Общество

RSS

Теплоснабжение полностью восстановлено в красноярском поселке Ванавара

Ликвидация последствий взрыва котельной в Эвенкии (15)

63
Ремонтники полностью восстановили теплоснабжение в поселке Ванавара Красноярского края, где 10 декабря произошла авария на котельной, на настоящий момент тепло получают все жилые дома, сообщает в воскресенье краевое ГУ МЧС.
Взрыв отопительного котла в поселке Ванавара на севере Красноярского края (Эвенкия)

НОВОСИБИРСК, 16 янв - РИА Новости. Ремонтники полностью восстановили теплоснабжение в поселке Ванавара Красноярского края, где 10 декабря произошла авария на котельной, на настоящий момент тепло получают все жилые дома, сообщает в воскресенье краевое ГУ МЧС.

По данным краевого следственного комитета, в 06.00 (02.00 мск) 10 декабря в поселке Ванавара взорвался один из шести котлов отопления, в результате чего были выведены из строя все отопительные агрегаты. Под обломками здания погиб оператор котельных установок.

По данным краевого ГУВД, в поселке остались без отопления около 800 человек, а также реабилитационный центр, детский дом, пожарная часть, отделение милиции и здание аэропорта. Воспитанники детского дома были эвакуированы в Красноярск.

"Теплоноситель в 78 жилых дома запущен. План мероприятий по восстановлению жизнеобеспечения населения поселка Ванавара Эвенкийского муниципального района, выполнен в полном объеме", - говорится в сообщении.

За прошедшее с момента аварии время специалисты провели аварийно-восстановительные работы в здании разрушенной котельной, произвели монтаж и запуск двух модульных водогрейных котельных установок.

По факту взрыва в котельной СУ СК по краю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ликвидация последствий взрыва котельной в Эвенкии

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры