Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин назвал чушью слухи о переходе на полностью платное образование

Совещание по развитию детско-юношеского спорта (11)
Президент РФ Владимир Путин. Архив
"Это (утверждения о подобных планах) полная чушь, полная и абсолютная. Такого в нашей стране, во всяком случае, пока я президент, никогда не будет. Это я вам обещаю", - сказал Путин.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия не перейдет на полностью платное образование.

"Это (утверждения о подобных планах) полная чушь, полная и абсолютная. Такого в нашей стране, во всяком случае, пока я президент, никогда не будет. Это я вам обещаю", — сказал Путин на совещании по развитию детско-юношеского спорта, отвечая на вопрос одного из участников встречи.

Медведев объяснил, почему российское образование "все-таки живо"

Президент отметил, что в советские времена были вещи, которыми можно гордиться до сих пор — это высокий уровень образования населения и эффективная в определенный период времени система здравоохранения.

"Фундаментальное достижение советского периода — это общее образование. Мы, конечно, не можем, не должны и не будем скатываться назад, вниз. Я прекрасно себе отдаю отчет в том, что произойдет, если с учетом сегодняшнего расслоения, это, наверное, другая важная и острая проблема, которую мы должны решать, но в условиях достаточно большого расслоения по уровню доходов, если мы еще перейдем на общее образование платное, то мы вообще скатимся мгновенно. Просто даже не успеем глазом моргнуть, скатимся на уровень третьестепенной страны", — сказал глава государства.

Он отметил, что это отразится на обороноспособности страны, на производительности труда и перспективах конкурентоспособности в целом.

"Это абсолютно недопустимая вещь, этого не будет", — заявил Путин.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 67 комментариев
  • Путину не в первой врать. Он врал что губернаторские выборы не отменят. Отменили.
    Одной ложью меньше одной больше. .
    18:49
    13.03.2013
  • Образование и медицина уже давно платные.Без денег сегодня невозможно не выучиться,не вылечиться.У нас в России всё оплачивается,кроме работы.
    18:22
    13.03.2013
  • Виталий Гарбузов, Купит можно всё, кроме знаний.
    06:48
    15.03.2013
  • mr.ramitan в ответ пользователю Pavel Baranovskij(показатьскрыть)
    Pavel Baranovskij, Кое с чем можно согласиться, но не совсем.
    06:52
    15.03.2013
  • mr.ramitan в ответ пользователю IntelAgent(показатьскрыть)
    IntelAgent, Ну нельзя его за всё благодарить.
    06:53
    15.03.2013
  • Анна Мильченко, Бывает и комп пакостит. И опять же, и своя невнимательность.
    06:54
    15.03.2013
  • Анна Мильченко, Совершенно верно.
    06:56
    15.03.2013
  • Алексей Глазков, И это так же верно.
    06:56
    15.03.2013
  • Я полностю согласен с мнением Г-на Путина,о недопущение перехода на платное оброаование в России.
    Я нехочу перечеслять мысли президента,но необеспечанных семей в России много и талантлывие и умные
    ученики и студенти выходят,из этих семей.Они должны учитсья безплатно и повисить,конкурентноспособность
    оброзовани и безопасности в России.
    08:16
    15.03.2013
  • Марина в ответ пользователю blin_n(показатьскрыть)
    blin_n, да Вы правы. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы — больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объём услуг по госзаданию (субсидированию). Всё остальное соцучреждениям придётся зарабатывать самостоятельно.
    10:01
    15.03.2013
  • Анна Мильченко, Анна во-первых: Если вы культурный человек не надо другим пенять на грамматические ошибки и скатываться до...
    Теперь по существу. Уровень образования за последние 20 лет снизился в разы, к сожалению это факт. Учиться легче не стало. учебники, пособия и т.д. это хорошо для самообразования, как Вы понимаете, образование и самообразование это две большие разницы.
    В настоящее время отчетливо прослеживается тенденция: "Образование для богатых". Бедным уже не доступно даже среднее образование нормального уровня. Через пять-десять лет реформ, и средний класс не сможет дать институтское образование своим детям.
    И дело здесь не в серых схемах, взятках и т.п., а в официальной политике. Так вот если прямо сейчас не начать менять политику, изменив принятый закон об образовании, то следующее поколение в основной своей массе будет иметь 9 классов..и только 5-10 % будут с высшим образованием.
    Это даже не 19 век это просто средневековье. Для своих детей Вы хотите такого будущего.
    10:27
    15.03.2013
  • Д. Медведев сказал:" Наше образование все -таки живо...." И усмехнулся...
    Браво г-н Медведе, забъём последний гвоздь в гроб для нашего образования. Зачем реформировать то, что находится, как вы сказали, на МИРОВОМ УРОВНЕ? Это ведь Ваши слова? Желая лучшего потеряем, то что есть.
    Вклад правителей будет оценен через 20 лет, что скажут потомки?
    10:38
    15.03.2013
  • Вообще, начинает надоедать комментарии здесь строить. Ничего не меняется. Как говоря: ".. а Васька слушает, да ест.."
    11:08
    15.03.2013
  • Pavel Baranovskij, По поводу добросовестно исполнять обязанности. На Урале (Верхняя Синячиха и еще ряд городов) в августе 2012г. начались голодовки, т.к. люди не получали зарплаты по полгода и более. Они свои обязанности выполнили. Путин так отблагодарил Урал за поддержку на выборах? Это получается его ДОБРО-СОВЕСТЬ-ное выполнение обязанностей? Этому есть в русском языке другие названия. Далее. С приходом к власти Путин не раз заикался о том, что нужно бороться с подобным. И закон есть. Но в нашем ГОСУДАРСТВЕ закон бездействует. Процветает безнаказанность. Есть понятие. Президент-гарант Конституции. Т.е. государственности, законности. Этого не видно нам, кто в этом ГОСУДАРСТВЕ созидает и нищенски живет.
    Вот Путин пусть посмотрит на себя, заворовавшееся окружение, на нищий , обворованный народ со стороны. ДАСТ ОЦЕНКУ. Без пафоса, а скромно и честно.
    Система советского образования загублена. Учебники переписаны с учетом нынешних реалий. На сегодняшний момент сокращено количество преподаваемых предметов обязательных, т.е. сокращена программа. Если нужны дополнительные предметы-плати.
    А теперь вопрос. Откуда взять на обучение детям Синячихи? А ведь там может уже родился и растет будущий ЛОМОНОСОВ?
    Путину хватит аплодировать. Как раз власти пора честно и добросовестно работать.
    У меня нет к ВЛАСТИ доверия. Я провел не одно судебное дело, добиваясь торжества ЗАКОНОВ РФ. Начиная с 1995г Задерживали выплату на 4 месяца. 2002г. Отсуживал зарплату, получаемую фактически в конверте. 2012г. Суд с УК, не выполнение работы ЖКХ. ПОБЕДИЛ.
    НО ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ИДТИ В СУД ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН И ОН НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ?
    Вот так сложно все в нашей жизни. И работа, и зарплата, и образование, И Путин и МЫ.
    11:16
    15.03.2013
  • Алексей Пидоря, если Вы культурный человек - не торопитесь лезть к другим людям с поучениями. Мой пост Полине был написан только потому, что она сама упрекнула пишущего, мол, не дело неграмотным людям обсуждать образование. Когда такие вещи осмеливаешься писать - надо самому писать безупречно.

    Об образовании я смею писать потому, что вовлечена в эту сферу очень много лет, сама закончила лучший ВУЗ страны и знаю о состоянии проблемы изнутри.
    И еще раз повторю: если человек ХОЧЕТ учиться, если он мотивирован - он будет это делать в любых условиях, а уж тем более сегодня для этого масса возможностей. Это я в основном о высшем образовании, поскольку в этом процессе участвуют взрослые, сами за себя отвечающие люди.

    А Путин говорил о среднем образовании. В самом законе ничего о количестве и объеме предметной нагрузки не сказано, и не должно быть сказано, т.е. закон менять не нужно. Видимо, соответствующие приказы Минобра (подзаконные акты) сейчас корректируются, раз Путин заявление во всеуслышание сделал. ИМХО нужно подождать конкретной информации.
    19:04
    16.03.2013
  • mr.ramitan в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, Платное образование ведёт к отставанию страны в своём развитии .
    09:54
    17.03.2013
  • mr.ramitan в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, не понял ! ! !
    00:29
    18.03.2013
  • У нас студенты из стран СНГ учатся бесплатно, россияне с кавказа тоже бесплатно, а все остальные россияне платят за свое обучение. Почему такая несправедливость? Хотелось бы задать этот вопрос президенту.
    17:43
    18.03.2013
  • Верно. А СМИ, распространяющие чушь, пора называть - ЧУШЕНОСНЫЕ СМИ.
    08:54
    19.03.2013
  • Летом, в августе, узнаем: сколько ("в граммах") будет стоить переход на не полностью платное образование... А сейчас большинство родителей успокоилось (новый закон-то об образовании начнёт действовать с 1.09.13г), получив не изменившиеся платёжки за д/с (а группы с осени 2012г увеличиваются до 25 детей при 1 воспитателе, который чаще работает в 2 смены по 12 ч !!!), ГПД кое-где б/п (в школах, где из-за низкой з/п нет воспитателей, родители сами их нанимают по договору (15000-20000р 8-10 детей против 6000-8000 за 25 ребят), без бумажной волокиты (родителям важно увидеть здорового и довольного ребёнка, по - человечески поговорить с воспитателем о прожитом им дне).
    12:06
    21.03.2013
  • ага. Бесплатными останутся труд, физкультура, русский язык на уровне читать и расписываться и математика, чтоб сдачу считать. ВСЁ! Это так же как и с медициной - она тоже типа бесплатная, тока за всё надо платить.
    17:13
    25.03.2013
  • Я нехочу повторить маение г-н В.В.Путуна,в России невозможно и недопустимо,переходить на полностю платное
    оброзование.Во время СССР мы получали и проходили,высокий уроврнь оброзования.Я рад что,школьники и
    студенти в России получат хорошое и безплатное оброзование.Это повысит обороноспособность и экономически
    конкурентоспособность России.Я так димаю.
    22:06
    13.06.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.