Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами

Поездка Путина в Уфу (26)
Беспорядки в московском районе Бирюлево
Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства молодого человека, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

УФА, 22 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию в столичном районе Бирюлево, отметив, что недовольство жителей накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы.

"Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать", — сказал Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей", — сказал Путин.

Владимир Путин о конфликте в Бирюлево

"В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей", — заявил президент.

Он отметил, что уже подписал закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, который предполагает их отставку, если они не смогли предотвратить такой конфликт. По его мнению, большинства таких конфликтов можно было бы избежать, если бы власть на местах прислушивалась к запросам и мнению людей, справедливо и оперативно решала бы их проблемы. Подробнее о принятом законе >>

Что происходило на юге Москвы

Автомобиль сотрудников правоохранительных органов
К чему привели беспорядки в Бирюлево
В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Уголовное дело по статье "хулиганство" было возбуждено в отношении четверых молодых людей. Подробнее о том, что происходило в районе Бирюлево Западное, — в хронике РИА Новости >>

Во вторник массовые задержания прошли у станции метро "Пражская" — националистически настроенные граждане через социальные сети объявили о сборе и шествии в районе Бирюлево Западное. По итогам акции в отделы полиции были доставлены несколько сот человек. Читайте подробнее >>

Подозреваемый в убийстве, спровоцировавшем беспорядки, арестован. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Изначально он признал свою вину, однако позже заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления. Читайте подробнее >>

Почему становится неприличным защищать мигрантов

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Теперь не надо прятать свою ксенофобию и стыдливо выдавать ее за что-то другое. Наоборот, желание крушить витрины и стырить пару банок колы можно смело прикрывать заботой об этнической чистоте любимого города. Теперь не просто патриотизм, а чистое черносотенство станет для негодяя вполне легальным прибежищем. В лозунге "Россия для русских!" больше нет ничего непристойного. Напротив, подозрительным может теперь оказаться тот, кто с этим не согласен". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Общество
Обсуждение
30 пользователей оставили 172 комментария
  • Местные "шишки" маржу" снимали с мигрантской темы, потому и "ничего не слышали, никого не видели и никому ничего не говорили".Местный префект вообще "свято" считает, что он не при делах.Подлое время на дворе.
    19:04
    22.10.2013
  • Шенцев Влад, вынужден Вас разочаровать, властям всегда было дело до эмигрантов, я бы сказал - это целая политика по замещению русских.
    19:08
    22.10.2013
  • Дмитрий Солдатов, Нет. Не Путин виноват. Вину всех на одного не складываем.
    13:44
    23.10.2013
  • Владимир Волегов, Лучше в помойках копаться, чем заниматься лизоблюдством к власти.
    13:45
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, Вы не складываете а другие охотно винят во всем Путина.
    13:54
    23.10.2013
  • Дмитрий Солдатов, Нет, это ошибка. Начинать нужно с моего однофамильца и до Путина. А в степени вины разбирать каждый отдельный случай.
    13:57
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, попробуйте доказать общественности что это ошибка. К каждому в голову не залезиш и не изменишь взгляд, а если русский человек надумал себе что то это на долго (не считая того что на всю жизнь).
    14:07
    23.10.2013
  • Дмитрий Солдатов, Путин - не причина. Он лишь результат того, что до него было. Более того. Складывается ощущение, что он лишь подставное лицо, через которое кто то управляет страной. Типа Главного бухгалтера на предприятии.
    14:14
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, Вы уже тему о всемирном заговоре развиваете. В каждой стране есть проблемы, там по Вашему тоже кто то другой стоит за главами государств? Мы заложники правил и законом которые создали, которые не понимаем и в некоторых случаях не хотим соблюдать, все это в свою очередь тянет нас на дно. Про экономическую систему тоже можно сказать что она кем то регулируется но опять же альтернативы нет и никак из неё не выйти. По сути все так и будет как есть, ничего не изменится даже от громких криков о необходимости в переменах (лично мое мнение).
    14:24
    23.10.2013
  • Дмитрий Солдатов, Да тут не нужно далеко ходить. Я не о всемирном заговоре говорю. Мне до других стран вообще нет дела, пока такая фигня в моей стране происходит. Согласитесь, что многое почти, почти все в этой жизни сейчас от денег зависит. Т.е. у кого много денег, тот и командует парадом.
    А по поводу громких криков - согласен абсолютно. Тут не кричать нужно.....
    14:34
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, да согласен, деньги решают многое или как Вы сказали почти все. Как и раньше, богатство - это власть. Я вот думаю что для общества нет какого то толчка в развитии, а если общество не развивается то и государство топчется на месте и рано или поздно теряет полный контроль над обществом. Если раньше думали о будущем как о чем то новом, то сейчас будущее представляется в виде хорошего достатка, ну и собственно так и будет представляться и ничего меняться не будет. "В отчаяние умственного тупика" как сказал Шекспир.
    14:57
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, С каких это пор реальный взгляд на вещи,стал лизоблюдством?И кто Вам сказал,что я люблю эту Власть?Сам я к ней в любви не признавался."Демократия - это воздушнй шар на который человек смотрит задрав голову,в то время пока другие шарят по его карманам".Бернард Шоу.Вы можете её ругать или хвалить ,но карманы Ваши всё равно опустошат.Кому же это понравиться?
    15:29
    23.10.2013
  • Владимир Волегов, Мои карманы не опустошат. Я стараюсь их постоянно держать пустыми, чтобы соблазна не давать.
    15:58
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев,"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого".Николо Макиавелли,итальянский философ, писатель, политический деятель
    16:12
    23.10.2013
  • tdfilimonov-msk, ну так если вы в Москве жили, так надо полагать не тужили, а и продукты полки ломали. Да, все верно. НО Вот если выехали бы ха МКАД))) то увидели бы, что на полках Валера ночевал, а не продукты. Да зачем тогда вы думаете люди ездили в Москву за продуктами? ПО-вашему для разнообразия?:) ВОт почитаешь так граждан с msk и понимаешь... а граждане то зажрались....
    16:27
    23.10.2013
  • Фердинанд Грау, Вы опять в фантазии погружаетесь? Описываю жизнь в городах Приморского и Хабаровского края. Был так же на Украине в поездках, был в Ленинграде - ничем не хуже того, что я описал - все было, всё.
    16:43
    23.10.2013
  • tdfilimonov-msk, ну объясните мне дураку))) Зачем люди целыми электричками ездили в Москву???))) Зачем???? Им было скучно дома? Они поэтому от туда везли целые чемоданы колбасы?:))) О вашем месторасположении я понял из ника))) вы наверное и забыли какой новый-то придумали))) И что значит опять погрузились в фантазии?? Приведите пример когда я это сделал, или замолчите навсегда)))
    16:54
    23.10.2013
  • Фердинанд Грау, Слушайте ВЫ, обиженный Союзом. Вы или Ваши родственники живут в квартирах которые получили в Союзе? Образование Вам там же дали? Лечили Вас где? В Германию возили или у местных докторов было достаточно опыта? С голоду никто не умирал. Может деликатесами и не баловались, но все было качественное, а не та бодяга которой сейчас на ломящихся полках полно. И самое главное - Все жили дружно! Можно было без опаски на плечо рядом стоящего опереться! Если вас не устраивает только дефицит продуктов, то мой Вам совет - Меньше Надо Жрать!
    19:42
    23.10.2013
  • В догонку по поводу закрытости Союза. Вы так радуетесь возможности съездить за границу. А можно вопрос - Вы, любители путешествовать, всю Россию видели? Каждый третий был в Турции или Египте, а сколько было на Байкале, на Камчатке? Прежде чем смотреть на других, сначала свое изучите.
    20:11
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, ох.... ох как накинулись))) Я не пойму суть претензии ко мне. Человек откровенно врал. Я сделал замечание. Вы на меня накинулись... А что бы ваш глаз удовлетворить своими корявками, мне нужно было вранье поддерживать? Вот знаете... я терпеть не могу всех, кто бросается в крайности... ДА было и хорошее, да было и плохое... но мы не должны врать или чего-то затаивать. Скопируйте мне, то место где я сказал, что в Союзе плохо жилось? Вы видите, то, что хотите видеть. Но я то тут не при чем. А хотите знать мое мнение о Союзе? Или оно вам не к чему, увидели плохое, пусть даже правду, так можно снимать штаны и словесный понос на меня лить? Если у вас какие-то проблемы, так оставьте их себе, а не на окружающих их лейте. Союзофилия к хорошему не приводила.
    20:39
    23.10.2013
  • tdfilimonov-msk, сказочник вы наш из Белоруссии...

