Общество

RSS

Правительство РФ проработает вопрос времени продажи алкоголя

36
Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка не приняла решение об установлении времени запрета розничной продажи алкоголя, договорившись проработать этот вопрос дополнительно, сообщает сайт правительства.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка не приняла решение об установлении времени запрета розничной продажи алкоголя, договорившись проработать этот вопрос дополнительно, сообщает сайт правительства.

СМИ написали в четверг, что Росалкогольрегулирование предлагает принять законопроект, в соответствии с которым продажа алкоголя в магазинах будет запрещена после 21 часа.

"Надо еще раз внимательно посмотреть, учесть практику ограничений по времени, уже применяемую в ряде регионов. У каждого есть своя специфика. На местах, как говорится, виднее. Но в целом, как они нам докладывают, положительный эффект такой меры неоспорим. Другое дело - в ряде регионов эти ограничения даже более жесткие, нежели те, которые предлагаются сегодня. Главное здесь - не навредить. Поэтому предлагаю еще раз - вместе с регионами обсудить этот вопрос, - заявил на заседании комиссии возглавляющий ее первый вице-премьер Виктор Зубков.

На заседании обсуждался ход подготовки законопроекта "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Участники встречи признали нецелесообразным введение дополнительных защитных знаков на товарно-транспортных накладных, сопровождающих оборот алкоголя.

"Надо совершенствовать лицензирование оптового звена торговли алкоголем, а не создавать схемы вытягивания денег из бизнеса", - сказал Зубков.

На встрече был также рассмотрено, как выполняются меры по повышению эффективности регулирования алкогольного рынка, которые правительство утвердило в декабре прошлого года.

"Пожалуй, впервые государство продемонстрировало комплексный и сбалансированный подход к регулированию алкогольного рынка. Здесь работа идет планово", - отметил вице-премьер.

"Утверждена Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем до 2020 года, проведен анализ возможных последствий введения государственной монополии на алкоголь, сделан вывод о нецелесообразности такого шага. На очереди - изменение системы взимания акцизов на спирт и алкогольную продукцию, усиление уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, завершение согласования подготовленного Минздравсоцразвития технического регламента на алкогольную продукцию", - сообщил он.

Общество
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры