Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мединский: фильм "Служу Советскому Союзу" 22 июня неуместен

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архив
Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу", вызвавший бурную реакцию в СМИ и Общественной палате.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу", вызвавший бурную реакцию в СМИ и Общественной палате.

"Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - говорится в письме министра, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Фильм "Служу Советскому Союзу" снят по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом" режиссером Александром Устюговым. Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Картина до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в интернете, и многих зрителей возмутила представленная в ней трактовка исторических событий.

"Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе", - пишет Мединский.

Комментарий НТВ РИА Новости пока получить не удалось.

В письме министра уточняется, что на адрес ведомства и на его личный адрес лишь за два дня поступило около 2 тысяч писем граждан с требованием "снять фильм с показа по ТВ".

В частности, запрос Мединскому направил депутат Госдумы РФ Владимир Симагин, сообщила в понедельник пресс-служба КПРФ. Как говорится в тексте запроса Симагина, к нему обратились ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла Пензенской области, которые выразили свое возмущение предстоящим показом.

По оценке депутата-коммуниста, "Служу Советскому Союзу" недопустимо показывать по центральному телевидению.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Надеюсь, НТВ пошлёт куда подальше путинского Гебелльса с его пожеланиями цензуры и заботой о чувствах коммунолюбивых граждан.

    Кино интересное и правдивое. Но совкам, естественнно, оно не нравится.
    00:42
    19.06.2012
  • Запрет на любое действие СМИ - ничем не оправданное действо: в сравнение с тем, что происходит вокруг ежечастно-еженедельно-ежемесячно-и-ежегодно, - показ всего что больному угодно, - не прибавит ничего человеку и не убавит.
    01:56
    19.06.2012
  • Идеально было бы так:"Кина не будет, НТВ разгонят, режиссера вместе со всеми лебирастами поливающими дерьмом подвиг предков - на лесоповал, лет так на 10, мозги прочистить" .
    10:56
    19.06.2012
  • Мединский молодец, и это правильная реакция министра культуры России на подобное историколожество как в фильме.
    Не мешало бы расследовать кто финансировал этот удар по нашей истории и вывесить их ФИО на публичное осуждение.
    Ещё важнее не допустить государственного финансирования подобной киногрязи.
    11:57
    19.06.2012
  • ути-пути либерашек обидели!
    18:43
    19.06.2012
  • Хороший,нужный фильм!!Должны смотреть ВСЕ, и особенно молодые люди...обязательно.
    22:19
    19.06.2012
  • Можно подумать, что во время войны у нас не было заград отрядов и массовых растрелов своих же граждан, которые в том числе с боями выходили из окружения или бежали из плена.
    Правда должна быть всеобъемлющая и объективная, а не выборочная и "обрезанная" по чьему бы то ни было желанию. Тогда правда претендует быть истиной, иначе каждый будет "выступать" со своей правдой, выгодной тем или иным групповым интересам.
    Вместо того, чтобы запрещать показ материала с нелицеприятными фактами нашей действительности, лучше бы назвали поименно не тех кто финансировал этот фильм, а тех кто отдавал людоедские приказы расстреливать своих граждан в массовом порядке или отправлять без вины гнить в лагерях.
    Тогда может быть освободится место у кремлевской стены. К слову, место у кремлевской стены не должно быть ни колумбарием ни кладбищем, даже мемориальным. Поскольку это несовместимо с проведением там ни концертов, ни народных гуляний, ни зимних катков и демонстраций.
    08:43
    20.06.2012
  • Когда историю подменяют дерьмом, как в этом фильме, она превращается из истории во врага каждого гражданина России.
    Когда в фильме нет не слова правды кроме (цитирую Мединского)
    фильм "является абсолютной творческой фантазией, и никакой правды, кроме того, что мы воевали с немцами, что был ГУЛАГ, и вообще история - жесткая штука, там нет".
    то это пропаганда. Пропаганда антироссийская.
    13:47
    20.06.2012
  • Мединский этот фильм очевидно видел, потому может о нем судить. Многие граждане его еще не смотрели, посему их суждения будут звучать как в известной истории с романом "Доктор Живаго": Пастернака не читал, но считаю.
    Давайте посмотрим этот фильм и только потом решим, насколько оправдана просьба министра.
    13:56
    20.06.2012
  • Только не 22 июня и в связке с фильмами "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри", "Проверка на дорогах".
    19:58
    20.06.2012
  • Послать можно и Вас! Надо научиться уважать себя, свою Родину и свою историю. Кино не для 22 июня.
    22:13
    22.06.2012
  • И что они там увидят и что поймут?
    22:29
    22.06.2012
  • Но что же не плохо назвать и тех кто финансировал и протянул показ на 22 июня. Народ должен знать кто конкректно в данном случае выступает со своей правдой. История Советского союза сложная и неоднозначная. Воспитывать молодежь и консолидировать общество нужно на положительных аспектах а, что имеем очередную чернуху!? Стыдно за наш кинематограф, стыдно за историю, тогда когда должны гордиться, что выстояли,пережили и победили!!! Вопрос в подаче информации. Один негатив и это всё современное творчество. Кому это надо? Для себя отвечаю мне это не надо!
    22:56
    22.06.2012
  • Поддерживаю
    22:58
    22.06.2012
  • Посмотрел, с министром согласен!
    22:59
    22.06.2012
  • Не коментировал, пока не посмотрел. Мой личный вердикт:Мерзейший, порочащий подвиг предков, низкопробный, плохо поставленый параноидальный бред. Зауважал Мединского. Наконец-то хоть кто-то появился, кто будет защищать нашу историю, а то "сами же себя глумим".
    04:58
    25.06.2012
  • Поддерживаю Мединского. Считаю, что министр культуры обязан фильтровать всю чернь на ТВ. Кто нас еще защитит от больного воображения руководства НТВ и прочих каналов?
    12:14
    25.06.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.