Общество

RSS

Прокуратура устанавливает, как погибший мужчина попал в шасси самолета

Расследование гибели мужчины, найденного в отсеке для шасси самолета (10)

247
В воскресенье в 10.00 местного времени (03.00 мск) в аэропорт Владивостока прибыл рейс 486 сообщением Иркутск-Хабаровск-Владивосток. В закрытом люке задней левой стойки шасси работники наземной технической службы обнаружили неопознанный труп молодого мужчины.

ВЛАДИВОСТОК, 13 авг - РИА Новости. Камчатская транспортная прокуратура устанавливает, как житель Петропавловска-Камчатского, тело которого обнаружили 9 августа в аэропорту Владивостока при осмотре люка шасси пассажирского самолета, мог попасть туда, сообщил в четверг РИА Новости транспортный прокурор региона Юрий Сейранов.

В воскресенье в 10.00 местного времени (03.00 мск) в аэропорт Владивостока прибыл рейс 486 сообщением Иркутск-Хабаровск-Владивосток. При осмотре воздушного судна, принадлежащего компании "Владивосток Авиа", в закрытом люке задней левой стойки шасси работники наземной технической службы обнаружили неопознанный труп молодого мужчины. Эксперты полагают, что смерть наступила не менее пяти дней и не более месяца назад. Установлено, что в люке шасси самолета найдено тело Юрченко Филиппа Витальевича, 1990 года рождения, зарегистрированного и проживавшего в Петропавловск-Камчатском. По данным судмедэкспертов, причину смерти установить невозможно из-за гнилостных изменений.

"Прокуратура начала проверку, в ходе которой будет установлено, попал ли Юрченко в самолет в аэропорту Петропавловска, и если - да, то каким образом", - пояснил собеседник агентства.

Самолет, в котором было обнаружено тело, прибыл в аэропорт Петропавловска-Камчатского 1 августа, утром 2 августа этот борт вылетел в Хабаровск, сказал собеседник агентства. Ночью самолет находился в аэропорту.

"В эту ночь был густой туман, он держался практически до убытия самолета", - сказал транспортный прокурор Камчатки. Сейчас специалисты изучают видеозаписи, сделанные в аэропорту в те сутки, а также материалы техосмотра самолета, пояснил он.

"Пока не ясно, почему тело не обнаружили раньше", - добавил он.

Юрченко, тело которого нашли в шасси самолета, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, поэтому отпечатки его пальцев были в базе данных правоохранительных органов, что помогло установить его личность.

"По данным, которыми мы сейчас располагаем, материальное положение Юрченко не было стабильным, и поэтому сложно предположить, что он попал в самолет в аэропорту другого города, ведь чтобы добраться туда, нужны деньги", - добавил он.

Расследование гибели мужчины, найденного в отсеке для шасси самолета

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры