Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Российские предприятия рекомендуют Минобороны отказаться от импорта

Представители российских предприятий - участников Гособоронзаказа на вещевое имущество для силовых ведомств заявили, что качество военной формы Минобороны РФ в последнее время ухудшилось из-за широкого применения зарубежных материалов и комплектующих, что приводит к снижению боевой готовности российской армии.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Представители российских предприятий - участников Гособоронзаказа на вещевое имущество для силовых ведомств заявили, что качество военной формы Минобороны РФ в последнее время ухудшилось из-за широкого применения зарубежных материалов и комплектующих, что приводит к снижению боевой готовности российской армии.

Соответствующее заявление сделали участники "круглого стола" по поставкам вещевого имущества российского производства, который состоялся во вторник в Торгово-промышленной палате РФ.

"При изготовлении вещевого имущества для нужд Минобороны РФ и других силовых ведомств стали широко использоваться комплектующие и готовые изделия импортного производства, что приводит к завышению цены изделия, ухудшению его качества и экологической безопасности", - говорится в решении участников "круглого стола", которые отметили недостаточный контроль этих материалов и комплектующих.

Представители отечественных предприятий заявили, что в результате этого боевая готовность российской армии снижается, средства российского бюджета идут на развитие экономик зарубежных стран, а также подрывается имидж российских производителей.

Кроме того, участники "круглого стола" отметили ряд недостатков при размещении Гособоронзаказа, в частности, практику формирования единственного крупного лота на продукцию. По их словам, это дает возможность выигрывать торги только одному участнику, который не может собственными силами произвести всю заказанную продукцию. Это вынуждает его размещать заказы у отечественных производителей по демпинговым ценам, либо завозить дешевую продукцию низкого качества из-за рубежа.

Представители отечественных производителей добавили, что отсутствие системной работы заказчиков с исполнителями и краткие сроки контрактов (один год) лишают предприятия возможности модернизировать производство.

Представитель предприятия "КлАСС" (производителя тканевой основы для бронежилетов) Андрей Баулин, участвовавший в заседании "круглого стола", сказал, что российская промышленность пока проигрывает зарубежным производителям тканей. "Нужно аккуратно переходить на полное обеспечение силовых ведомств страны только отечественными тканями. Переходить на такой принцип нужно поэтапно, стимулируя собственное производство. Пока отечественные производители не могут конкурировать с китайскими, которые предлагают более дешевую продукцию", - сказал Баулин.

По словам Баулина, сейчас доля импортных тканей в бронежилетах достигает 60%. При этом цена баллистической нити составляет 70% от ее стоимости. "Единственный отечественный производитель таких нитей - "Каменскволокно" - не получает заказы несколько лет, потому что их нить стоит в два-три раза дороже, но ее баллистические свойства гораздо выше зарубежных (аналогов)", - отметил он.

В свою очередь директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак сообщил, что в год в стране потребляется 80 миллионов метров ткани, при собственном производстве 8 миллионов метров. Таким образом, зависимость от импорта ткани достигает 90%. "Если все силовые ведомства решат пошить себе форму в одном квартале, то отечественная промышленность с таким заказом не справится", - сказал Томак.

По итогам "круглого стола" его участники рекомендовали руководству Торгово-промышленной палаты РФ обратиться к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой провести совещание с участием представителей бизнеса. На этом совещании они предложили обсудить изменение условий формирования, размещения и исполнения Гособоронзаказа на поставку вещевого имущества. В частности, они предложили заключать долгосрочные контракты (на три года) и допускать к участию в торгах предприятия с соответствующими производственными мощностями, добиться гарантий использования в продукции отечественных комплектующих и уменьшения объемов лотов.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.