Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Бутылка водки должна стоить не меньше 300 руб, считает Онищенко

Продажа вино-водочной продукции в магазинах Москвы
Главный санитарный врач России отмечает, что бороться с употреблением алкоголя нужно комплексными мерами, в том числе с помощью снижения географической и временной доступности такой продукции.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что бутылка водки или другого крепкого алкоголя должна стоить не менее 300 рублей.

Время полного выведения алкоголя из организма. Инфографика >>

Сколько должна стоить водка: мнения москвичей

"По алкоголю могу сказать — 300 рублей минимальная цена, 10 долларов в пересчете на современный североамериканский курс. Бутылки водки, тяжелого алкоголя", — сказал он во вторник на брифинге в Москве.

При этом Онищенко считает, что бороться с употреблением алкоголя нужно комплексными мерами, в том числе с помощью снижения географической и временной доступности такой продукции.

 

Что Онищенко говорил о пьянстве за рулем

"Вот эти опасенки насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки. Если человек выпил, то он выпил". Читайте подробнее >>

Эксперт: Рынок крепкого алкоголя - это система сообщающихся сосудов

Как будут расти акцизы

2 июля Госдума в превом чтении приняла законопроект, устанавливающий размеры ставок акцизов на период 2014-2016 годов. Ускоренными темпами будут расти акцизы на бензин 4-го и 5-го классов, табак и алкоголь. Ставки акцизов на спиртосодержащую продукцию, алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% на 2016 год будут проиндексированы на 10% к уровню 2015 года. Акцизы на алкогольную продукцию с содержанием спирта выше 9% составят 500 рублей за литр спирта в 2014 году, 600 рублей в 2015 году и 660 рублей в 2016 году, на алкогольную продукцию с содержанием спирта ниже 9% — 400 рублей за литр спирта в 2014 году, 500 рублей в 2015 году и 550 рублей в 2016 году. Читайте подробнее >>

История появления водки

Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов. Читайте подробнее >>

Как боролись с пьянством в СССР, России и зарубежных странах

В эпоху СССР осуществлялось принудительное лечение алкоголизма через сеть лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП), которые находились в ведении МВД. Условия содержания алкоголиков в ЛТП в целом не отличались от условий содержания заключенных в лагерях и зонах, разве что пребывание их в такого рода учреждениях не считалось тюремным сроком. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
49 пользователей оставили 66 комментариев
  • Только после того, как МРОТ будет составлять 1 500 долларов.
    13:20
    23.07.2013
  • этого клоуна когда нибудь уберут
    13:22
    23.07.2013
  • Так водка меньше 300 и не стоит! Если где есть водка дешевле 300 р, то это НЕ водка!
    15:58
    23.07.2013
  • Будь проклят Онищенко!
    15:58
    23.07.2013
  • Не те вопросы решают руководители России, уже это проходили двадцать лет назад, наступаем на те же грабли.
    Народом надо заниматься, все люди должны работать, обеспечьте рабочие места, обеспечьте на этих рабочих местах достойную зарплату и люди будут работать, как это было в Советском Союзе, а не хань жрать.
    Возродите ЛТП. Только трудотерапия. Господин Онищенко как будто бы с луны свалился и не понимает, что от повышения цен на водку положительного результата не будет никакого. Решайте социальные вопросы.
    16:02
    23.07.2013
  • И ещё часть населения РФ будет вынуждена перейти на водку "рискованного качества", а это то же здоровье нации. Бороться с употреблением алкоголя нужно прежде всего улучшением уровня и качества жизни, т.к. пьют часто от безысходности. Лучше бы национализировали всё это производство спирта, как было во времена СССР и на вырученные немалые средства улучшали нашу жизнь и медицину.
    17:27
    23.07.2013
  • Павел Жуйков в ответ пользователю KoJIyM6(показатьскрыть)
    KoJIyM6, где ВВП и где народ? и как это относится одно к другому? нет по моему это диагноз ;-)
    18:33
    23.07.2013
  • Я вот не понимаю, водка дешевле 300руб, вовсе не водка, а суррогат бьющий по вашей печени.
    18:55
    23.07.2013
  • Алексей Левитин, А слабоалкогольную продукцию вообще надо убрать с прилавков. Тогда в России родится больше здоровых детей, убежден в этом на все 100%
    18:59
    23.07.2013
  • Denis Mayorov, Можно платить своему работнику 3000 рублей в месяц, тогда он будет думать, как не только напиться, но и своровать, а потом напиться.
    Т.е., те, кто за "забором", будут чистенькими и все поэтому иметь, а остальные будут алкашами и ворами, и от них не грех отвернуться. Но все до поры до времени...
    21:55
    23.07.2013
  • Дмитрий Павлов, Что тут скрывать, если человек находится на животном уровне развития, тут ничего не поделаешь. Человек разумный не пьет и не курит, потому что он понимает что это генное оружие, которое он сам оплачивает. Причем здесь работа. Если человек тупой, естественно ему платить никто не будет и участь его обслуживающий персонал. Другое дело, почему понимая процесс денежного оборота, ничего не происходит, почему стоимость рубля меньше золота. Потому что люди отупели и не соображают. По закону причинно следственной связи, каждый получает то что он заслужил. Это называется "биоробот", который не знает что делать, кроме употребления алкоголя, сигарет и удовлетворения своих животных инстинктов. Поэтому многим людям нужно постоянно трудиться что бы у них не было времени на отдых. Когда появляется свободное время у них включается программа самоуничтожения и не нужно думать, что причина заложена в детстве. Исходя из этих принципов осуществляется глобальное управление, большая часть людей это только внешняя оболочка, у некоторых животных осознанность гораздо выше. Поэтому знания всегда будут закрыты для людей с животным строем психики, так всегда было и будет. А людьми нужно управлять, другое дело как это управление сказывается на их дальнейшем развитии....
    22:19
    23.07.2013
  • У главного санитара хорошо получается борьба с табаком и алкоголем, а вот с серозным менингитом слабо. Легче запретить, чем что-то делать.
    22:55
    23.07.2013
  • Алла Ефимова, Вас заклинило на психологической службе.
    22:57
    23.07.2013
  • bormale61 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, вискарь делают там, где делают палёную водку. Соответственно и он подорожает. У нас Хенесси в полный рост штампуют.
    23:05
    23.07.2013
  • Тимур Исянов, а где она, хорошая вещь?
    23:08
    23.07.2013
  • bormale61 в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    Алексей Голик, давно пора.
    23:10
    23.07.2013
  • Александр Вагнер, можно и за 300 попасть на палёнку, причём в недешёвых маркетах. Контроля-то нет.
    23:14
    23.07.2013
  • Denis Mayorov, ...я уж и думать забыл. Правильно про управление сказано... Да и рыба гниет с головы всегда.
    А все умозаключения..., так, наверное, правители - теоретики. За тем самым "забором" очень удобно.
    23:19
    23.07.2013
  • bormale61, да везде! И мало кто поспорит, что она плохая!
    06:27
    24.07.2013
  • bormale61, Если бы каждого в нашей стране заклинивало бы на своей работе, это было бы идеально, а в отсутствии этого многих заклинивает на водке.
    09:24
    24.07.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю xbit 01(показатьскрыть)
    xbit 01, Она может и миллион составлять в инфляцию.
    09:25
    24.07.2013
  • Серый Мазай, Онищенко просто назначен шутом, также, как и Жириновский.
    10:11
    24.07.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.