Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В паспортах россиян депутаты предлагают печатать гимн

Российский паспорт. Архивное фото
Новый способ воспитания в россиянах патриотических чувств придумали в ЛДПР — во внутренних и заграничных паспортах граждан предлагается прописать гимн страны и информацию о ее истории. Паспорта с патриотической информацией призваны быть "элементом мягкой силы" в международных отношениях.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев (бывший кандидат в мэры Москвы) направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с предложением изменить дизайн внутренних и заграничных паспортов, разместив на их страницах гимн и информацию, демонстрирующую преемственность четырех государств Киевской Руси, Российской Империи, СССР и современной России для патриотического воспитания россиян.

В частности, в новых паспортах предлагается разместить текст государственного гимна РФ, графические изображения событий из истории Руси, Российской империи, СССР и современной России или городов на каждом развороте, например, Киева, Москвы, Минска, Вильнюса и других, а также высказывания и изображения известных граждан о России и нашем народе, в том числе и на латинице. Также предлагается нанести контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913 года, СССР в границах 1963 года, России в границах 2013 года.

Михаил Дегтярев: "Федеральные органы государственной власти прилагают значительные усилия для организации системы патриотического воспитания граждан России. Сделано уже многое. Для информационного обеспечения материалами патриотической направленности граждан России предлагаю организовать масштабную и долгосрочную информационную кампанию, а именно использовать общегражданские паспорта в качестве носителя патриотической и социально значимой информации".

Владимир Путин. Архив
Путин призвал строить патриотическое воспитание на правде
Такую технологию депутат предлагает рассматривать и как "элемент мягкой силы" в международных отношениях. "Миллионы визуальных контактов иностранных пограничников со страницами российских паспортов — это ресурс, о котором мы забываем", — считает он.

Для подготовки предложений и графических изображений в паспорте Дегтярев предлагает сформировать рабочую группу при председателе правительства России.

"Нововведение коснется лишь вновь выдаваемых документов. Ни обложки, ни количество страниц, ни форма личной информации — ничего не изменится. Нужно лишь настроить печатные станки Гознака, никаких других расходов не будет. Эскизы графики могли бы разработать в ходе общественного конкурса ведущие художники", — заявил парламентарий.

Какими еще инициативами известна ЛДПР

  • В августе Михаил Дегтярев предлагал проводить добровольные анонимные консультации у психологов для гомосексуалистов, которые хотят вернуться к традиционной ориентации. Тогда же он сообщал, что в готовятся поправки в федеральный закон "О донорстве", согласно которым при сдаче крови обязательным станет вопрос, является человек гомосексуалистом или нет. Читайте подробнее >>
  • В июне 2011 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством. Читайте подробнее >>
  • В апреле 2013 года депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штраф в 1,5 тысячи рублей за размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог. Читайте подробнее >>
  • В том же месяце депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение парламентариев законопроект, которым предложили отменить понятие превышения допустимой самообороны в отношении граждан, защищающих себя, свои семьи и имущество от преступников, врывающихся к ним в дом. Читайте подробнее >>
  • В июле 2013 года депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни". Читайте подробнее >>
  • В середине августа Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательном подтверждении личности пользователей социальных сетей. Читайте подробнее >>

Как предлагали воспитывать патриотизм

В июле Минобороны решило воспользоваться скоплением молодежи на музыкальном фестивале "Нашествие" и продемонстрировать гостям мероприятия образцы современного вооружения и техники. В рамках акции "Вместе мы — сила!" планировалось воспитывать у молодежи военно-патриотические чувства. Читайте подробнее >>

Самые неординарные инициативы депутатов

О помощи гомосексуалистам, которые хотят стать гетеросексуалами, о предоставлении женщинам дополнительного отпуска в критические дни, о наделении эмбрионов правами, о лишении россиянок гражданства за браки с иностранцами и другие инициативы депутатов >>

