Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин поручил снизить на 20% стоимость квадратного метра жилья

Первые поручения Владимира Путина на посту президента России. Реакция, комментарии (60)
Церемония инаугурации избранного президента РФ В.Путина
Президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих в том числе снижение на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2 процентного пункта.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих в том числе снижение на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2 процентного пункта.

"Правительству РФ обеспечить: <...> до 2018 года: снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта <...> снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20% путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса", - цитирует поручение пресс-служба Кремля.

Кабинету министров также поручено в этот же срок создать для населения "возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет" и обеспечить "до 2020 года - предоставление доступного и комфортного жилья 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия", говорится в сообщении.

В этот же срок необходимо увеличить количество выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тысяч в год.

Кроме того, до 2017 года правительству поручено увеличить долю заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод до 30%.

Как следует из документа, до января 2013 года кабмину совместно с органами исполнительной власти субъектов России необходимо обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. До марта 2013 года - разработать комплекс мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда. До июня 2013 года - обеспечить создание сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

До июля 2012 года кабмину и региональным властям поручено разработать порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономкласса, предусмотрев при этом ограничение стоимости такого жилья при продаже. В этот же срок поручено разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей.

До сентября 2012 года правительству поручено обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования молодых семей, работников бюджетной сферы. К этому же сроку Путин поручил создать ипотечно-накопительную систему, предусмотрев меры господдержки, в том числе за счет средств федерального бюджета, высвобождающихся после завершения строительства олимпийских объектов в Сочи, объектов, предназначенных для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" во Владивостоке, а также после завершения программы обеспечения жильем военнослужащих ВС РФ.

До этого же времени правительство должно разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов. При этом должны быть предусмотрены компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет.

До ноября 2012 года Путин поручил упростить порядок изъятия органом госвласти РФ или органом местного самоуправления у государственного учреждения или государственного унитарного предприятия участков земли, не используемых или используемых неэффективно, для последующего вовлечения их в экономический оборот. В том числе это может быть сделано путем передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

К этому же времени необходимо разработать меры по улучшению качества предоставления услуг ЖКХ, "в том числе путем обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях", следует из документа.

Как говорится в сообщении, до декабря 2012 года правительству нужно разработать госпрограмму обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей страны, которая предусматривает строительство жилья экономкласса.

Также до декабря кабмину поручено разработать план мероприятий по предупреждению и пресечению монополизма в сферах жилищного строительства и производства строительных материалов.

Кроме того, до этого же времени нужно обеспечить создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ для решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства.

В этот же срок правительству поручено разработать исчерпывающий перечень установленных на федеральном уровне административных процедур в сфере жилищного строительства, а также порядок согласования дополнительных процедур, установленных субъектами России, органами местного самоуправления, организациями коммунального комплекса, электросетевыми и газоснабжающими компаниями.

Также к декабрю правительству поручено подготовить предложения по внесению в законодательство РФ изменений, устанавливающих единый порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.