Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе

Регистрация автомобилей в ГИБДД. Архивное фото
С сегодняшнего дня для регистрации авто владельцы могут обращаться в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы. Длительность процедуры сокращена с трех часов до часа.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Новые правила регистрации автомобилей начинают действовать в России с 15 октября. Среди главных нововведений — регистрировать машины можно в любом регионе, вне зависимости от места жительства, время проведения процедуры сокращается с трех часов до одного, а продать автомобили можно, не снимая с учета, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России.

"В связи с вступлением в силу нового Административного регламента все собственники для регистрации автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы", — сказал собеседник агентства.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди — до 15 минут.

Владелец автомобиля, архивное фото
Владелец автомобиля сможет снять его с учета уже после продажи
Новые правила регистрации существенно упростят жизнь автовладельцев, ведь теперь они могут продать машину, не снимая ее с регистрационного учета. "Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине", — пояснил собеседник агентства.

При этом, отметил он, собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку.

Владелец автомобиля, архивное фото
Госдума не будет спешить с уголовным наказанием за кражу автономеров
"Тем самым нововведение автоматически приводит к отмене необходимости получать транзитные номера, которые будут выдаваться, в случае если автомобиль снят с учета для транспортировки за пределы России", — сказал представитель пресс-службы.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.

В случае кражи или утраты номеров автомобиля собственнику не надо будет проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Достаточно, обратиться в уполномоченную организацию, занимающуюся изготовлением дубликатов номерных знаков, для получения точно таких же. Сейчас они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов.

Кстати, увеличился и срок хранения номеров. Теперь ГИБДД их будет хранить полгода вместо одного месяца. Сделано это потому, что зачастую автомобилисты не успевали за месяц приобрести новую машину. В результате их номера уходили на чужие авто.

Что еще предусматривает новый регламент

МВД не будет вмешиваться в ценообразование компаний, которые смогут изготавливать дубликаты номеров. "Их изготовлением будут заниматься специальные организации, они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов", — заявил начальник Управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов. Читайте подробнее >>

Также, согласно новому регламенту, граждане не смогут сэкономить на транспортном налоге, зарегистрировав автомобиль в отличном от своего регионе. Пошлину придется платить в том регионе, где он зарегистрирован. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • Хорошее дело!
    05:39
    15.10.2013
  • Маловато подробностей...
    Первая мысль пока что - угнанные в удобные закоулки страны машины будет проще перерегистрировать и легализовать...
    Вторая - хоть и мелочь, а приятно было, глядя на номер впереди идущей машины, обратиться к окружающим: "Ничего себе, уже даже на бетономешалках из Москвы к нам понаехали!" Теперь же, насколько я понял, с каждым днём номер региона на регистрационном знаке будет всё реже отображать истинное положение дел.
    Третья - спасибо хоть на том, что теперь, если у человека ночью сорвали с машины номера, или он просто посеял один в поездке, у него есть законный и более-менее простой способ выхода из этой ситуации.
    09:52
    15.10.2013
  • Хорошее дело!
    05:39
    15.10.2013
  • Хоть что-то для людей сделали!
    06:04
    15.10.2013
  • единственное, что настораживает - "уполномоченные" организации по изготовлению номеров. может возникнуть проблема - та же очередь. или отсутствие в городе проживания.
    07:43
    15.10.2013
  • Интересно, а номера с кодом своего региона (по паспорту) будут выдаваться при постановке на учет ТС или же того региона, в котором ставится на учет?
    08:26
    15.10.2013
  • Неплохо, главное, чтобы злоумышленники не воспользовались этим.
    09:30
    15.10.2013
  • Что то с подозрительно сие событие с куран байрамом совпало. Отвлекающий манёвр, господа чиновники?
    09:34
    15.10.2013
  • Артемон Боборе, того региона где ставите на учет.
    09:51
    15.10.2013
  • Маловато подробностей...
    Первая мысль пока что - угнанные в удобные закоулки страны машины будет проще перерегистрировать и легализовать...
    Вторая - хоть и мелочь, а приятно было, глядя на номер впереди идущей машины, обратиться к окружающим: "Ничего себе, уже даже на бетономешалках из Москвы к нам понаехали!" Теперь же, насколько я понял, с каждым днём номер региона на регистрационном знаке будет всё реже отображать истинное положение дел.
    Третья - спасибо хоть на том, что теперь, если у человека ночью сорвали с машины номера, или он просто посеял один в поездке, у него есть законный и более-менее простой способ выхода из этой ситуации.
    09:52
    15.10.2013
  • expl83, спасибо
    10:03
    15.10.2013
  • Молодцы! Хорошо сделали.
    10:21
    15.10.2013
  • что, теперь нельзя будет при продаже автомобиля сохроанить номер для нового авто?
    10:42
    15.10.2013
  • Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине",

    А если покупатель не поставит машину на учет- все штрафы так и будут идти бывшему хозяину?
    А если покупатель совершит уголовное преступление в течении 10 дней - отвечать тоже будет бывший хозяин авто? По любому, при совершении противоправных действий новым владельцем авто, бывшего хозяина затаскают по инстанциям, где он будет доказывать свою невиновность.
    "Хотели как лучше, получилось как всегда".
    Документ принят, но не проработан до логического завершения.
    11:00
    15.10.2013
  • viprun1962 в ответ пользователю edik.wano92(показатьскрыть)
    edik.wano92, У вас на руках будет справка-счёт, на основании которой вы можете доказать свою непричастность. Но, согласен, это напоминает ситуацию с продажей по генеральной доверенности.
    11:23
    15.10.2013
  • Концовка видео порадовала ))) человек на форде с номером 341 ,делает дубликат номера с цифрами 349 . Это намёк???
    11:36
    15.10.2013
  • Теперь все белые приоры без пружин и чёрные четырнадцатые будут рассикать.КРУТО!!!
    12:41
    15.10.2013
  • На счет перерегистрации пока промолчу, есть и плюсы и минусы. Отказ от привязки номеров к региону? Здесь может быть головная боль у ГИБДД и полиции. То что имея регистрацию ТС в одном регионе, можно оформить документы в любом отделении ГИБДД, думаю что это хорошо.
    На счет изготовления дубликатов номеров, Абсолютно не согласен что это правильно и решит проблему кражи номеров.
    Во первых - номера могут воровать не только с целью выкупа, на них могут ездить и с другими целями.
    Во вторых - где гарантия, что фирмы делающие дубликаты номеров не будут заинтересованы в их краже? Это будет даже интересней и легальнее. В настоящее время украденные номера прячут где либо, при оплате - говорят координаты. При наличии фирм - приходишь за дубликатом, платишь и тебе отдают твои же. Если конечно прежние были в плохом состоянии их придется подновить, но лучше старые номера вообще не снимать.
    По данному вопросу хочу спросить законодателей: почему при покупке нового авто, можно передвигаться без номеров к месту регистрации ТС, а при снятых и при наличии документов на ТС и справки из отделения полиции о принятии заявления о краже - нельзя своим ходом доехать даже до ближайшего отделения ГИБДД, почему нужен эвакуатор? Почему владелец наказывается лишением прав? Очень напрашивается следующая мыслишка. Не завязаны ли ГИБДД, Эвакуаторы и воришки между собой, под общей крышей - законодателей?
    Что бы закрыть это вопрос достаточно оформить временный номер по документам на машину и справки из полиции без предъявления самого автомобиля. Сверку номеров шасси, двигателя и VINа выполнять при получении новых. И разрешить движение к месту парковки. Т.к. без справки о принятии заявления - новые номера не выдаются, а справка делается не сразу.
    13:25
    15.10.2013
  • Roman K в ответ пользователю mesit_80(показатьскрыть)
    mesit_80, А сейчас, если вы видите опущенную приору с регионом 77, вы думаете там коренной москвич сидит ? ;)
    15:10
    15.10.2013
  • Юрий Теняков в ответ пользователю Roman K(показатьскрыть)
    Roman K,
    Разве важно, кто сидит в транспортном средстве, по идее должен сидеть водитель. Вопрос в другом. Для меня, как водителя информация о том что авто из другого региона нужна для прогнозирования ситуации. Как очень часто бывает, в незнакомом месте водитель может быть не адекватный.
    Как дополнение в отношении выражений "все белые приоры без пружин", "опущенную ..."К сожалению на дорогах просматривается тенденция приоритетов проезда в зависимости от марки ТС. Почитайте: Ремарк, три товарища. Может тогда на наших дорогах будет больше уважения не к номеру, не к марке ТС, а к человеку. Может и ездить будет безопасней.
    15:44
    15.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.