Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Записи телефонных разговоров российской оппозиции попали в интернет

Публикация в СМИ телефонных переговоров Немцова. Реакция, комментарии (20)
Митинг За честные выборы на Болотной площади
Интернет-портал Life News, известный многими скандальными публикациями и последующими судебными процессами, опубликовал записи телефонных разговоров одного из лидеров незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова с коллегами по оппозиции.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Интернет-портал Life News, известный многими скандальными публикациями и последующими судебными процессами, опубликовал записи телефонных разговоров одного из лидеров незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова с коллегами по оппозиции. Немцов обвинил портал в нарушении конституции и пообещал привлечь к уголовной ответственности. Руководители портала заявляют, что готовы ответить, но "как профессиональные журналисты" не откроют источники информации. Между тем тег "Немцов" уже вышел в мировые тренды.

 

В распоряжении редакции оказалось более шести часов бесед, в которых, как пишет портал, "Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь". Немцов крайне нелицеприятно отзывается о соратниках, использует много ненормативной лексики.

Исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-Рус", в которое входит портал, Ашот Габрелянов начал анонсировать в своем микроблоге в Twitter предстоящую публикацию за час.

"Навальный, Чирикова, Рынска, Немцов, Явлинский, Лимонов, Парфенов, Сапрыкин и другие фамилии в серии скандальных аудио", - пишет Габрелянов, по словам которого, он за пять лет в сфере шоу-бизнеса такого "еще не слышал".

"Цинизм оппозиционеров на 10 баллов по шкале Рихтера", - заявил он.

Ашот Габрелянов не ответил на вопрос РИА Новости, откуда у него эти записи. "Вы же понимаете, что профессиональные журналисты не раскрывают источников информации", - сказал он.

На вопрос, насколько законно прослушивание частных лиц и не боится ли он судебных исков, Габрелянов сказал: "У меня есть ответы на все вопросы. Я готов отвечать, и я спокоен".

Лидер движения "Солидарность" Борис Немцов назвал публикацию в СМИ телефонных переговоров попыткой сорвать митинг "За честные выборы" 24 декабря и перессорить оппозицию.

"Я не слышал ничего, мне просто позвонили и сообщили об этом", - сказал Немцов РИА Новости.

"Я другими делами, более важными, занимаюсь. Я знаю, что они хотят сорвать митинг, они хотят перессорить оппозицию, они смертельно боятся за свои шкуры, свои кресла и так далее. Используют самые уголовные методы борьбы. Будем с ними законными методами бороться. Текста я не слышал, и желания слушать у меня нет. Пусть мои адвокаты этим занимаются", - сказал политик.

Он пообещал в "уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает наши права на тайну переговоров".

"Они совершают уголовное преступление, нарушают российскую конституцию... Исполняют черт знает что. Вот сейчас мои адвокаты работают, как мы будем привлекать их к уголовной ответственности", - сказал Немцов.

Тег "Немцов" после сообщений о предстоящей публикации попал в десятку мировых трендов социальной сети Twitter.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.