Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Заммэра Москвы отказался отвечать на вопрос КП после статьи Скойбеды

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников
Речь идет о материале колумниста газеты "Комсомольская правда" Ульяны Скойбеды, опубликованном в электронном издании "КП" 13 мая.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты "Комсомольская правда" после скандала с опубликованной на прошлой неделе статьей колумниста этого издания Ульяны Скойбеды.

Печатников отказался отвечать на вопрос КП из-за скандальной статьи

На пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" задал Печатникову вопрос о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет? Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет, а когда услышал ответ — заявил, что отказывается отвечать на вопрос.

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — сказал заммэра Москвы.


Главный редактор "КП" о нежелании Печатникова отвечать на вопрос корреспондента

Журналист "КП" Алексей Дуэль в Facebook: "Поскольку ответ мне нужен был совсем не от Печатникова, я после мероприятия подошел к нужной даме и она мне спокойно все рассказала. Так что благодаря чистоплотности Леонида Михайловича у меня образовался небольшой эксклюзив. Надо сказать, после прессухи Печатников меня дождался в фойе, пожал руку, объяснился. В общем, я не в претензии".


Главный редактор КП Владимир Сунгоркин: "Мы неоднократно уже извинились за дурацкую реплику, которая была выложена на сайте "КП" <…> Я думаю, случившееся (инцидент с Печатниковым. — РИА Новости) — это какое-то досадное недоразумение, как на него реагировать, я не знаю. Мы что, антисемитская газета? Это анекдотично. Это какой-то абсурд. Я считаю, что это какое-то затянувшееся недоразумение, и мне очень горько, что такое случилось теперь с Леонидом Михайловичем Печатниковым, глубокоуважаемым мной человеком. Никаких действий "КП" не будет предпринимать, мы просто сожалеем о случившемся". Главред отметил, что давно знаком с Печатниковым и всегда считал, что они "очень хорошие друзья".


С чего все началось

12 мая советник главы "Роснано" Леонид Гозман опубликовал в своем блоге статью "Подвигу солдат СС посвящается…", в которой написал, в частности, следующее: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". На следующий день на сайте "Комсомольской правды" была опубликована статья Ульяны Скойбеды "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". Однако подзаголовок материала гласил: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Такой посыл вызвал бурную дискуссию в интернете, в тот же день подзаголовок был изменен.

16 мая Роскомнадзор вынес письменное предупреждение сайту "Комсомольской правды" – было установлено, что в материале допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Высказывания Леонида Гозмана также попросили проверить  — с таким предложением выступил Совет Думы. Читайте подробнее >>

Главный редактор "Комсомольской правды": это предупреждение не газете, а сайту

Сайт Комсомольская правда
Скойбеда извинилась за свои высказывания в колонке на сайте КП
Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, комментируя решение Роскомнадзора, признал его справедливым, однако поспешил напомнить, что речь идет именно о публикации на сайте: "Я с уважением отношусь к решению Роскомнадзора, считаю, что это правильное решение. Но хочу уточнить, что все-таки мы получаем предупреждение не за публикацию в газете "Комсомольская правда", где несложно все контролировать, есть полосы, их можно поглядывать, а за публикацию на сайте "Комсомольской правды", где гигантское количество всего выставлено, где действительно сложно вовремя было увидеть эти три строки, из-за которых сыр-бор". Читайте подробнее >>

"Она должна быть подвергнута полной, 100-процентной профессиональной обструкции"

Член Общественной палаты и президентского Совета по правам человека, журналист Николай Сванидзе: "Я считаю, что заявление журналистки "КП" — это полная профессиональная дисквалификация, я уже не говорю о гражданской позиции. Я абсолютно убежден в том, что она должна быть подвергнута полной, 100-процентной профессиональной обструкции… Пока не будет уволен выпускающий редактор, пока не будет уволена с волчьим билетом госпожа Скойбеда, пока руководство газеты не принесет публичные извинения, я не представляю себе возможности сотрудничества с этим изданием". Мнения других экспертов читайте в материале "Скандал вокруг статьи в "КП": кто виноват и кого уволить"

 

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Молодец!
    14:23
    20.05.2013
  • Воспользовался ситуацией и увильнул от неприятного вопроса - чиновники в России ловкачи ещё те. Вряд-ли где ещё в мире бюрократ может себе позволить столь цинично вывернуться. Уж какой оказался уж...
    14:37
    20.05.2013
  • Фёдор Ромодановский,

    Бывают в жизни чудеса:
    Ужа ужалила Оса.
    Она ужалила в живот.
    Ужу ужасно больно.
    Вот.
    А доктор Еж сказал Ужу:
    «Я ничего не нахожу,
    Но все же, думается мне,
    Вам лучше ползать на спине,
    Пока живот не заживет.
    Вот»

