медикаментозных абортов", — добавила глава комитета.

Опрос

Нужно ли запретить суррогатное материнство?

По ее словам, еще одно страшное явление — это суррогатное материнство. "Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество — суррогатное материнство. Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях", — считает Мизулина.

Она отметила, что в странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность. "Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом", — подчеркнула депутат.

Что думают врачи о запрете суррогатного материнства

"Даже если в нашей стране таких женщин всего несколько человек, они должны иметь этот шанс. Другое дело, суррогатным материнством нельзя злоупотреблять, например, женщина не хочет вынашивать ребенка и нанимает для этого гастарбайтера. Я слышал о таком случае", — считает заместитель главного врача поликлиники НИИ физико-химической медицины ФМБА России Сергей Апетов. Читайте подробнее >>

Какова позиция депутатов Госдумы

"Я к идее (подобного запрета) отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство — это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей", — считает глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников Новости Калашников. Читайте подробнее >>

Суррогатное материнство: мировой опыт

Законодательно суррогатное материнство запрещено в Австрии, Германии (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Италии, Норвегии, Швеции, в отдельных штатах США, Франции, Швейцарии и др.

Суррогатное материнство, в том числе коммерческое, законодательно разрешено в США (в большинстве штатов, хотя законодательство сильно отличается от штата к штату), Южно-Африканской Республике, Украине. Читайте подробнее >>

Какими еще инициативами известна депутат Мизулина

  • В середине июня с подачи комитета Елены Мизулиной Госдума приняла закон об административной ответственности с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Закон вызвал широкий резонанс как в нашей стране, так и за рубежом. Как пояснила Мизулина, речь идет о "распространении информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям". Читайте подробнее >>

  • В мае депутат Госдумы Елена Мизулина заявила журналистам, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить телеканал "2x2". Как рассказали в СМИ, к этому выводу глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей пришла, посмотрев в майские праздники со внуками мультики на телеканале. Возмущение Мизулиной, в частности, вызвали три сериала — "Симпсоны", "Южный парк" и "Гриффины". "Там и неуважение общее к родителям, и вообще они просто циничны для детей, а дети же все это хватают", — подчеркнула парламентарий. Читайте подробнее >>

  • В апреле депутат выступила с комментариями к проекту Концепции семейной политики, и, в частности, предложила свой метод по борьбе с разводами в России. "У нас сегодня каждый второй брак распадается, причем, причины не такие серьезные. Возникает вопрос: как удержать? Предлагается, как одна из мер, ввести сбор для разводящихся супругов, не для отцов. Если будет принята идея, можно будет считать, какую сумму установить. А деньги эти направить на формирование алиментного фонда, чтобы поддерживать неполные семьи", — сказала Мизулина. Читайте подробнее >>
Общество

Обсуждение

Лучшие комментарии

Показать новые комментарии (0)
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюWlad Wlad(показать комментарийскрыть комментарий)
    Wlad Wlad, это проблема не самцов а законов которые защищают данный вид женского мошенничества...
  • Wlad Wladв ответ пользователюСергей Пьянков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Пьянков, Ну в животном мире законов нет - а проблема остается.

