Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Папа Франциск отказался использовать лимузин

Новый Папа Римский (120)
Новоизбранный понтифик предпочел поехать в резиденцию участников конклава Дом св. Марфы на автобусе вместе с другими кардиналами, сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

ВАТИКАН, 14 мар — РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск после традиционного благословения "Urbi et Orbi" (Городу и миру), произнесенного в среду вечером с балкона Собора св. Петра, отказался вернуться в резиденцию участников конклава Дом св. Марфы на черном лимузине с папским номером SCV1.

Новоизбранный понтифик предпочел поехать туда на автобусе вместе с другими кардиналами, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

Новый Папа Римский Франциск >>

В четверг утром во время посещения римской базилики Санта Мария Маджоре, Папа Франциск принес с собой небольшой букетик цветов, который положил на алтарь Паолинской капеллы к иконе Salus Populi Romani (Спасение римского народа). По свидетельствам очевидцев, понтифик попросил сотрудников итальянской полиции и ватиканской жандармерии не перекрывать вход в храм для обычных верующих, а также не охранять его во время этого визита. "Я паломник и хочу войти сюда вместе с другими паломниками", — сказал Франциск.

После молитвы в базилике Папа отправился в гостиницу для духовенства в центре Рима, где он проживал до начала конклава. Франциск забрал оттуда свои чемоданы и расплатился по счету. По словам Ломбарди, это было сделано, чтобы "подать хороший пример".

