Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аккаунты РИА Новости в Twitter подверглись взлому

Аккаунт РИА Новости в Twitter
Хакеры разместили в аккаунтах Twitter ложную информацию о смерти президента СССР Михаила Горбачева, которые немедленно были удалены - оба фальшивых твита провисели не более пяти минут.

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Неосновные аккаунты РИА Новости — Международного мультимедийного пресс-центра и RIA Novosti Deutsch — в среду вечером были взломаны, агентство проводит внутреннее расследование по факту взлома.

Хакеры разместили в аккаунтах ложную информацию о смерти президента СССР Михаила Горбачева, которые немедленно были удалены — оба фальшивых твита провисели не более пяти минут.

Помимо внутреннего расследования, РИА Новости готовит заявление в ФСБ и прокуратуру с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ. Кроме того, агентство обратится в компанию Twitter для получения IP-адресов взломщиков.

РИА Новости не первый раз становится объектом атак злоумышленников. Так например, в мае 2013 года агентство подверглось крупнейшей DDoS-атаке, которая повторилась в июле.

Объектами атак хакеров становились и другие российские СМИ. Так, на сайте издательского дома "Коммерсант" в декабре 2011 года появилась картинка с белым медведем на Спасской башне и текстом "о народном сходе против фальшивых выборов" в Петербурге и Москве.

Как хакеры "взорвали" Белый дом

Мишенью кибератак весной 2013 года стал и официальный аккаунт агентства Ассошиэйтед Пресс. В микроблоге агентства в Twitter 23 апреля появилось сообщение о том, что в Белом доме прогремели два взрыва, в результате чего президент США Барак Обама ранен. Ряд СМИ, в том числе российские информагентства, со ссылкой на сообщение в Twitter агентства Ассошиэйтед Пресс сообщили о взрывах в Белом доме, однако позже пресс-секретарь администрации американского президента Джей Карни опроверг эту информацию, заявив, что президент США "в порядке". Ассошиэйтед Пресс впоследствии сообщило, что аккаунт агентства был взломан и его работа была временно приостановлена.

Как хакеры "уволили" главу РЖД

В июне все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные ТВ-каналы, получили от имени правительственной пресс-службы информацию о якобы имевшей место отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на этот пост первого вице-президента компании Александра Мишарина. Как установила ИТ-служба РИА Новости, сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 4 комментария
  • Это не хакеры, а примитивное хулиганьё. Давно пора дать им по рогам ,ничего глупее придумать не могут- вот и хоронят почти ежедневно певцов и знаменитых людей.
    00:53
    08.08.2013
  • Проблема была и остается только в том, что все эти Твиттеры легко управляются. Трудно предположить, что специальные службы оставили без внимания такой интересный сайт. Поэтому вести речь только о том, что была именно хакерская атака довольно смешно. Я конечно не сторонник всяких там заговоров, но в связи с последними откровениями Сноудэна можно предположить, что пароль был просто предоставлен администратором, и был проведен какой-то пробный набросок большой аферы к выборам Московского мэра. Можно ли предположить, что кто-то из окружения Обамы, обидевшись (ну Сноуден и иные дела), решит исполнить вот такой трюк. В момент подсчета голосов блокируются аккаунты всех ведущих российских СМИ и вывешивается информация с удобной информацией, с картинками и прочим. Не думали, что тогда будете делать. Пять минут провисело, да это уже много, а если подобное провисит пару дней??? Что же делать? Уйти из социальных сетей, потерять аудиторию (а я понимаю, что это реклама, посещения, деньги....)? Можно и так, а можно ли в России найти что-либо подобное, что бы не так зависеть от серверов, висящих где то за океаном. Думаю что можно. Взять хотя - бы сайт странаобщения.рф интересный ресурс? Насколько я понял это проект российских программистов, сервера в России.
    Ну конечно возможно, что и ошибки тех, кто ведет Ваш аккаунт в Твиттере, интересно узнать, чем кончиться внутреннее расследование.
    01:15
    08.08.2013
  • Нужно повышать свой уровень грамотности в области информационной безопасности.
    03:23
    08.08.2013
  • Хотелось бы рассказать немного о кольцах защиты информации.
    Кольца нумеруются цифрами 0, 1, 2, ..., N.
    0 - уровень ядра, полные привелегии.
    N - уровень внешних пользователей, привелегии минимальны.
    Чем выше это число, тем большее количество субъектов ему соответствует.
    Данная модель используется во многих операционных системах для назначения привелегий компьютерным программам, но ее так же можно использовать и в системах социального взаимодействия.
    Имеет смысл провести полное тестирование и определить уровень квалификации и лояльности каждого субъекта.
    В зависимости от уровня квалификации и лояльности субъект попадает в соответствующее кольцо защиты.
    Имеет смысл так же смоделировать структуру сети взаимосвязей между всеми субъектами в системе.
    Каждый субъект представляет собой сетевой узел, и следует определить уровень значимости каждого сетевого узла.
    На сетевые узлы с большей значимостью важно ставить субъектов с меньшим номером кольца, и наоборот.
    13:37
    10.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.