    © Рената Муха
    15:19
    20.05.2013
  • А МК этот московский "министр печати" тоже игнорирует? Неужели не читал 22 июня 2005 года минкинско-гусевскую про-абажурную "мечту"? Вот из их опуса под названием "Чья победа?», подписанного А. Минкиным: «Нет мы не победили. Или так: победили, но проиграли. А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер – Сталина? В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм. Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм. Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б – в 1941-м!»
    15:57
    20.05.2013
  • Желтый печатный орган колумнистов. Интересно, как он вообще связан с комсомолом, кроме истории? А отдельно изолированный вопрос журналиста - пожалуй да, интересен. Но столько факторов - удаленности школ, кучности, доступности, заполненности, платности, личности руководителя, состава и уровня преподавателей, качества образования - объективного и субъективного родительского, что тот наверно бы до вечера все это перечислял...
    15:58
    20.05.2013
  • Или процесс против Минкина с Гусевым (а последний уже секретарь союза журналистов Москвы и член ОП), или извинения перед покаявшейся в ошибке Комсомольской правдой. Третий вариант - в отставку. Двуличным в министрах печати не место.
    16:25
    20.05.2013
  • С какого перепуга Сунгуркин обозвал своего же журналиста "лицом еврейской национальности"? да еще и в стремлении "как бы это сказать помягче? А англичане, французы, русские у него тоже "лица этих национальностей".. или это только к евреям он так мягок? )) Вот она совковая полит-корректность в деле...
    20:07
    20.05.2013
  • Абажур Торшерович, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (выдержка из правил: ваш комментарий будет удален , если он содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию). Просим вас соблюдать правила.
    20:16
    20.05.2013
  • Типичное чванство очень близкого к первым лицам власти чиновника. Это Медведевское - с кем-то дружу, а с кем- то нет (Саакашвили, Ющенко и др.). Подлежит тщательной проверке факт из биографии бабушки Печатникова. Это домашняя заготовка или экспромт? В самом деле, бабушка Печатникова оказалась в гейдриховских лагерях и из её кожи сделан абажур, который затеняет свет в КП? Или это аллегория? Гозман, не погорячился. В этом вся его, и не только, суть. И он не одинок. Про абажуры. За время существования "предприятий" Гейдриха - Гитлера по "утилизации" евреев было уничтожено по официальным источникам 5 миллионов евреев. В год уничтожалось 1 666 666 человек, в день 4566 человек. Если бы войну вели сегодняшние "генералы" от трёпа, типа Сванидзе, война продлилась бы ещё на какое-то время. При такой производительности фашистской машины вряд ли кто-то из сегодняшних "вояк" мог быть даже зачат. Молиться нужно за спасение еврейского народа каждому советскому воину и каждую субботу - бутылку кошерной водки, а не поливать помоями. Побуждения журналистки Скойбеды по ситуации правильные и адекватные. Сформулировала не очень, но не должна Ульяна оправдываться и извиняться. И, тем более, чувствовать себя виновной. А что СС Собянин? Как ему политическая позиция ВИЦЕ?
    22:06
    20.05.2013
  • Я встречался с этим "эскулапом из Бухенвальда" - Печатниковым. 2го сентября 2011го года. После отказа мне - хронику по заболеваниям позвоночника, суставов, связок... в мед помощи. После, хищения нач. Упр. здравоохранения ЮЗАО Москвы - Шипиловым, моих эпикризов и предписаний - корсет, шнйн. воротник, спец обувь... Я надеялся, что встречу в Деп.здраве Москвы - порядочного человека. Я хорошо знал это ... заведение. И что на этой встрече было? - "Я внимательно ознакомился с вашими документами. - Что вы хотите?" Я ответил - лечения я хочу. Что б было признано, как на самом деле, незаконным - отказ мне в мед. помощи, в инвалидности, что полагается мне по Фед.Законам.... Печатников дал задание сидевшему рядом Серову, отправить запрос в Мосгорпрокуратуру о возбуждении Уголовного Дела, но, только по событиям 2006го года. Дал и второе задание, - организовать мою встречу с Петросяном, именно он, занимается соц. тематикой, инвалидностями. Тот, всё записал. Задав мне вопрос : "какая у меня сейчас гр. инвалидности?" и получив ответ - "по мнению врачей - 2я общая", Печатников объяснил, что это дело МедСоцЭкспертизы, вышел. Я вышел чуть позже. И увидел, пригнув спину, Печатников .... смеётся. Это крупный мужчина, пригнув спину... хи-хикал в кулачок. Девушка - секретарь, понимающе ... улыбалась. Позже, я понял эту сцену. Оказывается, Печатников, давал задание не Серову, а ... мне. - Вот уж не знал, что являюсь работником Департамента здравоохранения Москвы. И последнее. Соц. темой, тогда занимался тогда не он, а Петросян. Я, через Приёмную Правительства Москвы, решил записаться на приём к нему. И что ? - "Вам запрещено обращаться в Приёмную Правительства Москвы оп любым вопросам", ответила мне ... забыл её фамилию, в документа она фигурирует. Пришёл, не смотря на тахикардию с 11ти вечера, лично. Та же ... особь, отказалась меня принимать, "Я не стану принимать этого сумасшедшего", а "мадам из 1го нумера", с возгласом - "я не стану принимать пьяного" умчалась в кабинет начальницы. На счёт сумасшествия. - После кражи моих мед. документов в Упр.здрав,ЮЗАО, осенью 2006го года, как я впоследствии узнал - продлевая лицензию на оружие с 1993го года, с 2007го года, я "стал обращаться" в районный психдиспансер. Мне даже записи показали... Вот такая, люди, ситуация... - Я записал свою встречу с Печатниковым на магнитофон. - Могу представить. Хотите послушать этого ... "принципиального"?
    03:59
    21.05.2013
  • Да все они злодеи. С обоих сторон. Вот что печально.
    13:08
    21.05.2013
  • Другими словами, по мнению Печатникова, Гозман прав - несмотря на то, что абажур из бабушки Печатникова сделали СС-овцы.
    13:20
    21.05.2013
  • "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем".
    Подписываюсь под каждым словом.
    14:01
    21.05.2013
  • Этого заммэра гнать поганой метлой, пусть на Болотной занимается либерастической пропагандой, вопросы ему задают как должностному лицу, а не как внуку какой-то бабушки.
    11:49
    23.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.