Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЛДПР предлагает сделать день рождения оплачиваемым выходным

Здание Государственной Думы. Архив
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают сделать день рождения работника оплачиваемым выходным днем по его желанию, если он взамен выйдет на работу в один из дней новогодних каникул, сообщили в аппарате нижней палаты парламента во вторник.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают сделать день рождения работника оплачиваемым выходным днем по его желанию, если он взамен выйдет на работу в один из дней новогодних каникул, сообщили в аппарате нижней палаты парламента во вторник.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым.

"Практика показывает, что люди стараются избежать рабочего дня в день своего рождения, кто-то берет отгул, кто-то просто отпрашивается с работы. Мы хотим придать немного законности этому мероприятию", - сказал один из авторов законопроекта Игорь Лебедев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, отсутствие возможности не работать в день рождения также ведет к практике празднования его на рабочем месте в рабочее время.

Согласно тексту документа, предлагается ввести ежегодный дополнительный оплачиваемый выходной день, предоставляемый работнику в день его рождения, за счет сокращения на один день новогодних выходных, которые длятся десять дней.

"А чтобы нас не обвинили в том, что бюджет потеряет деньги из-за того, что сотрудник не выйдет на работу, мы предложили как альтернативу сделать рабочим днем 5 января. Сотрудник по своему желанию сможет выйти на работу в этот день, чтобы освободить свой день рождения", - сообщил парламентарий.

Согласно действующему трудовому законодательству, в году установлено 12 нерабочих праздничных дней. При этом предусмотрено сохранение права на выплату дополнительного вознаграждения или сохранения оклада работнику в нерабочие праздничные дни, в отличие от выходных дней.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Бред! Что за переносы? Делать вовсе нерабочим, либо укороченным (до обеда).
    19:26
    10.05.2011
  • Что за бред????? Что за переносы??? Какой рабочий день 5 января???? Бардак, то есть хочу хожу на работу 5 января хочу не хожу 5 января! А в коллективе как работать таким образом??? Когда половина сотрудников не придёт на работу????
    10:51
    12.05.2011
  • Я бы внес еще одну поправку в закон,чтобы и следующий день после дня рождения тоже был оплачиваемым выходным,думаю многие меня поймут.А то что за эти дни придется работать в новогодние каникулы ничего страшного,пол страны и так работают в эти дни.
    20:33
    12.05.2011
  • А у меня день рождения 5 января! Как мне нужно будет поступить? И еще я работаю в детском саду, мы должны выйти на 1 день вывести кладовщика, поваров, прачек.Приведем детей в детский сад на 1 день? Мало им стресса, так давайте будем еще их мучить. Встанем пораньше посредине выходных - и в сад! Ладно старшие дети, переживут, а малыши которым по 2,3 года?!
    16:00
    13.05.2011
  • Удачная идея!Возможность побыть среди трезвых людей в новогодние праздники-подарок для тех кто не пьёт,а в День Рождения отдохнуть законно.
    16:28
    15.05.2011
  • полный абсурд.... Мы налогоплательщики не пользуемся Новогодними каникулами, а если и воспользуемся то потеряем в зарплате, зато весь бюджет в том числе и дума которая придумывает типа для народа законы в первую очередь думает только о себе. Причём в эти выходные они ни чего не теряют, а вот остальные просто остаются без зарплаты за этот период. А все каникулы которые придумала дума надо отменить. Если хотят отдыхать на это есть законный отпуск вот и брали бы дни когда надо в счёт отпуска!!!!!! Ведь весь бюджет не забывайте живёт на деньги налогоплательщиков. Так и расходуйте их разумно...
    10:09
    16.05.2011
  • Сама по себе идея - полнейший бред! Ну кто согласится 5 января работать ради того, чтобы не работать в день рождения? Если не хочешь работать - возьми больничный. Я так делал много раз. На самом деле конечно не болел.
    16:16
    16.05.2011
  • А вы в какой сфере работаете????? И как вы это представляете????
    08:51
    17.05.2011
  • отличная идея!!!
    10:41
    17.05.2011
  • Конечно-конечно!!! В этой стране итак праздников и выходных НЕ хватает катастрофически :))
    10:00
    18.05.2011
  • Ваш детский сад это точно мука?
    15:13
    18.05.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.