Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд в Березниках отказал в УДО участнице Pussy Riot Алехиной

Скандал вокруг Pussy Riot, арест участниц акции. Реакция и комментарии (183)
Мария Алехина в исправительной колонии №28 в городе Березники
Березниковский городской суд в Пермском крае отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении. Марии Алехиной на заседании суда не было — накануне она объявила голодовку, протестуя против отказа доставить ее на процесс.

БЕРЕЗНИКИ (Пермский край), 23 мая — РИА Новости. Березниковский городской суд в Пермском крае в четверг отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, ходатайствовавшей об условно-досрочном освобождении (УДО), передает корреспондент РИА Новости. Защита будет обжаловать решение суда.

Выступавшая сегодня на заседании представитель администрации колонии заявила, что Алехина имеет неснятые и непогашенные взыскания: "Администрация не поддерживает УДО и считает его нецелесообразным".

Мария Алехина продолжает голодовку, сообщила РИА Новости адвокат Алехиной Ирина Хрунова.

"Со вчерашнего дня она продолжает голодовку. Я видела ее 15 минут назад, спросила, до какого времени она будет держать голодовку, она сказала, что пока не знает", — сказала собеседница агентства.

Процесс рассмотрения кассационной жалобы по делу панк-группы Pussy Riot
Pussy Riot шлют сигнал Полу Маккартни
Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции — Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО.

Почему отказали в УДО Надежде Толоконниковой

В колонии и на воле: быт и нравы Березников, где сидит Мария Алехина
В колонии и на воле: быт и нравы Березников, где сидит Мария Алехина
В конце апреля Зубово-Полянский суд Мордовии пришел к выводу, что Надежда Толоконникова из-за отсутствия раскаяния, двух выговоров и недостаточного усердия на работе. "С осужденной Толоконниковой неоднократно проводились индивидуальные воспитательные беседы начальником колонии, начальником отряда, воспитателями, но она отказывается признать свою вину", — утверждали в суде представители колонии. Подробнее о судебном заседании читайте в материале "Толоконникова будет отбывать срок до конца из-за отсутствия раскаяния".

Что стало с Екатериной Самуцевич

10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил на условное наказание Екатерине Самуцевич и освободил ее в зале суда, учтя ее небольшую роль в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя. Перед рассмотрением жалобы на приговор она отказалась от предыдущих защитников, которые представляли интересы девушек на протяжении следствия и судебного разбирательства. Ее новый адвокат Ирина Хрунова в своем выступлении, не отрицая предыдущие показания своей подзащитной, отметила, что на амвоне та провела лишь 15 секунд, после чего была выведена охраной, так и не совершив хулиганских действий. Читайте подробнее в материале "Одна из Pussy Riot на свободе, две других отправятся в колонию".

Чего Екатерина Самуцевич может ждать от Страсбургского суда?

Пол Маккартни выступил с открытым письмом в поддержку Pussy Riot
Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "89% российских жалоб ЕСПЧ отказывается принимать к рассмотрению (средний показатель для суда — 78%). Эксперты полагают, что это связано с низким уровнем юридической грамотности отечественных составителей обращений. Однако в тех российских делах, что все-таки доходят до суда, ЕСПЧ устанавливает факт нарушения Конвенции в 94% случаев (средний показатель — только 83%). Статьи, задействованные защитой Самуцевич, трудно назвать самыми популярными среди тех "российских" решений, что выносил ЕСПЧ". Читайте подробнее >>

"Россия больше не спорит о судьбе девушек из панк-группы Pussy Riot"

Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: "Стоит признать, что российское общество, которое чуть было не раскололось почти год назад, когда участницы панк-молебна в ХХС были осуждены на два года лишения свободы, сейчас почти потеряло интерес к этой теме. После яростных споров каждый остался на своей позиции. Кроме тех, может быть, кто до последнего был уверен, что суд — это акция устрашения, мол, "попугают дурех и отпустят". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Почему дело Pussy Riot раскололо общество

"Страсти вокруг суда над Толоконниковой и двумя другими участницами "панк-молебна" как будто параллельно происходят на разных планетах. На одной планете высмеивают мрак средневековья и оперируют системой либеральных ценностей, на другой — используют забытую уже старую советскую или еще более древнюю посконно-патриархальную лексику. Кажется, что раскол непреодолим". Читайте подробнее в авторской колонке Алены Солнцевой >>

