Общество

RSS

Лужков заявил, что не боится идти на допрос

Вызов Лужкова на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы (36)

191
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил РИА Новости, что не боится идти на допрос в следственный департамент МВД России. "Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего", - подчеркнул он. По мнению Лужкова, никаких законных оснований для предъявления ему обвинений нет.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил РИА Новости, что не боится идти на допрос в следственный департамент МВД России.

Лужков, которого президент РФ год назад отрешил от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия, является деканом факультета управления крупными городами.

Ранее сообщалось, что Лужков, который в последнее время жил за границей, был вызван российскими следователями на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы.

Хронология конфликта вокруг Банка Москвы >>

Скан письма Юрия Лужкова в Следственный департамент МВД России по поводу вызова в суд

Следствие сообщало также, что ранее для дачи показаний в качестве свидетеля неоднократно приглашалась и супруга Лужкова Елена Батурина, но в ответ на повестки в ЗАО "Интеко" заявляют, что она находится за пределами России.

"Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего", - подчеркнул он.

По мнению Лужкова, никаких законных оснований для предъявления ему обвинений нет.

"И, несмотря на то что, как у нас говорят, был бы человек - статья найдется, тем не менее, я всегда открыто отстаивал и впредь буду отставать свою честь и честь своей семьи", - сказал он.

Вызов Лужкова на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры