Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Законопроект о переходе на зимнее время внесут в ГД в начале сентября

Здание Государственной Думы
Законопроект о переходе с летнего времени на зимнее будет доработан и внесен в Государственную думу РФ в начале сентября, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Законопроект о переходе с летнего времени на зимнее будет доработан и внесен в Государственную думу РФ в начале сентября, заявил РИА Новости в среду председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

"В настоящее время я подготовил соответствующий законопроект, который будет в течение летних месяцев дорабатываться и в начале сентября он будет внесен в Государственную думу", - сказал он.

Депутат полагает, что этот закон будет принят, поскольку использование летнего времени зимой негативно сказывается на здоровье россиян.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • ТАВАРИЩИ ДЕПУТАТЫ, ОСТАВЬТЕ НАРОДУ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!!! ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ УДОБНО, ПОСКОЛЬКУ ДОБАВЛЯЕТ ОДИН СВЕТЛЫЙ ЧАС ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ!!!
    03:34
    30.06.2012
  • товарищи депутаты, верните народу зимнее время! Летнее время, может, и удобно, но только летом. Не случайно оно так и называется. А те, кто хочет после работы гулять и/или работать на даче при свете солнца, могут работать в ночную смену, а днём заниматься своими делами.

    Почему у России должен быть свой путь? Почему не делать так, как в других странах? И как раньше было у нас.
    10:19
    27.08.2012
  • Да я можно сказать только за Единую Россию и за Путина голосовала из-за того, чтобы осталось летнее время и более не изменялось, как заявил об этом Медведев. Я просто испытала шок, когда узнала опять про переход времени. Один мой ребенок дополнительно занимается плаванием, занятия заканчиваются в 18 часов, так это был первый год, (неужели и последний?)когда он засветло возвращался домой, а второй ребенок со второй смены тоже приходил, когда еще на улице светло.Как же это удобно. У нас в городе практически нет уличного освещения, а когда светло, гораздо безопаснее ходить по нашим улицам, да и погулять до темноты время оставалось. Для детей наших и для нашего спокойствия НУЖНО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ. А про вред от зимнего времени - это полный бред, заявляю как врач, чем ближе к восходу солнца мы встаем, тем правильнее наш образ жизни. А то, что никаких исследований по поводу вреда летнего времени на организм человека не проводилось можно и не писать, итак понятно.

    17:49
    20.09.2012
  • сделать пожизненное летнее время для того, чтобы засветло дети возвращалиь, т. к. улицы без освещения? Где же здесь логика? Решить проблемы общества (плохое освещение, преступность) за счет летнего времени?!
    Если "врачи" говорят о пользе летнего времени, то это неудивительно. Медицина в России тоже на весьма низком уровне. Таким врачам веры нет.
    Давайте уже, наконец, расстанемся с этой самодеятельностью и будем жить, как другие нормальные люди во всём мире живут - а именно: без экспериментов с летним временем.
    18:19
    20.09.2012
  • Зимой 2012 года, когда мы жили по-летнему времени, светло становилось только в 10 часов утра. Очень тяжело в такой тьме вставать и по морозу, да еще в гололед, тащиться на работу, если работаешь с 8-ми часов утра. А вы говорите, полезно вставать ближе к рассвету. Уменьшать рабочие часы в зимнее время до светового дня никто не позволит, а это, наверное, был бы самый оптимальный вариант. Зимой работаешь короткий световой день, а летом - длинный, за зиму отрабатываешь. Но за такое предложение меня побьют дачники, и не только они.
    19:25
    20.09.2012
  • Надо просто смириться с данностью: зима но то и зима, чтобы быть тёмным временем года. Зачем ждать от неё, чтобы было так же светло, как летом? Таков закон природы - зимой РАНО темнеет.
    19:49
    20.09.2012
  • Летнее время удобно не только дачникам, но всему сельскому хозяйству а значит и нам с вами
    При зимнем времени самая страда с августа по октябрь будет короче на 1 час каждый день. У нас что отменили осенние дожди, отсутствие дорог и развал в сельском хозяйстве? В 91 году уже отменяли летнее время (слава богу, было только 1 лето)кто помнит то меня поддержит
    01:00
    24.09.2012
  • [i][/i]Народ, неужели какие то собственнические интересы - типа нет света на улице и поэтому детей удобно водить на занятия..затмевают разум.Когда мы ходили в школу к 8 утра всегда было сумеречно,но светло.Что же сейчас - люди встают до рассвета,не выспавшись,полусонные бредут на работу.Я уверена . что в это время повышенные риски попасть под машины, при тех же плохоосвещенных улицах.У людей, как и у животных если цикл времени суток.Так неужели нет разумных людей? Это ненормально черное называть белым и ненормально устраивать маятники со временем.Должен быть цикл.режим дня и пр....Я лично голосовала только из за того, что обещали вернуть настоящее время.
    06:46
    24.09.2012
  • темнота с утра и темнота ночью 2 абсолютно разные вещи!
    С наступлением темноты на улицах появляется на порядок больше: пьяни,срани,гопников и прочей нечисти. Для детей (да и для взрослых)это означает большую вероятность получить:люлей,лишится мобилы и более худшего... А потом плачутся : медвед в полицию перименовал,а работать не научил,и.т.д.
    А к кому нибудь из вас приставала нечисть в темноте,но с утра? Я такого за всю свою жизнь,не припомню...разве только карманники,но они и самые безобидные.
    08:05
    25.09.2012
  • Согласна с анонимусом.. Приезжаю с работы в 19-00, в 20-00 темнеет, соответвенно с переходом на зимнее время буду приезжать в темень, воруется один светлый час в сентябре, летом в Томске будет темно в половине девятого вечера....Как жить? Когда узнала, расстроилась до невозможности. Владимир Владимирович, подумайте хорошенько - а надо ли людям в нашей стране погружаться в вечерний мрак
    08:32
    26.09.2012
  • Зато светать будет в 4-5 утра. Зачем???? С тем, чтобы 20 минут пробежать до автобуса утром в лучах дневного света? А вечером по всем социально-бытовым делам шарахаться по темноте? Надысь ездили с сыном вечером после работы к стоматологу. В сентябре действуеть летнее время, поэтому смогли еще пройтись по городу не в потемках, грязь на тротуарах была еще видна в дневном свете )Владимир Владимирович, подумайте... Россия она большая, не только Москва.
    10:21
    26.09.2012
  • О да! А давайте перейдём ещё на шесть часов вперёд, пусть будет супер-летнее время! Это чтобы в тёмное время суток работать, а в светлое тусить! Сельское хозяйство вот порадуется! А ещё лучше Землю остановить, чтобы ну вообще всегда светло было!
    Я не знаю где и как вы там все работаете, но у нас почему-то зимой по вечерам всё равно темно, а летом светло до полуночи, только зимой вставать тяжелее и полдня как лунатик ходишь. Никто никакого часа у вас не крадёт, смена времени суток задумана природой, а уж она поумнее человека будет, а зимнее время и так уже на час вперёд от природного. Правильно кто-то написал: кому не нравится - переходите на ночную работу, и будет вам уйма светлого времени.
    17:46
    19.10.2012
  • Убрали бы еще и идиотское декретное время. До октябрьского переворота жила Россия по астрономическому времени и горя не знала, пора покончить с коммунистическими противоестественными заскоками.
    18:02
    19.10.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.