    Просто мы стали "ТОЛЕРАНТНЕЕ" в самом плохом смысле этого слова - почитайте старославянские Веды. Да и Христианство здесь говорит тоже самое.
  • ttooommв ответ пользователюСергей Пьянков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Пьянков, без обид, но слово "адекватно", это не про вас, судя по переписке. отстранитесь немного от темы, просто прочитайте еще раз, что написали.
  • Наталья Кузовлевав ответ пользователюdrr(показать комментарийскрыть комментарий)
    drr, Мерзость ли суррогатное материнство? Мерзость ли уже около 500 (если не ошибаюсь) человек, которые родились благодаря ему?
    Отождествление людей со статистическим показателем тоже для Вас не достаточное доказательства собственной ущербности? Вы посмотрите свои перлы: "использовать себя в качестве родителей", "размножаться" применительно к людям. Это что, хроническое косноязычие? Нет, абсолютно адекватное отражение Вашего восприятия людей, как бездушного материала. Мадам, Вы разницу между птицей и самолетом можете назвать? Вы не просто эмоционально недоразвиты, Вам к психиатру надо.
    Суррогатное материнство, как и все, что люди делают по отношению друг к другу по обоюдному согласию, без насилия и обмана, совершенно нормально. И ни Вас, ни депутатшу М их личное пространство категорически не касается. А вот желание возродить жадное до пикантных подробностей общественное мнение, вездесущее, отдает коммуналкой, 37 годом и сексуальными расстройствами.
    А на счет моего отвращения к власти Вы удивительно правы. Я всегда было абсолютно аполитичной. Голосовать ходила, но не более того. Если бы мне полтора года назад (до последнего Пришествия) кто-нибудь сказал, что скоро я буду ходить на митинги и наблюдать на выборах, я бы не поверила ни-за-что. Потому что в принципе не могла себе представить, что за столь короткий период власть может стать настолько, до тошноты, отвратительна (тут Вы в точку). Метаморфоза!
  • drrв ответ пользователюНаталья Кузовлева(показать комментарийскрыть комментарий)
    Наталья Кузовлева, не надо подменять понятия. Мерзостью я называю МЕТОД размножения, а не родившихся людей. Чуете разницу? Это как например в 42 году рождались дети от немцев в результате насилия. Родился ребёнок - он ни в чем не виноват. Но метод? А ещё не вижу ничего плохого в применении статистики к людям. Управление множеством подразумевает статистические операции, от этого никуда не денешься. А ещё что-то мне подсказывает, что вы из тех людей, кто с таким же эмоциональным окрасом реагирует на закон Димы Яковлева, запрет пропаганды гомосексуализма и арест активистов Гринпис. Я угадал?
  • Наталья Кузовлевав ответ пользователюdrr(показать комментарийскрыть комментарий)
    drr, да ладно,Вы что, серьезно, насчет "подмены понятий" и этой аналогии с немцами?! Ок. Насилие это мерзость, и, если в результате изнасилования рождается ребенок, это не повод оправдывать насилие или отменять соответствующую статью в УК. Но у суррогатного материнства есть одно ключевое отличие от этого примера с немцами: отсутствие насилия, женщина решает стать суррогатной матерью добровольно. Так что, сорри, снова Вы мимо. И кто бы сомневался, что Вы не видите ничего плохого в применении статистики к людям. Вам "видеть" нечем. Вы только что снова это подтвердили словом "множество". И то, что точно не относитесь с "эмоциональным окрасом" к чужим бедам. Только этот Ваш не эмоциональный окрас запросто может быть признаком серьезного психического расстройства. Знаете, Тед Банди тоже искренне не понимал, почему его вдруг все возненавидели.
    А на счет закона Димы Яковлева будете иронизировать, когда Вам врач откажется выписать единственное лекарство, которое может Вас спасти, импортное, сославшись на решение партии придерживаться патриотического курса. До таких, как Вы все доходит только на собственном примере.
    Ну а по последнему вопросу , да, именно из тех. Только еще мы за роспуск Думы голосовали.
  • drrв ответ пользователюНаталья Кузовлева(показать комментарийскрыть комментарий)
    Наталья Кузовлева, это вам так кажется, что "мимо". Знаете, есть например такое понятие - "сексджихад". Там тоже всё добровольно. Но это "добровольно" возможно на основе внедрённых стереотипах о нормальности сексджихада. Но боле-менее адекватные люди понимают, что сексджихад - это мерзость. Также, как и адекватные люди понимают, что суррогатное материнство - тоже мерзость. А вы занимаетесь как раз тем, что пытаетесь внедрить искажённый стереотип о нормальности суррогатного материнства. И ещё - когда эмоционально подходишь к вопросу, то разум отступает на второй план. Эток вопросу об абстрактности вашего случая с лекартством. У нас что, импорт закрыт и железный занавес? Помните об этом, неуважаемая наталья, когда в очередной раз будете радеть за народ. И роспуск госдумы ничего не даст, а лишит президента политических рычагов, которых у него и так весьма мало.
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюWlad Wlad(показать комментарийскрыть комментарий)
    Wlad Wlad, в животном мире есть свои законы так же. Просто вы их не замечали. Например, право сильного над слабым. Либо, например послушание львиц в прайде. Побольше смотрите познавательных программ уважаемый.
  • Wlad Wladв ответ пользователюСергей Пьянков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Пьянков, "это проблема не самцов а законов" - это Ваши слова.