    Если бы при СССР было все так хорошо, как вы расписываете, то развалился бы не СССР, а США на отдельные штаты.

    Увы, у подавляющего большинства населения Советского Союза после 70 лет эксперимента возникло стойкое неприятие условий жизни , как экономических, так бытовых и общественных. А потому ваша реклама смотрится очень странно. Я тоже могу найти немало хорошего из СССР, но плохого было гораздо больше.

    Где вы жили? Кто были ваши родители, что у вас столь благостные воспоминания ?... не знаю.
    А в моем родном городке, что находится в 129 км от Москвы, при СССР не было обычных продуктов питания : мороженого мяса, масла, колбасы-сосисок, хотя в городе был мясокомбинат. Наелись мы ваших советских деликатесов по гроб - минимум раз в месяц катались за едой в Москву. Не поедешь - кушать будешь только то, что есть в местных магазинах, т.е. паршивые макароны на подсолнечном масле или маргарине.
    00:42
    24.10.2013
  • tdfilimonov-msk, вы тут нахваливали Белоруссию. Сейчас я нашел довольно любопытную статью о российско-белорусских реалиях :

    Продукты питания в Белоруссии стали дороже, чем в России, что делает рынки Смоленка привлекательными для жителей соседней Витебской области.

    В Смоленске белорусы покупают не только продукты питания, но и бытовую технику, которая дешевле, чем в Белоруссии, а россиян привлекает недвижимость в соседней республике: за участок под дачу в белорусской деревне они предлагают в 10 раз больше среднебелорусской цены.

    Источник : regnum.ru/news/economy/1723581.html
    01:28
    24.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.