Скандал вокруг Pussy Riot, арест участниц акции. Реакция и комментарии >>

Письмо деятелей культуры в поддержку Pussy Riot. Реакция, комментарии >>

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 27 комментариев
  • Сколько же нашиство на рио залетело. Деньги подвезли?
    РАЗУМЕЕТСЯ УДО убийце-запросто. УДО противникам режим=никогда.
    Человеческая жизнь стоит дешевле, чем "осквернение" храма?
    17:47
    23.05.2013
  • Dr. Sniper, а еще в саудовской аравии можно с детьми сексом заниматься, если женитесь. А т.к. многоженство, и браки по расчету. То это запросто. Давайте в России применим эту практику?
    Настаивать может ПОТЕРПЕВШАЯ СТОРОНА. Вы бы законы изучили все же. Потерпевших в лице ХХС не было, что противоречит судопроизводству. Были сторонние граждане, которые должны были в частном порядке иски подавать. А суд решать, основываясь на СУЩЕСТВУЮЩИХ законах. А не придумывать новые. Как "кощунство".
    19:59
    23.05.2013
  • А были бы "правозащитнеги" в таком же восторге от действий Алехиной и Толоконниковой, если бы "пуськи" провели свою акцию не в Храме Христа Спасителя, а например, в Московской хоральной синагоге?
    17:28
    23.05.2013
  • Пусть сидит и радуется, что устроили всю эту грязь не в мечети, а в православном храме, иначе итог этого всего был бы очевиден и гораздо более печален.
    17:41
    23.05.2013
  • Сколько же нашиство на рио залетело. Деньги подвезли?
    РАЗУМЕЕТСЯ УДО убийце-запросто. УДО противникам режим=никогда.
    Человеческая жизнь стоит дешевле, чем "осквернение" храма?
    17:47
    23.05.2013
  • Dr. Sniper, мусульманское сообщество РФ призвало простить девушек. И сказали- что если бы провели в синагоге, то их бы отпустили, руководствуясь Кораном . НО видимо православие не знает что такое Библия, и заветы Христа. Что касается синагоге- то же могли бы простить. Если темы геноцида, вандализма, и свастики не было- то относительно терпимо относятся. Скорее всего- настояли бы на общественных работах.
    17:50
    23.05.2013
  • Иван Васильев, *в мечете. Сори опечатка.
    18:02
    23.05.2013
  • Сергей Востриков, в чем они по-вашему более молодцы - в проявлении хамства в храме? или в аморальном поведении в музее? Сергей Востриков, Вы меня расстраиваете. А еще такие гениальные песни для Евровидения пишите.
    18:11
    23.05.2013
  • Иван Васильев!
    Настаивать может только прокурор, а решать - суд.
    А где-нибудь в Саудовской Аравии им бы просто отрубили голову.
    18:42
    23.05.2013
  • Припоминаю Ашан, тушку курицы и прочую мкрзость. Слава богу, что избавлен от возможности лицезрения подобных перфомансов на пару лет. Sorry,
    18:50
    23.05.2013
  • Иван Васильев, Коран как-то не совсем относится к синагоге.
    18:52
    23.05.2013
  • Dr. Sniper, а еще в саудовской аравии можно с детьми сексом заниматься, если женитесь. А т.к. многоженство, и браки по расчету. То это запросто. Давайте в России применим эту практику?
    Настаивать может ПОТЕРПЕВШАЯ СТОРОНА. Вы бы законы изучили все же. Потерпевших в лице ХХС не было, что противоречит судопроизводству. Были сторонние граждане, которые должны были в частном порядке иски подавать. А суд решать, основываясь на СУЩЕСТВУЮЩИХ законах. А не придумывать новые. Как "кощунство".
    19:59
    23.05.2013
  • Иван Васильев,
    Что же на службе госдепа контингент такой неграмотный?
    Гражданский истец, либо потерпевший не может настаивать на каком-либо приговоре или постановлении суда. Он лишь вправе их обжаловать (ст.ст. 42, 44 УПК РФ).
    Поводом для возбуждения уголовного дела может быть не только заявление, но и явка с повинной, сообщение о совершенном или готовящемся преступлении либо постановление прокурора (140 УПК РФ).
    Так что "пуськи" свой срок честно заработали.
    22:10
    23.05.2013
  • ну дуры бабы,надо было дать в руки мётла и на всё лето убирать улицы возле храмов ,нельзя за это сажать и об этом должна была настоять сама церковь.
    22:42
    23.05.2013
  • Дорогие ВЫ мои!!!Да пускай они идут с этими "пусих райт штатовскими" куда подальше,Специально созданы для этого болотные условия(то бишь, пусиками, чиконями, гагами, сейчас всякими английскими сэры маккртни выступают).Да пускай отсидят положенное а там за бугорные сэры,пэрэ и мэры(собственно как и наша так называемая элита пока еще в России частично проживающая) нанимают их на банкеты,танцы,пляски.Обливание грязью Россию,Православия.да собственно культуру любого человека.Как бы в нашем хоть и раздробленном,разбитом распроданном пространстве которое когда то носило мощное название Святая Русь а потом СССР а сейчас просто Российская Федерация.Ну что вроде гордо и юридически-демократически иудовски выдержанно.Результаты пляски в Святом Храме,стрельба(в США (это ихние фантики которое под видом демократии насаждаются по всему миру)в Белгороде полное бездействие всех ветвей власти да вообще полная ее деморализация,прикрываемая как обычно бодрыми видами президента,премьера да остальной суетой.Так что "пусихи" или как там еще что вздуется на грязном болоте ,поживем увидим.А загран попса и сними все отребье лучше бы поберегли бы то место куда их РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ на протяжение веков гонял.И вспомнили преподобного князя Александра Невского.
    23:32
    23.05.2013
  • Хорошая идея,что бы всяким тетям дядям хоть от поп хоть от политик бизнеса по метле дать.Депутатскую и да всякую другую не прикосновенность отобрать.Вот в Хабаровском крае г-н Хохлов отрекся от всех должностей(в том числе от его любимой партии единая ...)но сохранил за собою мандат депутата краевой думы.При это про него в плоть до Кремля известно ка был разворован,перепродан гигант черной металлургии завод "АМУРСТАЛЬ".Вот слинял с Дальнего Востока ,мотивируя это какими то семейными причинами.Дальний Восток грабят и г-н Путин и присные об этом прекрасно знают.Так что на Дальнем Востоке твориться полный бес предел,когда уж нам сирым,нищим и убогим решать "такие сверх архиважные вопросы как ,.пусихины голодовки".
    23:52
    23.05.2013
  • Кстати увидел фотку Путин,куда то летит в самолете,лицо изможденное..
    18:54
    24.05.2013
  • Иван Васильев, ага, злит, когда предложили в синагогах такие акции проводить, а не в православных храмах))) Сразу о ценности человеческой жизни заговорили.
    19:18
    24.05.2013
  • Дмитрий Алексеев, а где в песни призывали к убийству и насилию?
    Был бы призыв. Другое дело.
    19:29
    24.05.2013
  • Иван Васильев, По вашей логике неподсудны по определению граждане, жестоко обращающиеся с животными, осквернители могил и убийцы. поскольку "ПОТЕРПЕВШАЯ СТОРОНА" настаивать ни на чём не может. А вы - еще тот правовед...
    14:46
    29.05.2013
  • Иван Васильев, "И сказали- что если бы провели в синагоге, то их бы отпустили, руководствуясь Кораном" Иудеи ликуют - у них новая священная Книга. Или мусульмане теперь в синагоге собираются?? А, понял! Коран не запрещает устраивать непотребства в синагоге! Главное свастику не рисовать, тогда безмерно счастливые прихожане обеих конфессий просто настаивают на пожизненных общественных работах. Как мило! Я прослезился...
    14:55
    29.05.2013
  • Иван Васильев, А вы с какой целью интересуетесь? Переживаете что вам не доплачивают? Или устали забесплатно платные услуги предоставлять? Кстати, подскажите конкретный адресок, где за общение с такими, как вы приплачивают. Вдруг обогащусь на том, что по совести делаю.
    15:05
    29.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.