Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Уровень коррупции в РФ за год снизился - Transparency International

Уровень коррупции в России за год снизился, но все еще высок
Уровень коррупции в России по-прежнему остается на очень высоком уровне - РФ наравне с Угандой и Нигерией занимает 143 место из 182 возможных, говорится в обнародованном докладе базирующейся в Берлине международной неправительственной организации Transparency International.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Уровень коррупции в России по-прежнему остается на очень высоком уровне - РФ наравне с Угандой и Нигерией занимает 143 место из 182 возможных, говорится в обнародованном в четверг докладе базирующейся в Берлине международной неправительственной организации Transparency International (TI).

Согласно этому докладу, Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 143 месте с индексом 2,4 балла. "Соседями" РФ по списку стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.

В прошлом году Россия занимала 154 место с индексом 2,1 балла.

Рассчитываемый специалистами Transparency International индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) определяет уровень коррупции в госсекторе - от "0" (высокий уровень коррупции) до "10" (коррумпированных чиновников почти нет).

Как ранее сообщила генеральный директор отделения TI в России Елена Панфилова, страны, рейтинг которых составляет меньше 3 баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции.

В тройку наименее коррумпированных стран, согласно рейтингу TI, в 2011 году вошли Новая Зеландия (индекс - 9,5 балла), Дания (9,4 балла) и Финляндия (9,4 балла). Самыми коррумпированными странами стали Сомали (1,0 балла) и Северная Корея (1,0 балла), которая была включена в рейтинг впервые.

Что касается стран СНГ, то чуть лучше, чем в России, Азербайджане и Белоруссии, дела обстоят в Молдавии (2,9 балла), Казахстане (2,7 балла) и Армении (2,6 балла).

На одну позицию в списке TI от России отстают Украина и Таджикистан (по 2,3 балла). Киргизия занимает 164 строчку рейтинга с 2,1 балла, а Туркмении и Узбекистану пришлось поделить 177 строчку рейтинга, набрав по 1,6 балла.

Две трети списка занимают страны, индекс которых составляет менее 5. "2011 год продемонстрировал движение к большей прозрачности, поскольку жители всех стран мира требуют отчета от своих правительств. Страны с высоким баллом показывают, что если усилия по повышению прозрачности продолжатся, они могут увенчаться успехом и принести пользу населению", - заявил управляющий директор Transparency International Кобус де Свардт (Cobus de Swardt).

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • каковы законы, такова и коррупция. законы, начиная с конституции, - питательная почва для коррупции. в таких условиях борьба с коррупцией есть коррупция коррупции по борьбе с коррупцией.
    07:39
    01.12.2011
  • Коррупция проникла во все уголки жизни, во все сферы в России, борьба с ней - дело непростое. Мне нравится непримиримая позиция Сергея Миронова по отношению к коррупции: "За самим словом "коррупционер" прячется самый настоящий вор. Именно вор крадет народные деньги и кладет себе в карман. Но после крепко вошедшего в обиход выражения о жуликах и ворах это слово стало "ругательным и неприличным". Но сути это не меняет: "коррупционер" – это вор, а вор должен сидеть в тюрьме." К сожалению, именно нынешняя власть ассоциируется с поределением "жулики и воры". Отсюда простой вывод: власть надо менять! У нас есть для этого шанс 4 декабря.
    08:50
    01.12.2011
  • Нет у нас никакого шанса 4 декабря. До тех пор, пока послание президента не будет длиться 30 секунд и состоять их одного предложения: "Я, президент Россиии, как гарант Конституции, с завтрашнего утра гарантирую поданным равную ответственность перед Законом." Все!
    11:03
    01.12.2011
  • Не будьте наивны. Сменить власть? На какую же? Разве кто-нибудь уличил высших руководителей России в коррупции или покровительстве коррупционерам? И что изменится, если, к примеру, президентом станет Миронов, Касьянов и т.п.? Они посадят за решетку всех министров и прочих чиновников? Без суда и следствия? Неужели все так просто?
    Необходимо понимать, что корни коррупции сидят в смутных 90-х годах. И для ее ликвидации требуется постоянная, системная работа. Вы можете назвать какую-либо партию, которая настойчиво добивалась бы узаконения того самого, пресловутого, пункта о декларировании расходов чиновников, являющегося неотъемлемой частью Конвенции о противодействии коррупции? Нет таких партий! За кого же тогда голосовать?
    И еще: все эти рейтинги коррупции, составляемые зарубежными агентствами, сугубо субъективны. И выводятся зачастую по принципу: "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана".
    11:04
    01.12.2011
  • Объективно о состоянии страны можно судить только при комплексной оценке всех основных критериев, которых многие сотни.

    Более 14 лет при горбачевско-ельцинском режиме (с апреля 1985г по декабрь 1999г) Россия разрушалась и разворовывалась. Именно в те годы и расцвели: межнациональные конфликты (переросшие в гажданские войны), безработица, организованная преступность, наркомания, терроризм, крупномасштабные мошенничества и коррупция. А Запад, во главе США, цинично рукоплескал "демократическим преобразованиям" в СССР и России, надеясь на этом нажиться!
    Результаты горбачевско-ельцинский преобразований, при которых погибло около 300 000 (трехсот тысяч) человек, были трагичны и ужасны.
    Но к власти в России пришел по-настоящему умный и преданный России человек - Владимир Путин. И Россия стала выбираться из нищеты и забвения!
    Сейчас уровень жизни россиян намного выше, нежели 12-15 лет назад. Значительно сократилась безработица; выросли (и продолжают расти) оклады, пенсии и пособия; магазины и рынки затоварены; повсеместно строятся новые заводы и фабрики, дороги, жилье, школы, больницы, стадионы, театры; создаютя новые самолеты и корабли; осваивается космос; и т.д., и т.п.
    И это подтверждается многочисленными критериями, основным из которых является рост ВВП. За 12 путинских лет ВВП России вырос в ДВА РАЗА!!
    И "не видят" всех этих позитивных преобразований в нашей стране только: завистливые иноземцы, оппозиционеры, недоумки, наркоманы и гомики.

    А ведь в России и уровень коррупции стал снижаться!



    14:01
    01.12.2011
  • критерии - их миллиарды, сотни млрд. по поводу Путина - согласен. но не дорабатывает. ресурсы - богатство. переработка и распределение - сокровище. основа - безопасность: 1. продовольственная... единственные олигархи - дети. тайный рычаг власти - энергия: будешь владеть энергией - будешь владеть миром.
    15:43
    01.12.2011
  • Уровень коррупции в России снизился на пять взяток из-за экономического кризиса. При Ельцине было всевластие олигархов, при Путине царят коррумпированные чиновники.
    17:17
    03.12.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.