Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Pussy Riot внесена в список номинантов "Человек года" по версии Time

Акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot в Москве. Архив
В ходе открытого голосования на сайте журнала с выбором редколлегии безоговорочно согласились только 34% читателей, в то время как подавляющее большинство - 66% - высказались категорически против включения Pussy Riot в список номинантов.

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноя — РИА Новости, Лариса Саенко. Участницы российской панк-группы Pussy Riot попали в список кандидатов на присуждение номинации "Человек года" по версии журнала Time.

Читайте по теме: Выдвижение Pussy Riot на премию не повлияет на приговор, считают эксперты

Победителя в этой номинации влиятельного американского издания определяют редколлегия и читатели.

"В год, когда многие голоса в защиту свободы и инакомыслия были жестоко подавлены, участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заплатили поистине несоразмерную цену за провокационное выражение своих политических взглядов", — пишет издание.

В конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил ее из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

В ходе открытого голосования на сайте журнала с выбором редколлегии безоговорочно согласились только 34% читателей, в то время как подавляющее большинство — 66% — высказались категорически против включения Pussy Riot в список номинантов.

В числе номинантов этого года фигурируют, в частности, американский лидер Барак Обама, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси и его сирийский коллега Башар Асад (с ярко выраженным негативным рейтингом) и госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс.

На данный момент больше всех симпатий и наименьшее число голосов "против" собрала 15-летняя пакистанка Малала Юсуфзай. Девочка вела блог о том, как мечтала бы без страха ходить в школу в стране, где радикальное движение "Талибан" установило законы шариата. Дневники школьницы снискали известность среди сторонников и ненависть радикалов. В октябре талибы вытащили девочку прямо из школьного автобуса и публично казнили ее. Выжившая после серьезных ранений в голову благодаря врачам, Малала стала символом мужества и смелости в борьбе за права женщин.

В списке номинантов фигурируют не только люди, но также марсоход Curiosity, отправленный в этом году на Марс в рамках проекта НАСА. Голоса "за" и "против" марсохода разделились почти поровну. Есть в списке и анонимный собирательный образ нелегального иммигранта, роль которого в жизни США и читатели, и редколлегия признают весьма заметной.

В прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, Time назвал "человеком года" коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году "человеком года" Time признал президента РФ Владимира Путина.

