Общество

RSS

Сын Медведева набрал проходной балл для поступления в МГИМО

3868706
Сын премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО), набрав 359 баллов, информация об этом размещена на сайте вуза. Источники в руководстве вуза считают, что этого хватит для поступления.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Сын премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО), набрав 359 баллов, информация об этом размещена на сайте вуза. Источники в руководстве вуза считают, что этого хватит для поступления.

По предварительным данным, для направления "международное право" предусмотрено 77 бюджетных мест. По количеству набранных баллов сын премьера занимает 70-е место. В частности, Илья Медведев набрал 95 баллов из 100 возможных на дополнительном тестировании, которое проводится для абитуриентов факультета международного права.

Проректор МГИМО Андрей Силантьев сообщил РИА Новости, что не знает, будет ли сын премьер-министра учиться в вузе.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова ранее рассказала, что сын премьер-министра РФ, закончивший в этом году школу, подал документы на поступление в несколько российских вузов. Она не уточнила, о каких конкретно вузах идет речь. В феврале премьер в ходе общения с гимназистами в Чебоксарах рассказал, что не намерен давить на сына в выборе профессии, и выразил надежду, что тот не ошибется.

Сам Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Он кандидат юридических наук и доцент.

Общество

Обсуждение

Все комментарии

  • Z
    Помнится бывший президент Д. Медведев говорил: “Можно привезти технологии, инженеров для наладки оборудования, но рабочих точно привезти невозможно". Вот пусть его сын учится на рабочего и работает на заводе.

  • SMic
    "Сын премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья НЕ сдал вступительные экзамены и пойдет работать на завод." - Вот это была бы новость. И следом -"Ректор МГИМО посажен за взятки."
    А так все ежу понятно. Попробовали бы они его не пропустить. Небось и на экзамены не приходил.
  • lukino
    господи, да кому это интересно ?! Тоже мне новость, заслуживающая обсуждения ! Понятное дело, что сына премьера возьмут куда угодно и без экзаменов. Хотел бы я посмотреть на того преподавателя, который откажет сыну высокопоставленного чиновника. Зачем нужна вся эта фальш ? Мы же взрослые люди. Давайте лучше делами заниматься. Реальными. А не сидеть в инете и скалить зубы на всепланетарную несправедливость. Надеюсь, что сын премьера не станет потомственным премьером, а нормальным человеком и сделает что-нибудь полезное не только для себя а и для других людей. Аминь !
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры