Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин о миграции: визовый режим лишь оттолкнет партнеров по СНГ

Саммит АТЭС (69)
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС
Рынок труда нуждается в трудовых мигрантах для заполнения тех рабочих мест, которые не заполняются гражданами России, отметил президент. По его мнению, введение визового режима только оттолкнет бывшие советские республики.

ДЕНПАСАР (Индонезия), 8 окт — РИА Новости. Визовый режим будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать, заявил президент РФ Владимир Путин, говоря о проблемах миграции.

"Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

"Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда, более профессионально решать вопрос, на какие рабочие места мигранты допускаются", — отметил он.

Проверка документов у мигрантов. Архив
Эксперты предлагают ввести визы для мигрантов и усилить контроль квот
Во-вторых, по словам президента, мигранты должны понимать, что они должны знать русский язык, культуру и уважать российские законы и традиции.

"Правоохранительные органы соответствующим образом должны реагировать, и здесь очень важен контроль со стороны общества за правоохранительными органами с точки зрения пресечения всяких коррупционных проявлений", — подчеркнул президент.

"Что касается Сибири и Дальнего Востока, никого насильно (ни наших граждан, ни мигрантов, которые хотели бы жить в Российской Федерации) никого на эти территории не направить и не закрепить, там нужно создавать благоприятные социальные и экономические условия", — заметил Путин. Вот это будет главным условием успеха развития этих территорий", — считает глава российского государства.

Как в Думе предложили ввести трудовые визы

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (ЕР) ранее предложил ввести визы для трудовых мигрантов и отметил, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

"Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну", — сказал Старшинов. Читайте подробнее >>

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский:""Да, можно клеить визу. Об этом можно говорить после 2015 года. Сейчас к нам люди въезжают по внутренним паспортам и пластиковым карточкам <…> Мое личное мнение, что не такая беда, что к нам так много въезжают, а горе, что они не уезжают в положенный срок".