Общество
Обсуждение
23 пользователя оставили 15 комментариев
  • dinatela в ответ пользователю rskomi (показатьскрыть)
    Это не Российское правосудие, это промысел божий, ибо нельзя плясать на костях людей отдавших свою жизнь за отечество наше, за Матушку Россию в 1812 году. Хотя вещи некоторые многим и не понятны, пока их это не касается...
    08:24
    27.11.2012
  • Номинация, эти дискуссии в поддержку придурковатых малолеток как и многое другое, то что нам навязывают, впихивают в рот и заставляют жевать и глотать - это не что иное как та самая "альтернатива" и впихивается она нам не кем иным, как теми же людьми кто толкает "правые идеи", просто другими руками... Да, я согласен вы протестуете против "властей", "толстосумов", "бизнеса в церкви" и пр..., я за протест, я тоже против воровства и коррупции!!! Но я не согласен становиться быдлом типа этих P...R..., дебилов на манежке, и прочих. Не понимаю как можно вестись на эту грязь и вонь? Неужели наше общество действительно настолько прогнило? Нет ничего ценного, нет ни каких принципов, мы готовы отдать за рваные американские джинсы с иностранной надписью "freedom" не только свои ресурсы и территорию, но и взгляды, понимание, совесть, духовные ценности????
    10:56
    27.11.2012
  • На мой взгляд и выступление и номинация имеют не политический, а социально-психологический характер. К.Г. Юнг описывая признаки психической эпидемии писал, что первым ее предвестником является приход в публичную сферу людей едва терпимых в нормальном обществе (в науке описан "10% -ый коридор предельно допустимых девиаций (отклонений)", к которым относят алкоголизм, наркоманию, преступность, проституцию. самоубийства. разводы, атеизм, гомосексуализм, массовые формы психических отклонений, за которым наступает коллапс). В периоды кризисов некоторые из этих показателей, оставаясь в науке признаком деструктивных процессов, в обществе начинают восприниматься как норма. Для того чтобы понять суть происшествия проанализируем смыслы слов, которыми пользовались авторы акции и номинации. Обратимся к названию проекта "P...R..." является нецензурным выражением, которое переводится как "Кричащие женские половые органы". Сами авторы акции и оценивающие их поступок эксперты "Time" воспринимают крик из такого органа, как проявление свободы. У понятия свободы известны два взаимоисключающих смысла - свобода высокого - нравственного и свобода низкого скотского. И то и другое есть в каждом человеке и в обществе в целом. Если побеждает свобода высокого - личность реализуется в созидательном поле любви мира и милосердия, стабилизируются социальные институты, нормально развивается экономика. Если побеждает свобода низкого личность реализуется в деструктивном поле самолюбования презрения и неприязни, разрушаются социальные институты, экономика развивается посредством прямых или опосредованных военных конфликтов. Так было всегда и у современной науки о социальных отклонениях - девиантологии - нет оснований предполагать наличие иных закономерностей. Таким образом, смыслы используемых в акции понятий исключают всякую возможность созидательной направленности проекта.
    09:01
    27.11.2012
  • слушайте, а давайте тогда уж Брейвика номинируем (с сарказмом)
    что же они куда более выдающуюся личность - Ассанжа не выдвинули? ведь он гораздо больше сделал и куда более культурный способ нашел в борьбе с властями.
    09:23
    27.11.2012
  • Да совсем больные люди.. какая номинация?? За что?? За недоразвитось и отсутствия мозгов??
    Надо не в храме было дергатся а на красной площади например... Им вообще повезло что они ходят и дышат...
    Малолетние недоразвитые девахи... Они никто и ничто, если бы ни пресса их бы стерли с лица земли по тихому.
    09:41
    27.11.2012
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю apoklonskiy777(показатьскрыть)
    Хорошо написал!!! Запад давно болен.Хотя по большому счету они там и не только они, не понимают содеянного этими пуськами. Ведь когда произносишь слова -- выступили с протестом, то как то не видно ту грязь которую увидели наши люди.Звучит то не логично -- спели песенку и на нары приземлилися. Но ведь за бабло пели и плясали, потому должны отработать спонсорскую помощь сполна, на нарах.
    10:14
    27.11.2012
  • интересно было бы узнать мнение их родителей.я бы на себя руки наложил если бы воспитал такую мразь
    10:47
    27.11.2012
  • ха ха , их там сколько? четверо? т.е. каждая - это 1/4 человека =), даже не полулюди =)
    10:50
    27.11.2012
