Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Оплата за потребление коммунальных услуг в России будет изменена

Оплата коммунальных услуг
Правительство РФ приняло постановление по изменению системы оплаты за общедомовое и индивидуальное потребление коммунальных услуг, сообщил замминистра регионального развития РФ Анатолий Попов на заседании президиума правительства РФ.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Правительство РФ приняло постановление по изменению системы оплаты за общедомовое и индивидуальное потребление коммунальных услуг, сообщил замминистра регионального развития РФ Анатолий Попов на заседании президиума правительства РФ.

"Граждане абсолютно обоснованно были недовольны тем, что платежи за общедомовые нужды распределяются несправедливо. Та часть, которая приходилась на общедомовые нужды, она распределялась только между теми гражданами, которые имели приборы индивидуального учета... В настоящий момент постановлением, которое Вы 28 марта подписали, этот вопрос решен, потому что нормативы теперь разделены на две части. Одна часть - это индивидуальное жилое помещение, и вторая часть - это общедомовое потребление и распределяться будет пропорционально жилой площади между всеми гражданами", - сказал Попов, обращаясь к премьер-министру Владимиру Путину.

Замминистра сообщил также, что общий размер платежа для всех граждан не меняется, распределяясь более прозрачно и справедливо.

"Следующий момент, который Вы обозначили, - это так называемая 13-я платежка. Он также решается данным постановлением, потому что, если раньше норматив распределялся на весь год, то теперь он распределяется только на отопительный период, что дает возможность производить оплату по фактическому потреблению коммунальных услуг", - сказал Попов.

Попов сообщил, что новое постановление предусматривает возможность рассрочки коммунальных платежей в случае их роста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. "Этот вопрос этим постановлением решен, такая норма введена", - сказал Попов.

"Хотел бы еще добавить, что постановлением правительства норматив устанавливается не менее чем на три года", - сказал, подводя итог, премьер-министр Путин.

Общество
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Здорово, наконец то, такая полезная норма... Вот только правительство, создавая нормы права, забывает о механизмах их реализации!!!
    Недавно ввели приборы общедомового учета (ОДПУ), теперь поставщики воды довольны, денег к ним приходит больше!!! Но забыли о людях, ведь те кто не платил комуналку - так ее и не платят, за них платят остальные жильцы дома (путем деления на всех), а надо ли оно им??? Нет, я думаю не надо. И все больше людей перестают платить (даже те кто всегда исправно платил). Почему?
    Потому что понимая, что тебе приходится платить за соседа, и ты ничего с этим сделать не можешь, так или иначе все чаще в голову начинает приходить мысль: "Зачем мне платить, пускай остальные платят, а потом я возьму и счетчик поменяю! И все!!! И ничего никто не докажет!!!"
    А всего то и надо было, вместе с введением ОДПУ, ввести механизмы контроля за правдивостью данных подаваемых жильцами и указываемых ими в квитанциях на оплату!!! К примеру можно было бы создать такого деятеля, финансируемого из бюджета региона (или самими жильцами), чтоб ходил и сам данные переписывал, а не жильцы! И если кто откажется пускать в квартиру для "поверки" счетчика - штрафовать! Если и штрафы платить не будут - к приставам и через суд на 15 суток ареста!!! Или вообще ГОСТ на производство счетчиков поменять, установить в них Wi-Fi передатчики данных на общий сервер управляющей компании, и пускай бы они на этих данных основывали оплату, а не на тех что человек (существо умное, а русский - еще и хитрое) сам вносит в квитанции.
    Вообщем при желании вариантов можно много придумать, вот только было бы оно ;(
    Пока не будет возможностей контролировать правдивость вносимых показаний индивидуальных приборов учета в каждой квартире, не будет и порядка во всей отрасли ЖКХ!

    Рыба конечно с головы гниет, но только люди не рыба!!! И если проводить аналогию, то большинство простудных заболеваний у него возникает не от того что голову без шапки на улицу вынес, а от того что ноги забыл утеплить!!! (это к слову о борьбе с коррупцией и необходимости чистки руководства гос. органов любого региона, которую проводят по как раз таки "рыбьему" варианту наши "великие мужи" земли русской Президент РФ и Председатель Правительства РФ (собственно в одном лице)).
    17:48
    05.04.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.