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • Его решение верное, наших бы попов заставить сделать тоже самое, сами они от роскоши никогда не откажутся, да и в бога они не верят, не соблюдают основные заповеди.
    19:58
    14.03.2013
  • Его решение верное, наших бы попов заставить сделать тоже самое, сами они от роскоши никогда не откажутся, да и в бога они не верят, не соблюдают основные заповеди.
    19:58
    14.03.2013
  • Наши уже отвечали на подобное - "это дешевый популизм..." :))))
    20:32
    14.03.2013
  • Andrew Samodelkin, однозначно! популизм и лукавство!
    "В 2009 году имя, образ и символы, ассоциирующиеся с главой Римской католической церкви, были защищены авторским правом"(с) вики (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9) - От кого? разве великий создатель уже не в состоянии это сделать? и что за авторское право? Оно же предусмотрено для защиты в первую очередь коммерческих интересов. Так РКЦ все-таки коммерческое предприятие?))))
    20:57
    14.03.2013
  • Вот таких Людей бы нам в госдуму, глядишь и началась бы борьба с коррупцией не на словах, а молча и неотвратимо...
    21:07
    14.03.2013
  • У Маркеса есть повесть "Осень патриарха", а унас она бы называлась "Часы и библиотека патриарха"
    21:09
    14.03.2013
  • Алекс Никандров, Вы явно дилетант, бросаете пустые не обоснованные тезисы, как журналист, который ни за что не отвечает. это не научно. простите.
    21:45
    14.03.2013
  • Алекс Никандров, Вы думаете, священство - легкий способ хорошо заработать? Так что же Вы теряетесь, попробуйте заняться тем же самым! Думаете, разбогатеете? Данный миф не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, хорошо заработать, будучи православным священником, шансов мало. Священник - как офицер, не может сознательно делать карьеру, выбирая приход побогаче. Он служит там, куда его посылает Церковь. А приличный доход у храмов только в больших городах. В деревнях доход очень скудный.
    Но «приличный доход» храма не означает большого дохода священника. Пожертвования и доход от продажи свечей и записок в сумме не такой большой, и из них оплачивается свет, ремонт и обновление храма, хор, питание хора и старушек, зарплата диакона и одного-двух-трех-священников. Итоговый доход вполне соответствует среднестатистическому доходу жителю этого же города или деревни. А если еще учесть, что жена священника, как правило, сидит дома с детьми, и детей этих много, и вовсе незавидный доход на члена семьи получается.
    Во-вторых, священники все-таки верующие люди. И поэтому деньги и то, что они могут дать для них - не главное в жизни.
    Разумеется, бывают исключения, священники, пораженные грехом корысти. Но это очень редкое явление, куда более редкое, чем среди не-священников.
    23:43
    14.03.2013
  • Желающим действительно разобраться более детально ( а не орать огульну все воры) в вопросе могу лишь порекомендовать к внимательному изучению официальный сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и базу данных по социальному служению Церкви - реестр социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви, осуществляющих свою деятельность на всей ее канонической территории — как в России, так и за рубежом. В России согласно этой базе (лично проверял) - 2730 позиций, т.е. почти три тысячи (!!!) служб, отделов и различных проектов, направленных на социальное служение, в том числе и на помощь детским домам.
    Вот что то об этом здесь не пишут. почему? Может надо написать хоть одну статейку например об отце Александре Тылькевиче - настоятеле Свято-Петро-Павловского храма в г. Шилка Читинской области (маленький городок в 300 км от Читы). У него 14 детей. Двое родных, остальные - приемные.
    Почему об эом никто не пишет. и таких примеров приведу море!!!
    00:00
    15.03.2013
  • Вон сразу какой организованный хор "специалистов по церкви" вообще и особенно по Православной. Команду получили что ли, или давно не кормлены? Да, РПЦ реально и мощно мешает некоторым силам творить дела так как этого бы им хотелось и в РФ и в мире. Иначе бы не было вас не слыхать и не видать тут. Один из основополагающих столпов непобедимости России веками было Православие. Враг учит историю, в отличие от местных оболтусов. И наносит удар за ударом в одну и ту же точку в надежде (как Гитлер) свалить "глиняного столпа". Напрасно трудитесь господа. Особенность нашего народа как раз в том, что бы сплотиться в трудные времена вокруг тех, на кого кидаются бесноватые. Эффект есть. Но он прямо противоположный! За это вам и спасибо бы сказать. Да язык не поворачивается.
    00:02
    15.03.2013
  • orto-dom, Я бы не сказала что это явление редкое. Даже наоборот. У одного лексус угнали, у другого парк элитных автомобилей обнаружили и т.д. и т.п.
    00:11
    15.03.2013
  • Svetlana, Я вам ещё раз говорю . сколько вы знаете этих примеров? 5? 7? 10? А сколько вы знаете хороших примеров? 0? А я знаю примеров когда священники отдавали свою жизнь не мало, могу привести. Я зная тысячи примеров когда священники помогают сиротам и обездоленным. Почему всё время вы пишите и ищите только негатив? Я не разу ни на РИА? Я ни разу ни на РИА, ни на другом ресурсе не видел статьи например о протоиереи Оренбургской епархии Николае Стремском. Он взял в свою семью 70 детей.
    Такой вот "единичный случай", по мнению российского демократа.
    09:31
    15.03.2013
  • Что то я в толк не возьму почему здесь так минусуют комментарии с фактами о хороших деяния священников. Я не поленился и проверил-это правда. Вы минусуете правду? Вам правда не нужна? Вам нужен пиар?
    10:42
    15.03.2013
  • Алекс Никандров, Мне совершенно нет дела до либеральной русофобской пропаганды. Мало ли что пишут в своих блогах и своих убогих газетенках враги моей Родины? Главное ведь реальные дела, реальная деятельность. А именно по реальным делам русские люди и судят о своей Церкви (членами которой они и являются, кстати!), судят по тому, что они видят каждый день, приходя в храмы и посещая монастыри, узнавая о церковной жизни, ее проблемах и тяготах по своему собственному опыту.
    Поэтому, думается мне, русский народ и поддерживает свою Церковь и своего Патриарха.
    А на то, что пишут в интернетах ему откровенно наплевать. Он не интернетом живет, а реальной жизнью.
    10:43
    15.03.2013
  • Svetlana, Меня радует всестороннее укрепление РПЦ, в т.ч. финансовое. Это как раз доказательство того, что российский народ пошёл в Храмы всё больше и больше. Либералы, понятное дело, видят в этом угрозу для себя и своей бесовской идеологии. Касательно автомобилей и прочих инсинуаций, большинство из них спланированные подставы или просто подхватываемая СМИ ложь. В идеологической борьбе "антихристов" с РПЦ все средства хороши. И средства выделяют хорошие. Чего бы не потрындеть то!?
    10:48
    15.03.2013
  • nikos.ledinov, Спасибо! Очень хорошо у Вас сказано! Здоровья Вам и успехов!
    10:51
    15.03.2013
  • "Церковь не "поддержала", а ВСЕГДА была против передачи детей иностранцам. Верующие люди - не оставляют детей в детдомах. Это - аксиома. Воцерковлённая женщина и на аборт никогда не согласится, не говоря уж о том, чтобы бросить своего ребёнка. Живут такие семьи небогато (и окружающие часто над ними посмеиваются), но счастливо и дружно. Зачастую в такой семье находится место и приёмным детям. Семьи священников - всегда многодетные, опять же не редкость и усыновления.
    Может чтобы не было брошенных детей надо обратиться к религии, а не к демократии?
    11:06
    15.03.2013
  • Интересный флешмоб хомяков - минусаторов) В соседней теме они тоже отметились) Хотя может все проще и это боты)
    11:40
    15.03.2013
  • Ева Скатина, Вы с лёгкостью можете переврать любую повесть и авторское название. Чем тут удивили, как может быть у вас?))))) А если нравятся дорогие качественные вещи, станьте кем-нибудь и может быть и вам подарят!?
    14:03
    15.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.