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 33 комментария
  • Госдуме делать больше нечего, кроме как такой ерундой заниматься! Паспорт - документ удостоверяющий личность гражданина и его дизайн, соответственно, должен служить для отображения этих целей. Совершенно незачем нагружать его ненужной (для идентификации личности) информацией.
    12:10
    31.10.2013
  • скока денег планируется распилить на эту фигню???
    14:08
    31.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю Ya Yaev(показатьскрыть)
    Ya Yaev, Гимн ладно но основное все таки это национальность.Именно это основное в паспорте."болотной" это как понять?Теперь подумайтео том что в Федерации много независимых государств и одно из них Россия.Паспорт это документ а не филькина грамота.В государствах Российских проживают люди разных национальностей.Государства представляют собой центры культуры конкретных национальностей а значит и народ все таки должен иметь в паспорте отметку о национальности.Не надо сравнивать наше государство с Америкой.Там изначально приезжие составляют почти сто процентную часть населения.Но у нас рядом находящиеся государства объединившиеся и не желающие стирания границ веры и национальной культуры.Не нужно отнимать у друг друга самое святое - Родину и веру.Мы люди немного все таки отличающиеся от американцев и так сразу не получится отнять у нас самое дорогое.У нас в нашей Российской империи есть не штаты а государства.Это огромная разница.Значит,все таки надо исходить из этих реалий а не слепо подражать Америке с ее без национальными паспортами. У нас в Узбекистане узбеки,в Белоруссии белорусы,в Грузии грузины,и так далее...Но вот с русскими Путин дал маху - В Российской империи нет России это что же, нормально?Русские где?Россия где? Поэтому люди никогда не смирятся с такой внутренней политикой Путина.У него отсутствует напрочь здравый смысл.И этот теперешний образец модели нового паспорта нелеп как нелепы мозги того кто это придумал.
    14:05
    31.10.2013
  • А еще лучше переиначить стихи Маяковского о советском паспорте и их впечатать ))))))))))))))))))))))) Маразм в ЛДПР крепчает с увеличением возраста Жириновского.
    14:06
    31.10.2013
  • скока денег планируется распилить на эту фигню???
    14:08
    31.10.2013
  • А фотографию лабрадора Кони.и биографию трижды Президента в аусвайс?Может ещё по республикам,отдкельные вкладыши?
    14:43
    31.10.2013
  • Пусть господа депутаты сначала сами гимн выучат.
    15:32
    31.10.2013
  • Пилим дружно, пилим вместе. Денег некуда девать.
    Как там обещанная программа по беспризорности поживает? Запретили США усыновлять, ужесточили для иностранцев . Дальше что? Все? Победа? На Олимпиаде сколько распилили? Гордость, патриотизм.
    --или городов на каждом развороте, например, Киева, Москвы, Минска, Вильнюса ---
    А Киев Минск Вильнюс разрешение на такое давали? Может США размести у себя Москву, Питер. А Китай Владивосток. Че мелочится то. Какая еще страна в мире, столицы других гос-в на официальных документах размещает? Это скандал. Т.к. это посягательство на суверенитет этих гос-в.
    --Ни обложки, ни количество страниц, ни форма личной информации — ничего не изменится.---
    Чурова привлекут? Куда гимн засунут? И карту? Вместо воинской повинности и детей?
    А в загранке? И кто будет смотреть на это? Штамп ставят не глядя, только с погранцами проблема может быть, т.к. на чистую страницу штамп ставить надо, а не на текст\карту и прочее.
    16:27
    31.10.2013
  • еще фото мило улыбающегося ВВПутина с афтографом
    16:37
    31.10.2013
  • "Хорошая" затея, а еще объявить паспорта без гимна недействительными и срубить еще бабла на замене паспортов гражданами.
    17:04
    31.10.2013
  • Очередной ляп от ддумы
    17:18
    31.10.2013
  • ага и еще "боже царя храни" и псалмы и еще стихи о Родине
    22:24
    31.10.2013
  • Антон Кузнецов, это точно, учебник русской классики сделаем из паспорта.
    22:46
    31.10.2013
  • Елена Жукова, "Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5, а если выпито 0,5 все делом кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром" - Роман Трахтанберг
    22:47
    31.10.2013
  • Вы посмотрите на вторую из инициатив ЛДПР, стоит позадуматься а то половина из политиков знаниями не богаты которым пытаются научить детей.
    22:50
    31.10.2013
  • Иван Васильев, Можно без распила. Оплати гимн США, будешь выделятся. Это + к уважении среди борцов с режимом.А насчет воинской повинности, это ты к алеши, он знает что к чему. И какая тебе воинская повинность, не позорился бы.
    Какая загранка? Ты дальше митинга нос свой не показывал, а говоришь о загранке. Или сейчас туры тем кто себя жалеет выдают? Хот тур для жалеющих себя мужчин?
    01:48
    01.11.2013
  • Странное предложение. Не слышал чтобы в паспортах других стране печатали их гимн. По-моему, чувство патриотизма возникает у граждан в случае, если им комфортно и удобно жить в своем государстве. Если они сыты, одеты, обуты и уверены в завтрашнем дне. Вспоминаю один случай. В новостях показывали телеочерк, в котором рабочий-докер одного из немецких портов давал интервью. Он сказал, что ему нравится наш народ, но он не любит наше государство. Не любит потому, что в нашей стране рабочий его профессии не может позволить себе иметь хорошую машину, свой дом или квартиру. Так может быть в этом все дело ?
    08:45
    01.11.2013
  • rezanov, да, дело в этом, к сожалению. "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую." - и здесь точно так же, людям достойную жизнь дать надо.
    09:18
    01.11.2013
  • Доброе утро, Страна! Вы, комментаторы, чего заволновались? Скоро у всех россиян электронные паспорта будут. Где текст печатать, на пластике что ли? А если при получении денег из банкомата, он по этому паспорту мне будет еще и гимн играть - это будет прикольно!
    10:07
    01.11.2013
  • А ещё в паспорт надо вписать : таблицу умножения, (повышения грамотности), таблицу Менделеева (чтоб помнили что это наше изобретение), телефоны экстренных служб (вдруг забудешь) , телефоны жэков, мэрии,. не помешает путеводитель по нашей любимой Родине, уголовный кодекс (чтоб чтили), насколько страничек выделить под рекламу спонсоров. Главное сильно не увлекаться, думаю трёх - четырёх томов будет достаточно.
    10:44
    01.11.2013
  • Жирик жжот!!!! :)))))))))))))))))
    11:06
    01.11.2013
  • Это же ЛДПР. Чему тут удивляться.
    11:11
    01.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.