Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Онищенко назвал новогодние праздники в России декадой ужаса

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко
"Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", - заявил руководитель Роспотребнадзора.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал декадой ужасов новогодние праздники в России.

Онищенко о борьбе с табакокурением и алкогольной зависимостью

"Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Новый год без алкоголя и поездок - Онищенко дал совет на пороге "декады ужаса"

По его словам, в лучшем случае люди будут заниматься "абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана".

"Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное — это, пожалуй, передачи об убийствах. Но говорят, что так надо делать, чтобы были рейтинги", — сказал Онищенко.

Онищенко о Ветхом Завете и пророке Моисее

Кроме того, в эти дни многие россияне чревоугодничают, употребляют алкоголь в больших количествах, что выливается в нездоровую обстановку в каждой семье, добавил руководитель Роспотребнадзора.

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 51 комментарий
  • Господин, Онищенко. У меня пенсия 7,200. Неужели вы думаете, что заплатив за услуги ЖКХ, у меня останутся средства на чревоугодие?
    14:40
    27.12.2012
  • Суть простая - Онищенко призывает отметить НГ трезво. Настоящий русский мужик!
    14:58
    27.12.2012
  • Его призывы да к власти имущим-и про питие и про воровство и про чревоугодие и духовность.Рыба гниет с головы.А чистят с хвоста
    17:41
    27.12.2012
  • Борис Бобров, Боря,это не факт.Когда будешь на пенсии,тогда будешь заглядывать в свой кошелек и считать мелочь и как на нее протянутью.Минимальная диетологическая грамотность...вот от таких грамотеев закладывают прожиточную корзину...Ты видел кака женщина пенсионерка стоит и продает,то что сделала своими руками и вырастила сама...никто не берет и она просит Христа ради со слезами на глазах купите..не ворует,не живет,существует.как далек от реальности.А мне их жалко до боли в сердце.А ты ....
    17:50
    27.12.2012
  • Dmitry Kozhevnikov, Прямо в точку.... поддерживаю!
    17:52
    27.12.2012
  • Господин Онищенко! Не нагоняйте тоску накануне праздников!!! Не хотите пить и веселиться - и не надо. Ваше мнение по этому поводу - последнее... каждый сам себе праздник устроит как ему захочется и вообще: кто Вы такой чтобы нас неразумных уму разуму учить???? Поставьте себе кефирчик на новогодний стол и радуйтесь!!!!!
    17:56
    27.12.2012
  • сегодня утром на входе в вокзал лежал без сознания молодой парень с разбитым лицом,наркоман или пьянь ни где не работающий грязный и страшный,врач прав,но и со стороны власти должено быть движение и забота о людях чтоб они имели работу и возможность отдыхать а не подыхать
    18:01
    27.12.2012
  • Господин Онищенко, поставьте себе кефирчик на новогодний стол и пейте его с наслаждением....На здоровье!!!! И вообще, зачем Новый год встречать??? Обычная ночь, ничем не выделяется из череды таких же однообразных ночей...Здоровья в Новом году, господин Онищенко, а о других не беспокойтесь...Мы сами о себе побеспокоимся...
    18:04
    27.12.2012
  • По сути Анищенко прав. Слишком растянули праздники и если уж на то пошло, то изначально нарушен порядок праздников "Новый год"и "Рождество". В настоящее время идёт рождественский пост, а нам предлогают его нарушить и пить,и гулять. Я не страдаю религиозным фанатизмом, но всё таки ситуация обсурдна по своей сути и много бед можно ожидать от пьющих и праздногуляющих. А уж для мало обеспеченных людей, которые считают каждую копейку эти праздники сущее наказание. Наверное как раз это имел в виду Анищенко. Пир во время чумы.
    18:09
    27.12.2012
  • ignatova63,
    В чем же тогда вы не согласны с Онищенко? Разве не к этому он призывает? Или может вы наивно полагаете, что все так проведут свои выходные, а Онищенко впустую призывает к тому что и так все делают?
    18:13
    27.12.2012
  • Господин онищенко очень похож на человека с циррозом печени...
    18:19
    27.12.2012
  • Dmitry Kozhevnikov,
    Он не отец родной, но все таки должность обязывает заботиться (да даже если и не должность, почему бы не позаботиться просто из добрых побуждений).

