Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Гаттаров просит главу ФМС запретить въезд в РФ группе Bloodhound Gang

Скандал вокруг группы Bloodhound Gang (60)
Группа Bloodhound Gang
Поступок музыканта, надругавшегося над российским флагом, подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и на Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США, подчеркнул сенатор Гаттаров.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Сенатор Руслан Гаттаров направил письмо главе ФМС Константину Ромодановскому с просьбой рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang, один из участников которой надругался над российским флагом.

"В СМИ и в интернете широко доступна информация о надругательстве бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа над российским флагом", — говорится в обращении Гаттарова, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Во время выступления в одесском клубе Ibiza 31 июля Хасселхофф позволил себе совершить с флагом действия, которые не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности. Многочисленные видео- и фото-свидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего (например, в Youtube)", — отмечает политик.

МВД по Краснодарскому краю о возбуждении уголовного дела

Поступок музыканта подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и на Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США, подчеркнул Гаттаров.

Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф
В ЕР думают, как наказать Bloodhound Gang за выходку с флагом
"Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости. Согласно статье 329 Уголовного Кодекса РФ надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года", — говорится в документе.

В данной связи сенатор просит Ромодановского рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang (в составе участников: Джаред Хасселхофф, Джеймс Мойер Фрэнкс, Адам Перри, Дэниэл П. Картер, Гарри Дин) на основании закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Кто разделяет мнение сенатора Гаттарова

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает странным отсутствие реакции американских политиков на поступок музыкантов Bloodhound Gang, которые надругались над российским флагом. "Им не удастся оправдать перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие", — считает Яровая. Читайте подробнее >>

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов потребовал выяснить, кто пригласил Bloodhound Gang на фестиваль KUBANA, кто заплатил им за надругательство над флагом и чей заказ отрабатывала группа. Читайте подробнее >>

Замглавы фракции ЕР в Госдуме Николай Булаев считает, что если есть возможность уголовно преследовать участников рок-группы Bloodhound Gang, то это нужно сделать. Читайте подробнее >>

Как в США расценили выходку рок-музыкантов

Группа Bloodhound Gang
Кубанские казаки выясняют, кто участвовал в "атаке" на Bloodhound Gang
Посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе, при этом осудил попытку нападения на них. Читайте подробнее >>

Обычные американцы, обсуждающие на интернет-форумах выходку панк-рок-группы Bloodhound Gang, называют ее глупой.

"Гарантирую, что если бы я выбросил такой фокус в Техасе, схлопотал бы гораздо серьезней, чем забрасывание яйцами", — пишет Andrew Pellet.

"Вы можете себе представить, чтобы российская группа сделала что-нибудь подобное с флагом США в Филадельфии (родной город Bloodhound Gang)? Черт подери, они бы еще и не так поплатились!" — уверен Casey Clark.

"Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение", — пишет на форуме CNN американец под ником SpaceTech. Читайте подробнее >>

Какие еще выступления зарубежных музыкантов закончились скандалом

Концерт Леди Гаги в Москве
Леди Гага Московского уезда
В середине августа 2012 года общественники направили в суд иски о возмещении морального вреда к Мадонне и организаторам ее концерта в северной столице, считая себя оскорбленными ее выступлением на концерте в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей.

Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на 333 миллиона рублей. Читайте подробнее в сюжете РИА Новости >>