    В природе НЕТ ЗАКОНОВ - в природе есть ЗАКОНОМЕРНОСТИ.

    ЗАКОНЫ - это ИЗОБРЕТЕНИЧЕ ЧЕЛОВЕКА они могут быть плохими или хорошими.

    Это МОРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА - мораль со временм МЕНЯЕТСЯ. Следовательно, меняется и оценка одного и того же события или ПОХОЖИХ СОБЫТИЙ.

    У природы НЕТ МОРАЛИ - поэтому ПРИРОДНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ не бывают НИ ПЛОХИМИ НИ ХОРОШИМИ.

    Это Ваши фантазии - "право сильного над слабым".

    Нет такого в природе - так называемую "борьбу за существование" придумал Дарвин причем в совершенно другом контексте.

    Доморощенные дебильные философы распространили ее ДАЛЕКО ЗА ГРАНИЦЫ возможного применения - СДЕЛАЛИ ЕЕ "ЛИТЕРАТУРНЫМ ШТАМПОМ" - ТУПЫМ И БЕЗСМЫСЛЕННЫМ.

    Проблемы самцов - НЕ ПРОБЛЕМЫ У САМЦОВ (они их даже не осознают), а ПРОБЛЕМЫ ВИДА (теряется генетическая информация).
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюttooomm(показать комментарийскрыть комментарий)
    ttooomm, знаете для меня адекватность это когда со мною говорят на одинаковом языке. Когда же мне говорят что я должен, потому что так положено кем-то и когда-то это уже явно общение на другом языке. Повторюсь если для вас адекватность это не равноправие что ж тогда действительно я по вашим законам неадекват.
  • ttooommв ответ пользователюСергей Пьянков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Пьянков, да где же вы это все находите в моих текстах. ну просто расцвет фантазии. когда вам кто указывал на долг, на обязанности? освежу память, было так "по мне уж лучше откормить какую-нить дамочку на часть своей зарплаты и чувствовать себя при этом "добытчиком мамонта", чем бурчать на кухне, что все бабы дармоедки". описано, что предпочтительно мне, а вы можете бурчать на кухне.
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюttooomm(показать комментарийскрыть комментарий)
    ttooomm, ну вообщето я на ваш другой комент ответил. Но могу и на этот ответить. Ну попробуйте откромить только не забудьте чувства это временное и как показывает практика требующее все больших и брльших усилии.
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюWlad Wlad(показать комментарийскрыть комментарий)
    Wlad Wlad, от смены названия смысл не меняеться. Остатьется главное воспитание решает каким будет существо.
  • ttooommв ответ пользователюСергей Пьянков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Пьянков, главное получать от этого удовольствие, а не рассматривать процесс как капиталовложение. попробуйте, и будет вам счастье.
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюttooomm(показать комментарийскрыть комментарий)
    ttooomm, удоаольствие рано или поздно закончатся а кушать будет хотеться всегда. К тому же большая часиь удовольствий имеют побочные действия иногда и на всю жизнь ;)
  • Наталья Кузовлевав ответ пользователюdrr(показать комментарийскрыть комментарий)
    drr, Mein Gott... Слушайте, ну,во-первых, какой "добровольный" сексджихад? Типа пошутили? С каких это пор страны, где есть сексджихад, у женщин на что-то согласие спрашивают? Там им чего мужчина сказал - то они и делают, вот и все их " добровольное согласие". Им этот стереотип послушания внедрили, как Вы изволили выразиться, с младенчества. Во-вторых,цель сексджихад - это проституция преимущественно очень юных, для наемников. Цель суррогатного материнства - возможность продолжения рода парам, у которых нет иного шанса. Но вот Вам "внедрить стереотип" ценности человеческой жизни и ее абсолютного приоритета над всеми идеями о нормах и моралях, похоже, никто не сможет.
