Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минтруд направил в кабмин программу повышения зарплат бюджетников

Деньги. Архив
Минтруд России направил в правительство проект программы поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012-2018 годы, основанной на переходе на "эффективный контракт", который предполагает, что зарплата сотрудников соцсферы будет зависеть от эффективности работы и от качества предоставляемых госуслуг, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Минтруд России направил в правительство проект программы поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012-2018 годы, основанной на переходе на "эффективный контракт", который предполагает, что зарплата сотрудников соцсферы будет зависеть от эффективности работы и от качества предоставляемых госуслуг, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В середине июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что новая программа увеличения оплаты труда бюджетников должна быть принята до 1 декабря текущего года. По его словам, основу программы составит механизм "эффективного контракта". Фактически это означает, что зарплата бюджетников будет зависеть от эффективности их работы и от качества предоставляемых госуслуг. В бюджетном послании на 2013-2015 годы президент отмечал, что переход на "эффективный контракт" повысит конкурентоспособность государства как работодателя на региональных рынках труда, позволит улучшить соотношение стоимости труда в государственном, муниципальном и частном секторах экономики.

"Основная цель программы - существенное повышение качества услуг, оказываемых учреждениями бюджетной сферы населению и хозяйствующим субъектам. Один из механизмов достижения этой цели - повышение уровня оплаты труда работников бюджетного сектора в увязке с переходом на "эффективный контракт", - цитирует пресс-служба заместителя главы Минтруда России Любовь Ельцову.

Введение "эффективного контракта" должно способствовать наиболее полному отражению в трудовых договорах должностных обязанностей работников, показателей и критериев оценки труда, условий оплаты труда и предоставления льгот, отмечает пресс-служба Минтруда.

Предполагается, что основой этой системы станет наличие у учреждения государственного или муниципального задания, а также целевых показателей эффективности работы. Минтруд предлагает создать систему оценки эффективности деятельности работников госучреждений, позволяющую оценить количество затраченного труда и его качество. Оплату труда бюджетников предполагается поставить в зависимость от сложности выполняемой работы, а также количества и качества затраченного труда.

Как поясняет пресс-служба Минтруда, программа подразумевает также формирование независимой системы оценки качества работы бюджетных организаций, оказывающих социальные услуги, включая введение публичных рейтингов их деятельности. Планируется, что будет разработан механизм общественного контроля, который позволит общественным организациям принимать участие в оценке качества оказания услуг той или иной организацией.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) раскритиковали программу Минтруда. "Проект программы в настоящее время находится на согласовании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Члены группы договорились о том, что будут собраны предложения и замечания, и программа будет еще раз рассмотрена в конце августа", - сообщила РИА Новости в понедельник заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Елена Косаковская.

По ее словам, источники финансирования повышения оплаты труда бюджетников были озвучены в бюджетном послании президента на 2013-2015 годы. В равной степени затраты на эти цели ложатся на федеральный бюджет, внебюджетные источники конкретной организации (за счет оказания платных услуг) и средства, которые должны появиться за счет оптимизации структур муниципальных учреждений, в том числе за счет ликвидации неэффективных подразделений.

Косаковская отметила, что Минтруд не представлял расчетов о том, сколько и каких учреждений будет оптимизировано, а также какой размер финансовых средств будет высвобожден.

"Интересная ситуация возникает и с внебюджетными источниками. Не ясно, когда, например, преподаватель или врач будет выполнять платные услуги: в рамках своего рабочего времени или за пределами 8-часового рабочего дня, тогда это уже сверхнагрузка. Понятно, что повышение зарплаты может быть только в том случае, если работник в рамках своего рабочего времени будет оказывать преобладающее число платных услуг. Фактически предлагается, что мы и наши дети будем ходить в учреждения, медицинские и культурные, за свой счет", - отметила Косаковская.

При этом она подчеркнула, что профильные министерства не подготовили исследования о том, насколько способно население России оплачивать платные услуги. "Экономически невозможно заработать средства, чтобы повысить зарплату бюджетникам", - уверена она.

Косаковская добавила, что ФНПР в течение предстоящей недели направит в Минтруд свои замечания и предложения по программе.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.