Эти же активисты планировали подать иск на певицу Леди Гагу и организаторов ее концерта в Петербурге, заявляя о нарушении закона о защите детей от вредной информации. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 14 комментариев
  • россия великая страна
    10:45
    05.08.2013
  • А вот я рассматриваю это ни как надругательство,а как знак того как к нашей стране относятся на западе(да и во всем уже мире я считаю).И,прошу заметить,виноваты в этом не мы с вами(простые граждане)...Хорошо это(некоторые скажут,что они завидуют нашей якобы силе и типа мощи)или плохо-время покажет.
    10:19
    05.08.2013
  • И зачем в РФ эти отмороженные? Пусть разлагают своё общество в США! И нечего удивляться, что там так часто стреляют в школах и на улицах. Послушают и посмотрят таких - и всё!
    09:20
    05.08.2013
  • Тогда надо выдворить из страны руководителя и сотрудников ФСКН надругавшихся над Российским флагом, первернув его вверх ногами! И заодно с ними тот самый ветер, который, якобы, "перевернул флаг вверх ногами". Прочь с российской территории в ту страну. флаг который вам дороже Российского!
    09:51
    05.08.2013
  • А вот я рассматриваю это ни как надругательство,а как знак того как к нашей стране относятся на западе(да и во всем уже мире я считаю).И,прошу заметить,виноваты в этом не мы с вами(простые граждане)...Хорошо это(некоторые скажут,что они завидуют нашей якобы силе и типа мощи)или плохо-время покажет.
    10:19
    05.08.2013
  • россия великая страна
    10:45
    05.08.2013
  • viktor.tockarev2012, поддержу Вас. Руководство ФСКН должно ответить за этот вопиющий факт по всей строгости. Другой вопрос, что не ответит.
    11:18
    05.08.2013
  • Гаттаров?! Какая безобразная комедия. Во-первых, уличен в скандальном эпизоде в постановочном тушении лесного пожара молодыми едросовцами. Во-вторых, уличен в плагиате диссертации, которую списал у Сабирьянова. Вот так они эти молодые юнцы сделали себе имена. И это реальный срез нашей прогнившей власти. Что творится со страной...
    11:25
    05.08.2013
  • Micheeva-net@yandex.ru Micheeva-net@yandex.ru, какая разница в чем уличен Гаттаров? Речь о пиндосовских негодяях, осквернивших наш триколор и получивших два раза по морде.
    11:41
    05.08.2013
  • А почему они не понесли наказание? Закон позволяет их наказать за совершённое преступление. Где правоохранительные органы. Они над нами всеми поглумились и укатили уже наверное. Вместо их уже хотим наказывать своих организаторов. Ну это в нашем духе "Бей своих чтоб чужие боялись". Только будут ли они бояться или уважать нас после таких наших действий? Вряд ли!
    12:02
    05.08.2013
  • Заядлый москвич в ответ пользователю (показатьскрыть)
    инкогнито , поясню. У нас очень любят громкие заявления делать разные представителишки от власти, которые в любой другой стране давно бы были привлечены к ответственности, а перед этим моментально уволены с занимаемой должности. Если говорить о Гаттарове, да его бы даже ведущим экспертом в мэрии той же Италии никогда не назначили. А у нас - сразу сенатором. И вот это стремление чиновников с грязной репутацией примазаться к больному вопросу (неважно - российский ли это флаг или гонения на сексменьшинства или сбор подписей в поддержку закона о запрете усыновления российских детей или что либо иное) - возмущает до крайности.

    Кстати, господа, давайте уж тогда быть справедливыми. ФКСН, о которой здесь уже писали, осквернили российский триколор не в меньшей степени. Давайте требовать уголовной ответственности и для Иванова В.П. за халатное отношение к символу российское государственности.
    19:05
    05.08.2013
  • Micheeva-net@yandex.ru Micheeva-net@yandex.ru, как интересно... Вас за живое задели три вещи, о которых Гаттаров высказался критически: издевательство над флагом, геи и передача детей им же (жо...кам). Узок круг ваших кумиров.
    21:17
    05.08.2013
  • dvmorozov2006, юнцам, неспособным критически мыслить, и прозомбированному и аффилированному любой, главное сильной, власти, электорату (к которым я отношу тебя), доказать что -либо невозможно. И не нужно это - бисер перед свиньями метать. Сиди довольный в своей грязной луже и пой оды - тебе же неважно кому - Гаттарову, Путину, Суркову, Нарышкину, Сердюкову.... Правда?
    Главное быть лояльным и преданным электоратом, а то мало ли что, да? Давай-давай, электорат.
    12:33
    06.08.2013
  • Micheeva-net@yandex.ru Micheeva-net@yandex.ru, свиньи в устах либерастов это, вероятно, те, кто прохладно относится к ЛГБТ, педофилам и торговлей детьми с пиндостаном? Если так, то - спасибо. А руку, вскормившую тебя (это я о Родине) кусай острожнее. Родина может отвесить смачную оплеуху за предательство.
    13:56
    06.08.2013
  • Главное не забудь сходить проголосовать за Собянина. Докажи делом свою любовь к Родине. Тебя же на Селигере учили что Родина и руки вскармливающих - это одно и то же. Верно? Не перепутай галочки в бюллетене, не дай бог за Навального отметишь по неосторожности. Электорат(((
    15:15
    06.08.2013
  • Micheeva-net@yandex.ru Micheeva-net@yandex.ru, Я я америкоса-навального не люблю примерно в равной степени с варягом-едросом-собяниным. Нужны патриоты. Люди, которые будут жить не интересами госдепа (как навальный и всякие немцовы-чириковы-пономаревы-гудковы) и не интересами ворья, а интересами россиян. Особенно - среднего класса. На него надежда. Только нет пока идеального лидера. Из существующих - только Путин. Может, он и плох, только лучше нету! Пока что.
    17:50
    06.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.