В самый разгар каникул, отпусков и, конечно же, дачного сезона многие все еще хотят успеть привести себя в форму и выглядеть привлекательнее. Красота человека напрямую зависит от того, что мы едим. О том, как правильно и полезно питаться летом — читайте в подборке РИА Новости.
Яблоки — один из самых полезных фруктов. В яблоках содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, имеющиеся в них антиоксиданты помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать понравившийся вам фрукт.
Морковь содержит большое количество бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Этот корнеплод лучше употреблять в сыром виде, поскольку при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.
Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук прикладывают к пяткам во время простудных заболеваний. Имейте в виду, что сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Лук можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.
Чеснок, как и лук, помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Употребляйте чеснок в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.
Сливы помогают при анемии, богаты витамином С. Ешьте свежие сливы на десерт или пеките сливовый пирог — слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. При желании свежую сливу можно заменить черносливом.
В зеленом чае содержится много антиоксидантов. Этот напиток уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы. Лучше покупать зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно пить как горячим, так и холодным.
Оливки содержат огромное количество витамина Е, а также являются источником железа и меди. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла или использовать оливковое масло при жарке.
Клубника богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.
Ямс — это сладкий картофель. Он богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.
Сельдерей — источник витамина С. Он помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придает особенный вкус куриному бульону.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников