Рейтинг@Mail.ru
15 самых полезных летних продуктов для красоты - РИА Новости, 16.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

15 самых полезных летних продуктов для красоты

Читать ria.ru в
Дзен
Середина лета, самый разгар каникул, отпусков и дачного сезона - идеальное время для того, чтобы привести себя в форму и выглядеть привлекательнее.

В самый разгар каникул, отпусков и, конечно же, дачного сезона многие все еще хотят успеть привести себя в форму и выглядеть привлекательнее. Красота человека напрямую зависит от того, что мы едим. О том, как правильно и полезно питаться летом — читайте в подборке РИА Новости.

Яблоки — один из самых полезных фруктов. В яблоках содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, имеющиеся в них антиоксиданты помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать понравившийся вам фрукт.

Овощи
Вкусно и полезно: вишня, сельдерей, крыжовник и другие продукты июля
Семена льна очень важны для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Например, две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они усвоились организмом. Вы можете добавлять семена льна к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Этот корнеплод лучше употреблять в сыром виде, поскольку при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

Выезд на природу: как собрать рюкзак для пикника
Выезд на природу: как собрать рюкзак для пикника
В помидорах содержится большое количество лютеина, который полезен для зрения. Они также содержат ликопин — антиоксидант, который способствует предотвращению раковых заболеваний. Съедайте несколько помидоров в день.

Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук прикладывают к пяткам во время простудных заболеваний. Имейте в виду, что сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Лук можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

Чеснок, как и лук, помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Употребляйте чеснок в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

Сезонные фрукты и овощи
Сезонные фрукты и овощи
Цветная капуста помогает работе печени и полезна для больных артритом. Употребляйте несколько соцветий цветной капусты в сыром виде каждый день. Если ее специфический вкус вам не по нраву, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родственницей — брокколи.

Сливы помогают при анемии, богаты витамином С. Ешьте свежие сливы на десерт или пеките сливовый пирог — слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. При желании свежую сливу можно заменить черносливом.

В зеленом чае содержится много антиоксидантов. Этот напиток уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы. Лучше покупать зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно пить как горячим, так и холодным.

Салат из ягод с йогуртомМалинаКлубника и голубика
Сладкое лекарство: полезные свойства июльских ягод
Клюква богата антиоксидантами и витаминами. Эта ягода способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. При покупке клюквенного сока убедитесь, что он натуральный, а еще лучше — приготовьте дома традиционный клюквенный морс.

Оливки содержат огромное количество витамина Е, а также являются источником железа и меди. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла или использовать оливковое масло при жарке.

Клубника богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.

Пять способов сохранить зелень
Пять способов сохранить зелень
Мед — природный заменитель сахара. Он известен своими антибактериальными свойствами. Лучше брать мед непосредственно с пасеки. Промышленно обработанный мед теряет часть своих полезных свойств. Мед можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить в овсяную кашу.

Ямс — это сладкий картофель. Он богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.

Сельдерей — источник витамина С. Он помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придает особенный вкус куриному бульону.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала