Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Восемь неожиданных заявлений в послании Дмитрия Медведева

Weekend: 13-15 ноября 2009 года (31)
Президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному Собранию
Президент России Дмитрий Медведев обратился Федеральному Собранию с ежегодным посланием, которое, по сути, является программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу. Самым ярким было, пожалуй, заявление о "посадках" и коррупции.

Президент России Дмитрий Медведев обратился Федеральному Собранию с ежегодным посланием, которое, по сути, является программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу. Помимо анонсированных и ожидаемых журналистами тем в речи президента прозвучало несколько неожиданных предложений.

Самым ярким было, пожалуй, заявление о "посадках" и коррупции. В частности Медведев заявил, что только "посадками" проблему коррупции в России не решить, однако сажать надо.

О "посадках" стали активно говорить после выступления премьера РФ Владимира Путина на президиуме правительства 1 июня. Тогда глава правительства потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры "реальных результатов", под которым он понимает "посадки в тюрьму". Фраза "Где посадки?" стала одним из самых цитируемых высказываний Путина.

Медведев предлагает рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в РФ

Самым неожиданным предложением президента России стало его заявление о возможности сокращения количества часовых поясов в РФ и пересмотре целесообразности перехода России на летнее время.

"Здесь нужно сравнить все выгоды от экономии и очевидные неудобства. Но сделать это надо. Я надеюсь, специалисты дадут нам объективные ответы на эти вопросы", - уточнил глава государства.

Президент России Дмитрий Медеведев призвал крупных бизнесменов - выходцев с Северного Кавказа, проживающих с других регионах страны, помочь своим родным республикам.

"Я призываю всех, кто родился и вырос в этом регионе (на Северном Кавказе), но сейчас в силу каких-то причин работающих в других субъектах нашей страны, помочь развитию родного края", - сказал Медведев.

Напомним, среди наиболее крупных предпринимателей-кавказцев, в частности, чеченцы Умар Джабраилов и Руслан Байсаров; уроженец Дагестана владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов; родившийся в Ингушетии, а ныне проживающий за границей бывший владелец нефтяной компании "Русснефть" Михаил Гуцериев; президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков; осетинский бизнесмен, создатель пивоваренной компании "Балтика", а ныне глава госкорпорации "Олимпстой" Таймураз Боллоев.

Также неожиданно прозвучало предложение российского президента преобразовать педагогические вузы "в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты классических университетов", а к работе в школах привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования, но способных "обеспечить более качественное профильное образование для старшеклассников".

"Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы. Одновременно будут введены особая система поощрений и требования к обязательному подтверждению уровня квалификации преподавателей", - пояснил президент.

Центр разработок, аналогичный силиконовой долине в США, необходимо создать в России - Медведев

Для ученых Медведев предложил создать российский аналог "Силиконовой долины". В "мощном центре исследований и разработок", по предложению президента, будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих ученых, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов.

Особое внимание Медведев уделил не только ученым, но и молодежи, поддержав идею создания всекавказского молодежного лагеря, в котором "будут учиться, общаться и отдыхать" ребята из республик региона.

"Считаю, что молодые люди разных национальностей и конфессий должны иметь возможность и для совместной учебы, и для совместного отдыха. Поэтому поддерживаю идею создать всекавказский молодежный лагерь", - сказал российский президент.

Также Медведев высказался за то, чтобы сделать принудительные работы особым видом наказания. "Если взыскать штраф невозможно, то применять принудительные работы, которые необходимо ввести как самостоятельный вид наказания",- сказал Медведев в послании Федеральному Собранию.
 
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.