    Насчет того что говорит и делает. Думаю он просто не в состоянии переломить ситуёвину (какой бы пост он ни занимал).
    Во-первых очень сильное лобби тех кто заинтересован кормить людей дерьмом.
    Во-вторых (и пожалуй это самое главное) общество само не готово принять более здоровый образ жизни. Поэтому даже если запретить продажу вредных продуктов, напитков и прочей отравы, люди все равно найдут способ их пожрать. Начинать надо с умов. В общем сложно это.
    18:21
    27.12.2012
  • Валерий Барцев,
    Дык и мне их жалко. Но ведь факт что моглибы на свои деньги питаться лучше (не идеально, но намного здоровее) и факт их безграмотности в этом плане, наша жалость к ним ничего меняет :-/
    18:24
    27.12.2012
  • А мне по нраву предложение Геннадия Онищенко - встретить новый год трезво! :) Веселиться надо уметь не только со стаканом!
    20:05
    27.12.2012
  • чёта Онищенко берёт на себя чужие функции. Случаем не заработался? Ну ничено,щас будут праздники-отдохнет,поспит, придет в себя и снова в бой...
    20:26
    27.12.2012
  • Онищенко не боится обратить внимание на то, что действительно этого требует.
    По тв идут какие-то отупляющие фильмы про "ментов и бандюков", на праздники эфир будет наполовину забит уродцами вроде Киркорова и Баскова, и на протяжении полутора недель люди будут сидеть и травиться спитом.
    Хотя конечно кто-то позволит себе отпуск, путешествие, интересное времяпровождение, но таких ведь не так много и в основном, это средний класс из столицы.
    К сожалению, народ не в массе не очень умен, развлечение боьшинства сводится к "посидеть-выпить"
    Я лично уважаю Онищенко, и считаю, что это достойный своей должности человек, один из немногих, наверное.
    20:41
    27.12.2012
  • Валерий Барцев! Приведённая фотография Онищенко - это молитва: "Творец Наш, вразуми власть предержащих, избираемых нами, Иерархов наших, призывающих паству служить Тебе. Всели в них образ служения Тебе. Образ земного благоустройства такого же прекрасного как сотворённая Тобой Вселенная. Пусть власть и Иерархи вдохновятся и проникнутся Твоим Великим творчеством. Преклоняюсь перед Твоим Величием и всемогуществом. Сделай так, как испрашиваю во милость моего любимого народа!"
    21:37
    27.12.2012
  • ничего Вы не поняли, так Онищенко поддерживает тех кто против законы Димы Яковлева. Он ясно дал понять, что детям в России не безопасно.
    22:42
    27.12.2012
  • Телевидение умерло, вы о чем? Пожалуй, именно сейчас, благодаря интернету, свободному распространению информации, по-возможности, любой может выбирать "тех суррогатов" которые ему по душе, а ненавязанные "свыше" информационные потоки, которые как раз гораздо страшнее, чем просмотр лент про убийства по нтв, или другому федеральному каналу.
    23:40
    27.12.2012
  • Владимир марущак, Тот кто хочет- ищет пути и возможности, а не опускается на колени (не важно с помощью чего), а тем кому лень для себя пальцем пошевелить ил хотят всего и сразу- такая судьба и уготована, как тому парню...
    09:07
    28.12.2012
  • Борис Бобров, приятно читать трезвомыслящих и адекватных людей...
    09:10
    28.12.2012
  • С такими предложениями в думу - они вводят законы.
    13:06
    31.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.