  • Если суд в стране занимался бы правосудием и не было бы никакого пиара "пусек",их выходку не одобрит ни один здравомыслящий человек ,как в России ,так и за ее пределами .Но ведь фишка далеко не в их выходке в храме ,а в действиях судей и нормах применимости тех статей УК РФ ,которые им вменяют .Вот эти самые нормы и являются пиаром" пусек" и катализатором недовольства граждан , которых достало "кривосудие" .
    10:56
    27.11.2012
  • Номинация, эти дискуссии в поддержку придурковатых малолеток как и многое другое, то что нам навязывают, впихивают в рот и заставляют жевать и глотать - это не что иное как та самая "альтернатива" и впихивается она нам не кем иным, как теми же людьми кто толкает "правые идеи", просто другими руками... Да, я согласен вы протестуете против "властей", "толстосумов", "бизнеса в церкви" и пр..., я за протест, я тоже против воровства и коррупции!!! Но я не согласен становиться быдлом типа этих P...R..., дебилов на манежке, и прочих. Не понимаю как можно вестись на эту грязь и вонь? Неужели наше общество действительно настолько прогнило? Нет ничего ценного, нет ни каких принципов, мы готовы отдать за рваные американские джинсы с иностранной надписью "freedom" не только свои ресурсы и территорию, но и взгляды, понимание, совесть, духовные ценности????
    10:56
    27.11.2012
  • Конечно что сделали эти девки не красиво,это их глупость и недоразвитость!!но блин давать 2 года тюрьмы за то что они спели и сплясали это еще хуже!!хоть и не в тему сказано но Мирзаеву(известному самбисту) который убил паренька дали столько же!!! и как люди думаете за что человек должен получить наказание больше, за высказывание или за убийство??? короче как не крути и власть, и суд продолжают гнить!только вот придают этой вони запах честного правосудия и демократии!!
    11:06
    27.11.2012
  • Да,вероятнее всего-это простой протест против обвинения со стороны Time.Только действительно-за что их сажать?Можно было и как то по другому наказать.А место.где это произошло-и храмом то назвать нельзя!Был там на Пасхе по VIP-приглашению...Столько грязи от vip-персон давно не слышал!Патриарх молится,а они со свещенниками проституток обсуждают-кто,где и сколько!Противно даже!Там уже нечего осквернять-другие постарались!
    11:10
    27.11.2012
  • вы много говорите о морали и ничего о праве. откройте УК РФ. и посмотрите. не нравится закон - не нарушайте. их никто не заставлял
    11:40
    27.11.2012
  • Татьяна в ответ пользователю lelik551(показатьскрыть)
    Lelik551, не туда зашли дискутировать. Ваши комменты оценят в "Новой газете" и иже с ними. Зачем жевать то, что уже разжевано? Соответствующие институты провели опросы, подавляющее большинство россиян считает примененную меру наказания справедливой. Давайте закроем обсуждение. "Девочки" деньги заказчика отработали, теперь отсиживают. Все логично, знали, на что шли.
    Сейчас обсуждается включение в список номинантов на "Человек года". Полагаю, если можно внести в список ОБРАЗ эмигранта или протестующего, или даже марсоход(!), то наших животных тоже можно.
    13:09
    27.11.2012
  • В Европе идёт процесс деградации. Возвышение самых низменых чувств - это унижение самих себя, а никак не свобода. Цель этого поступка подрыв авторитета православной церкви в обществе, а так же насмешка над нашей культурой, неужели мы не граждане своей страны. Так и будем поклоняться оращим женским органам и опустимся ниже плинтуса. У нас наши СМИ уже давно говорят, Россия сделала то или это, то есть Россия как бы уже не их страна. Да страна-то наша и мы в ней хозяева. А то мы уже опустили руки и сами стали считать себя быдлом. Пора иметь собственное мнение. Это не призыв к чему либо, а просто просьба включить мозги.
    13:15
    27.11.2012
  • Александр Ушаков, ваши дублирующие комментарии были удалены.
    13:23
    27.11.2012
  • lelik551 в ответ пользователю Татьяна(показатьскрыть)
    Татьяна,в нашей стране развито чувство стадности!И это плохо!
    13:44
    27.11.2012
  • Мирзаева отпустили, а эти все сидят... Самим не смешно?!!
    14:37
    27.11.2012
  • Илья прав: отличный пиар!
    14:39
    27.11.2012
  • Татьяна в ответ пользователю lelik551(показатьскрыть)
    ...и тут из унылого стада ярким лучом вырывается креатив с мороженой курицей между ног))) Когда мы научимся отличать протест от пошлости и мерзости? Надеюсь, французов Вы не назовете стадом? Как смотрите на то, как там феминисток во время шествия "приголубили"? Одного поля ягоды с нашими поганками. Те хоть в храмы пока не врываются, спасибо.
    15:22
    27.11.2012
  • - Молодцы!!! Они попытались не только страну от гнусного "путинизма" избавить, но еще показали, насколько мерзко все руководство РПЦ, во главе с обер-попом Гундяевым..!
    13:06
    01.12.2012
  • так и Гитлера пиарили
    18:30
    10.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.