Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Чичваркин Евгений Александрович. Биографическая справка

Видеомост с Евгением Чичваркиным, организованный РИА Новости (15)
Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск, сообщила в среду РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск, сообщила в среду РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Евгений Александрович Чичваркин родился 10 сентября 1974 года в Москве. Его отец был пилотом, а мать – инженером-экономистом в Министерстве внешней торговли и Министерстве внешнеэкономических связей.

В 1991-1996 годах Евгений Чичваркин учился в Государственной Академии управления по специальности "Экономика управления на автотранспорте". Параллельно с учебой он занимался торговлей на московских вещевых рынках, в частности, руководил несколькими торговыми точками на рынке в "Лужниках".

В 1996 году Евгений Чичваркин поступил в аспирантуру при академии, в которой проучился до 1998 года.

В 1997 году вместе с другом  детства Тимуром Артемьевым  Чичваркин создал компанию "Евросеть". В дальнейшем о Чичваркине и Артемьеве писали как о совладельцах компании "Евросеть", при этом информация о том, какая именно доля компании принадлежала каждому из них, не разглашалась.

В 2001 году в центральной прессе Чичваркин фигурировал как управляющий торгового дома "Евросеть", а в 2002 году - как директор торговой сети "Евросеть".

Бурный рост сети салонов связи "Евросеть" начался после смены стратегии развития, основным направлением которой стало резкое снижение цен на мобильные телефоны.

К 2002 году компания "Евросеть" уже была в тройке лидеров московского рынка по розничным продажам мобильных телефонов, аксессуаров и контрактов сотовых операторов.

С января по декабрь 2002 года "Евросеть" открыла более 100 салонов связи, в 2003 году к ним добавилось еще 117 салонов.

В 2004 году компанией были открыты более 800 новых салонов связи.

С 2001 по 2004 годы "Евросеть" становится официальным партнером таких компаний, как LG, Motorola, Samsung, Siemens, Sony-Ericsson, Sagem, Philips, Pantech. В феврале 2004 года – компания "Евросеть" запускает в продажу цифровые фотоаппараты, MP3-плееры и DECT-телефоны.

С 2004 года Евгений Чичваркин упоминался в прессе как председатель совета директоров "Евросети".

В 2005 году "Евросеть" начала открывать не салоны, а магазины сети, их было открыто 1934. По сведениям журнала "Деньги", оборот компании в 2005 году составил 2,6 миллиарда долларов.

В 2005 году "Евросеть" приобрела сеть салонов мобильной связи "Техмаркет" и воронежскую компанию "Сети салонов связи России", что позволило ей перейти в разряд крупнейших российских компаний розничной торговли.

В 2005 году из-за скандала вокруг контрабандных мобильных телефонов, задержанных таможней, "Евросеть" оказалась объектом внимания со стороны правоохранительных органов. В августе 2006 года дело о контрабанде, возбужденное в отношении "Евросети", было закрыто за отсутствием состава преступления.

В июне 2005 году компания "Евросеть" была удостоена награды "Супербрэнд-2005", в октябре получила награду "Брэнд Года/EFFIE 2005", а в декабре - "Компания Года" в номинации "Деловая репутация". Деятельность компании отмечена Дипломом Российского Фонда защиты прав потребителей.

По данным на 2006 год, в "Евросеть" входило 3150 магазинов, а в 2007 году их количество в 12 странах – России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане – составляло уже 5156.

В 2007 году была опубликована книга Максима Котина о Чичваркине "Чичваркин Е...гений. Если из 100 раз тебя посылают 99...", написанная в жанре "история успеха" (success story).

В феврале 2004 года Евгений Чичваркин был удостоен премии "Персона года" в номинации "Руководитель ритейлового бизнеса". Победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года" (2005), проводимого компанией Ernst&Young, в номинации Trade.

В середине января 2009 года Чичваркину были предъявлены обвинения в вымогательстве и участии в организации похищения человека. По данным следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов, сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Обвинения Чичваркину были предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия тогдашнего совладельца "Евросети".

28 января 2009 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Чичваркина.

11 марта 2009 года Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение об объявлении Евгения Чичваркина в международный розыск.

По словам адвоката Чичваркина, на данный момент бизнесмен находится в Великобритании.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.