Сколько мигрантов в России

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 47 комментариев
  • Введение визового режима в рамках СНГ будет означать,что Россия уже давно не СССР и должна защитить свои границы и население от нашествия представителей независимых государств. Надо трудоустраивать свой народ,платить достойную зарплату,а не использовать дешевую и зачастую бесправную рабсилу.
    13:26
    08.10.2013
  • Легальный нужный работник всегда может получить визу.
    14:12
    08.10.2013
  • Из-за этих мигрантов, уже самим работы не найти. Куда не плюнь, в узбека (туркмена, таджика, и т.д. и т.п.) попадёшь! Виза и не нужна - опоздали. Всь чу***стан, уже в Россию перебрался!
    Ловишь их ловишь, выгоняешь-выгоняешь ... а меньше не становится!!
    17:33
    08.10.2013
  • Даешь всенародный РЕФЕРЕНДУМ по этому вопросу! Только так и никак иначе.
    17:52
    08.10.2013
  • анекдот:
    Полицейский на Казанском вокзале останавливает приезжего:
    - Где зарегистрирован?
    - В ближнем Подмосковье.
    - А где именно?
    - Бишкек.
    18:24
    08.10.2013
  • ledi-korschun15 в ответ пользователю nikandra777(показатьскрыть)
    nikandra777, Не надейтесь - все! Поэтому они в одной партии. У них,у большей половины,дети учатся за границей и потом валят отсюда, из страны,где их отец или мать заседают в "думе" и решают ,как нам и нашим детям жить .Они считают,что они умнее ,чем Вы ,я и остальные. Понимаете, ну нет им дела до нас.Как говорят в Одессе :"Я Вас умоляю,какая демократия?" И в голове у них не каша, а кучей засыпан алфавит,который иногда ,на заседаниии,составляется в "речь".Можете ругать меня,но я прямо чувствую,что будет еще хуже и не будет никаких виз! Все флаги в гости будут в нам (ним).
    18:30
    08.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю ledi-korschun15(показатьскрыть)
    ledi-korschun15, Но просто нельзя жить без веры в справедливость и пока мы живы нужно что то делать - взывать к здравому смыслу или написать необходимо петицию президенту: "вернуть в паспорте главу "национальность"
    19:01
    08.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, У азиатов теперь политика по жизни такая: Денег заработать купить здесь в России дом и прописаться.Пенсию они намерены естественно получить здесь. так что куда ни кинь - везде от этих гастрабайтеров нам головная боль. Боком обойдутся такие рабочие дальше - больше.Если распуститьэту проблему бездействием.Тут нужны волевые действия президента и они должны быть безошибочны. Надеяться на тугодумов депутатов нельзя.
    19:11
    08.10.2013
  • ledi-korschun15 в ответ пользователю nikandra777(показатьскрыть)
    nikandra777, Да, глупо верить в то,чего не может быть, да и справедливость у нас с таджиками разная : для нас справедливо,когда их здесь нет, а для них-когда они все здесь Наш президент шибко поддерживает обездоленных азиатов..А чего писать петицию царю? Вы думаете он не в курсе нашей интернетской писанины? Как это говорят :" Собаки лают-караван идет", "А Васька слушает, да ест".
    19:22
    08.10.2013
  • Gennadi Pliouchtch, Поздно проводить референдум, так же ,как и визы ! Он специально тянул время,давая возможность им здесь обосноваться
    19:25
    08.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю ledi-korschun15(показатьскрыть)
    ledi-korschun15, Да поймите Вы то что мы можем подать петицию президенту подписанную нужным количеством людей.Такие петиции обязывают президента принять волю этого народа.Нужно приложить усилия - подписывать.Конечно это долго поэтому я здесь и призываю к здравомыслию президента и недоверия депутатам - там нет позитивного большинства.
    19:37
    08.10.2013
  • ledi-korschun15 в ответ пользователю nikandra777(показатьскрыть)
    nikandra777, Да я-то 100 раз на Вашей стороне ! Поддерживаю Вас полностью! Но,я так чувствую,что я старше Вас, поэтому как-то сомневаюсь,что русский народ, после развала СССР, кому-то вообще интересен.Вот военная база на территории Таджикистана-это интересно.Мы живем сейчас, а У НИХ - все думы о будущем России !!
    20:14
    08.10.2013
  • Алексей Липатов, и в США рабочие визы (для разных категорий работников) совсем не мешают миллионам россиян там годами работать, да и гражданам других стран тоже.
    А в нашей, многострадальной, с её "телефонным" и "договорным" правом, буквально этим летом к нам на дачу заявились трое "партнёров по СНГ", и вымогали деньги у моей мамы, которая там была одна, назвавшись, кстати, "крышей"! Потом украли 5 тысяч, лежащих на столе, и сказали, что придут ещё, так как за их услуги крышевания им надо 10.
    После обращения в милицию-полицию с вопросом, как продвигается дело по нашему заявлению, нам сообщили, что заявление куда-то потерялось...вот в этом и вся наша продажная власть.
    23:09
    08.10.2013
  • Gennadi Pliouchtch, эти "братья по СНГ" совсем теперь не дешёвые работники. Нынешним летом, чтобы обшить хозпостройку на даче вагонкой, потребовали 65 тысяч. Были посланы. В дальнейшем, украинцы это сделали за 7.
    Кроме того, они стали угрожать русским и воровать. В полиции у них все свои. В Подмосковье начальниками в ОВД сидят такие же "братья".
    23:19
    08.10.2013
  • Путин хитромудрый...Получил покорный народ...Киргизы вышли и перекрыли дорогу,если их грабят.А русские запуганные,репрессивный аппарат беспрецедентный.Ради каких-то мифов-"партнеры по СНГ"-русских опять на растерзание.
    Приведет только к большей межнациональной вражде.
    23:47
    08.10.2013
  • Что-то здесь не так. Для русских безработица будет расти до 6%, а для азиатов вдруг полным полно свободных рабочих мест,якобы не заполняемые русскими. Мигранты может быть и нужны,но не азиаты,а с Европы.Там безработица и много желающих найти работу в России ( в Праге,в Российское консульство толпы в очередях на визу в Россию,и у каждого в руках по 10-15 паспортов). Господин Президент, дайте въезд этим людям,а не чучмекам.
    01:27
    09.10.2013
  • Сергей G в ответ пользователю nikandra777(показатьскрыть)
    nikandra777, президент с депутатами - два сапога пара! Неужели, до сих пор не понятно?
    16:10
    09.10.2013
  • Сергей G в ответ пользователю nikandra777(показатьскрыть)
    nikandra777, как идёшь мимо здания, где они справки получают так ... аж тошно. Стоят, весь тротуар занимают - не пройти! Ладно я - гаркнул, пинка дал и прошёл. А женщинам, приходится по проезжей части это ... обходить. И главное, всё это - почти в ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!!
    P.S. Кое что, пришлось переписать ибо мотераторы, выразили своё неудовольствие.
    16:17
    09.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R., Президент принял меры по очищению страны но что толку - без визового режима все меры такие будут напрасны не эффективны.Будет наплыв иностранцев снова и снова.Посредством этого отсутствия визового режима границы России открыты для любых проходимцев и террористов.Но главный абсурд еще в том что в России нет русских.Русская нация устранена с лица земли.Везде россияне(все эти иностранцы ведь Россияне. это можно понять) Но как понять устранение с лица земли русской нации?! Это произошло при получении нами паспорта без графы национальность. Россия всегда отождествлялась с русскими.Теперь в ней русских нет.Много у нас было правителей но никто так кощунственно не поступал со своим народом.люди просто спят? не понимают?
    16:38
    09.10.2013
  • nikandra777 в ответ пользователю ledi-korschun15(показатьскрыть)
    ledi-korschun15, Будущее России без русских? Где русские? Ведь если в паспорте нет графы национальность и россияне все подряд то русских уже нет и тем более их и в помине не будет в дальнейшем при таком раскладе свободного въезда и предпочтения иностранцам. Путин во первых забыл что сейчас не союз а во вторых зачем устранять русскую нацию.Если он мечтает объединить всех но зачем стирать русских с лица земли - он уничтожил русских .Поймите фактически русских нет в России. в то же самое время высокопарные слова о возрождении русской культуры - абсурд глумление и убийство русского народа.Это понимает выбранный народом президент?Его этодело - вернуть национальность в паспорт.
    16:55
    09.10.2013
  • Развитие СНГ в ваших интересах
    18:13
    10.10.2013
  • не визы, а повальная дактилоскопия на въезде. пусть на каждом из этапов трудоустройства, обнаружения, выдворения, мы всегда будем знать с кем именно имеем дело. Так чтобы в случае косяков со стороны мигранта, он навсегда становился невьездным в Россию.
    19:17
    10.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.