    Еще забавно, как отсутствие нормальных эмоций Вы объясняете попыткой приблизить разум. Скажите, а "мерзость" это что, из области рационального? (кстати, имхо, это больше женская фраза, "суррогатнгое материнство - мерзость". Вы, точно Месье, а не Мадам? Хотя, who gives a heck?) Когда человек с полнейшей эмоциональной холодностью пытается дать чему-либо эмоциональную оценку, это,примерно, как глухонемой рассуждает кто лучше, Бах или Мусоргский (ну или Сюткин или Михайлов, если они, Вам, ближе).
    Но вот с темы закона Димы Яковлева Вы так просто не соскочите. Да, именно Дума сделала для многих больных детей именно железный занавес и невозможность лечения, и этого никогда не забудут и не простят, сколько бы Вы не прикидывались, что не понимаете.
    Кстати, на суррогатное материнство вроде как уже никто не посягает. Так что, следите за событиями, а то вот раз - и выбились из тренда(((
  • drrв ответ пользователюНаталья Кузовлева(показать комментарийскрыть комментарий)
    Наталья Кузовлева, Вы вообще в курсе, что реформа Обамы по здравоохранению провалена, и нормальную медицинскую помощь могут получить лишь граждане с приличным достатком? Наших детей в подавляющем количестве случаев там усыновляли для того, чтобы иметь субсидии на детей инвалидов, а также сдавать их для тестирования препаратов (там за это деньги платят) только и всего. Ну и ещё всякие пары гомосексуальной направленности их усыновляли, закон о запрете пропаганды которой вызывает у вас неприятие. А ещё я не пытаюсь дать эмоциональную оценку. Я даю нравственную оценку. Это разные вещи. Ну и стоит добавить, что абстрактный гуманизм обычно до добра не доводит. Что значит - абсолютный приоритет человеческой жизни над всеми идеями о нормах и моралях? Например жизнь Гитлера или Чикатило - абсолютный приоритет? Вы похоже не думаете совсем, когда выражаете свои мысли. Исправляйтесь по возможности, участница марша "миллионов".
  • ttooommв ответ пользователюСергей Пьянков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Пьянков, примитивно мыслите. Не о тех удовольствиях речь, но вам видимо не понять. удовольствие можно получать просто от осознания, что ты позаботился о более слабом. А если вы столкнулись с банальной динамой, то это только ваши проблемы - неумение разбираться в людях. Вам не в интернет, вам к психологу, слишком зациклены на этой теме и поэтому нет объективности в дискуссиях. Предлагаю закончить переписку, чтобы не "мусорить" на ветке.
  • Сергей Пьянковв ответ пользователюttooomm(показать комментарийскрыть комментарий)
    ttooomm, Вы даже не ставите под сомнение требование кого либо сделать для него вами что либо. Вы обвиняете в примитивизме мышления других которые не согласны с вами. Ну и главное каждый человек волен сам решать обязан ли он что либо делать для другого или нет и это должно быть его ПРАВОМ.
  • Наталья Кузовлевав ответ пользователюdrr(показать комментарийскрыть комментарий)
    drr, зато Вы, похоже, долго над примером с Гитлером и Чикатило думали,да? Оба этих персонажа совершали преступления не против ИДЕЙ, а как раз против ЖИЗНИ. Они убийцы, они людей убивали, как раз таки ставили свои прихоти и представлений о добре и зле выше жизней других. Их должны были уничтожить для сохранения жизней. К ним "жизнь выше идей" не применима. Вы мою фразу только подтвердили.
    Вы снова про нравственность решили порассуждать? Еще раз, уже, наверное, в сотый: нравственность, это про милосердие, про сочувствие, про разницу между добром и злом. Имеет очень определенную эмоциональную составляющую, тк непременно подразумевает способность индивида сопереживать. Скажем, больному ребенку, который теперь вот не уедет в США, потому что идею имиджа страны с какого-то бодуна поставили выше его жизни, а тут его ну точно не вылечат, просто не смогут при всем желании, ведь лет на 50 наша медицина от них отстала. Так что, пока пишете "использовать себя в качестве родителей" и страсть к статистике мешает Вам на раз назвать разницу между самолетом и птицей, нравственность явно не Ваша тема.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры