Общество

RSS

Онищенко стал гражданином Южной Осетии

21
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко стал гражданином Южной Осетии, независимость которой РФ признала в 2008 году после августовского нападения грузинских войск на Цхинвали.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко стал гражданином Южной Осетии, независимость которой РФ признала в 2008 году после августовского нападения грузинских войск на Цхинвали.

Как передает корреспондент РИА Новости, в Роспотребнадзоре в среду состоялась встреча Онищенко и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

"Как просили меня наши граждане, я вручаю Вам паспорт гражданина Республики Южная Осетия", - сказал Кокойты, обращаясь к Онищенко.

По его словам, согласно паспорту, глава Роспотребнадзора прописан в частном доме в центре Цхинвали.

Онищенко поблагодарил президента и сказал: "Приезжайте к нам, в Южную Осетию".

Кокойты напомнил, что по Конституции у Южной Осетии предусмотрено двойное гражданство.

Кроме того, президент республики вручил Онищенко высшую награду Южной Осетии - Орден почета и подарил ему позолоченную и инкрустированную бирюзой чашу на высокой ножке. Кокойты отметил, что эта чаша символизирует изобилие и благополучие.

Онищенко принимал активное участие в оказании помощи Южной Осетии по восстановлению и налаживанию нормальной жизни после августовского конфликта.

Президент Южной Осетии оценил санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике как "нормальную, стабильную". При этом он отметил, что есть объекты, которые вызывают особое внимание. Кокойты отметил, что в настоящее время ведутся строительные работы по восстановлению республики, нуждается в реконструкции водопровод. Все эти вопросы находятся под особым вниманием властей.

Со своей стороны, Онищенко отметил, что в Южной Осетии водоснабжение налажено, и вода "доходит до всех тупиковых точек, потому что прошлым летом было очень сложно и даже приходилось организовывать подвоз воды".

По его словам, в республике, как и на всем Закавказье, есть проблемы с бешенством диких животных.

"Учитывая то, что системной работы не велось, рядом соседние государства, на территории которых ведутся работы и там идет заболеваемость диких животных, поэтому сейчас наши эпидемиологи совместно с ветеринарами проводят санацию природного очага", - сказал он.

Что касается кишечной инфекции, то, по словам Онищенко, идет текущая заболеваемость. Проводятся все необходимые прививки детям. Ситуация находится под контролем.

Кроме того, в республике работает правительственная комиссия, которая оказывает необходимое организационное содействие.

Общество

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры